즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/29 13:42:51 ID : SMi3DBuoE67
지금 고3인데 지금까지 집에서 그림 그려오면서 방학마다 커미션 받아오면서 그림 그려왔음 지금 만화쪽 입시 할 예정인데 집안 사정으로 고3 3월달부터 다닐 수 있을것 같아 안늦을까? 청강대 생각중이야..
이름없음 2023/01/29 16:33:36 ID : i2mlg2Mi4E6
소질 있는편이면 금방 늘지않을까 근데 좀 늦긴하니까 겁나 열심히 해야되겠다 따라잡으려면... 성적좋으면 비실기도 생각해봐도되고
이름없음 2023/01/29 21:23:48 ID : Y7dQnzWmMnS
지금 비실기 없나? 나 때는 비실기 있어서 두과목 성적으로만 봤었는데.. 비실기 전형 있으면 늦게 실기에 돈 쓰는 것보다 비실기로 가는 것도 괜찮다고 봐
이름없음 2023/01/29 22:34:21 ID : ijijipe6qlC
헉 나 자퇴생이야 검고는 합격한 상태고 내가 고1 말에 자퇴하고 고2때 검고 따고 지금까지 그림 그려오다가 학원을 3월달이라도 다니기로 한거야
이름없음 2023/01/30 04:55:04 ID : XtctxTU2IGk
수시로 가는거면 CG포폴 넣어도 될텐데 정시면 4시간동안 물감칠해야해 <명심
이름없음 2023/01/30 16:21:41 ID : Cp9fXAlClDA
ㄴㄴ 아직 안늦었어!! 커미션 받는 정도면 그림 어느정도 그리는거지? 애니입시 쪽은 자세히는 모르지만 디자인입시는 3월달부터 시작하는 애들도 붙고 그래 (이미 그림 그리고 있던 애들 기준! 0부터 시작하면 좀 힘들어) 청강대가 목표면 게임일러스트 포폴도 한번 고려해보고 실기라면 일단 손그림 물감부터 손에 익혀둬 (어려운거 아니더라도 직육면체나 구 칠하는것만으로도 도움됨 물감 농도조절 위주로) 그리고 학원 3월달부터 다니더라도 일단 상담은 미리미리 받으면서 커리큘럼 어떻게 되는지 한번씩 살펴봐 인체도형화라던가 크로키는 다들 숙제로 내주고 이러는걸로 알거든 학원 당장은 못다니더라도 드로잉 서적같은건 미리 보면서 공부할 수 있으니까! 그리고 정시까지 갈 가능성 높으니깐 수능준비해…!
이름없음 2023/01/31 23:33:55 ID : Mqktvu5SFbh
맞아 지금 포폴 생각중이야 ! 헉 긴글 고마워 덕분에 생각은 좀 정리할 수 있었다 우선 3월달부터니까 집에서 인체나 드로잉 책을 사서 계속 공부해볼게 고마워!
이름없음 2023/01/31 23:47:23 ID : PcqZfXs5Rxv
공부 잘하면 입시 안해도 상관 ㄴㄴ 비실기도 은근 많이 뽑음
이름없음 2023/02/01 02:18:05 ID : Ao40k63O4JU
포폴 준비해야 하는 거면 음… 체력이 괜찮다면야. 합격 불합격 여부는 모르겠는데 고3부터 준비하는 경우도 있었던 것 같아.
이름없음 2023/02/01 11:24:06 ID : Mqktvu5SFbh
혹시 포폴 준비는 3월부터 해도 어려울까..?
이름없음 2023/02/07 15:42:58 ID : rfe42Ntjy46
나 재능충이고 고3때 입시 시작해서 실기우수자 전형 써서 대학 붙음 경쟁률 46ㄷ1
이름없음 2023/02/08 00:00:51 ID : U7unA2LeY9w
나 청강대 정시 시험보고 왔는데 애들 진짜 잘그리더라 무미과 기디로 지원해서 만화쪽 입시는 잘 모르지만 화이팅!!! 어느정도 그려왔으면 할 수 있을거야!!

레스 작성
3레스손절하는 법new 27 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 28분 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 605 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 614 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스.new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 232 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 798 Hit
2레스.new 494 Hit
5레스.new 434 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 316 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 592 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1386 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 559 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 444 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 557 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까? 539 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19