즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/23 12:53:41 ID : Lgrutur87al
아빠가 어제 놀러가자고 했는데 엄마랑 아빠랑 싸웠는데 오늘도 분위기가 안 좋았단말야 근데 아침부터 별로였는데 엄마가 자꾸 나한테 짜증내고 화내니까 내가 짜증 내지말라했는데 엄마가 짜증 아니라고 진짜 짜증 보여줄까? 이러면서 소리지르고 나도 어이없어서 안 가겠다고 방 들어갔는데 엄마가 소리지르면서 다 와라고 해서 아빠랑 동생이랑 나랑 불러서 니들이랑 사는거 지긋지긋하다 못살겠다 너네랑 있으면 물먹은 솜처럼 가라앉아서 더 이상 못해먹겠다 하고 방금 나갔거든 그랬더니 아빠가 나한테 니 탓이라고 니때문에 저러니까 좋냐 하면서 너때문에 힘들다 이러고 니 알아서 하고싶은거 하고 나가라고 했는데 나 지금 집에 못 있겠는데 집앞 카페라도 갈까.. 어떡해
이름없음 2023/01/23 12:56:18 ID : Lgrutur87al
그리고 자꾸 사랑받고 싶고 확인받고 싶어서 엄마한테 사랑한다고 말해달라고 얘기하고 나 사랑하지? 하고 물어보는 습관이 있는데 엄마가 그것도 지겹다고 니가 정신병자냐 애정결핍있냐 이러고 나때문에 너무 지친대 물론 아빠도 신경질적이고 짜증 많이 내는 사람이고 동생도 개지랄 하는데 엄마도 자주 화내고 때린단 말야 내가 조금 잘못한거는 며칠 내내 반성하고 싹싹 빌어야하고 엄마가 잘못한거는 그냥 미안 하면 끝이고..
이름없음 2023/02/09 07:36:51 ID : RBanA1B804H
그런 건 자꾸 묻지마. 애정결핍 맞지만 그건 밖에서 잘 해결못해. 남한테 묻기보다 스스로에게 자주 다독여. 나는 꽤 괜찮은 거 같아. 하나씩 해가면 될 거 같으니까 해보자. 식으로 . 보면 지금 가족들이 다들 짜증에 피곤한거 같으니. 그 가족에게 뭘 요구하기보다 네 스스로 네일하면서 접점을 줄여가길 바랄게. 보니 자꾸 엄마에게 치대는거 같은데 그사람 그럴 여력 없어보인다. 어느정도 여유주면 그나마 좀 나아질듯. 자꾸 같은거 물어보지마.
이름없음 2023/02/09 07:42:00 ID : 6jikoLgmJO7
부모에게 충분한 애정을 받지 못한 환경이고...안정감을 느끼지 못하는 상황이구나. 그 결핍은 부모외의 다른 사람들로 채우기 매우 힘들겠지만 스레주의 부모가 채워줄만한 사람은 아닌 것 같아. 잔인한 세상이라 스레주가 애정결핍을 드러내면 그걸로 이득을 보려는 악한 사람들이 많을거야. 가스라이팅이라든지...힘들겠지만 이 악물고 스레주가 자신을 사랑하고 지지해주고 그걸로 충분하다고 스스로 다독여줘

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스.new 134 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 172 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 747 Hit
2레스.new 448 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스.new 389 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 259 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 554 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 529 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1337 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 510 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 396 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 509 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 488 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 500 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 535 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19