즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/08 18:16:17 ID : Xs5U3QpWnSK
얼마까지 가능해? 난 좋아하면 별 상관없다 + 우리 엄마보다 10살만 어리면(20살 차이까진 ㄱㄴ) 되지 않을까? 이거 였는데 친구들이 미쳤다고 나중에 결혼하면 힘들거라던데 뭐가 맞말인지 모르겠네
이름없음 2023/02/08 18:37:23 ID : vBcJU5bveHA
ㅋㅋㅋ너무...널럴하긴 하다...난 위론 세 살 밑으론 다섯살?
이름없음 2023/02/08 18:44:12 ID : fVanAY7dTQk
뭐야 레스 썼는데 날아갔어
이름없음 2023/02/08 18:46:24 ID : fVanAY7dTQk
다시써보자면 단순 짝사랑이나 매력을 느끼는건 나이 많아도 가능. 중년에게도 매력 느낄수있음 근데 연인관계는 가까우면서도 동등한 관계이기에 너무 차이나면 어렵다. 나에게는 친구처럼 될수있는나이는 위아래로 8살 정도인듯하다 근데 내가 연하는 싫어해서 굳이굳이 생각해보면 3살정도까진 그나~~~~마!!! 그~~~~나마 괜찮을거같다 (사실 싫어... 연하시러) 그래서 위로 8살 밑으로 3살!
이름없음 2023/02/09 00:00:31 ID : Xs5U3QpWnSK
다들 10살 이상은 좀 그렇지..? 세대차이 느끼는거랑 사회적인 시선같은 거 말고 또 그 이상 차이나면 힘든 이유가 뭐라고 생각해?
이름없음 2023/02/09 00:03:30 ID : y4ZjzanCnVf
살아오며 겪은 경험이 다르니 서로 이해하기 굉장히 어려울 수 있어.
이름없음 2023/02/09 00:34:12 ID : fVanAY7dTQk
나의경우는 관계가 불평등해지는게 좀 신경쓰여서!! 어른이면 아무래도 내가 공경?해야되자나 ㅋㅋ ㅠ 몬가 그사람 말 들어야할거같고... 글구 결혼할거 생각하면 건강문제나 그런 문제도 있겟징 나 나이 40인데 배우자는 벌써 골골하면 병수발 해야하구(물론 건강은 젊을때도 나빠질수있겟지만...!) 그리고 그럴때쯤 같이 여행이라도가면 나는 놀고 즐기고싶은데 나이든 배우자가 나 힘들어 쉴래 ㅜㅜ 하면 맞춰줘야하잖아 효도관광도아니고...
이름없음 2023/02/11 18:30:11 ID : qrzeZfO1hcE
난 무조건 연상!! 8살연상까지 가능 연하는 만나보니까 돈도 안쓰려하고 땡깡부려서 정신이 피곤해 여자는 자기가 기댈수 있는 사람 만나는게 맞음
이름없음 2023/02/17 21:41:26 ID : HBbu8o3Vf9a
난 유교맨이라 아래위로 5살정도
이름없음 2023/02/17 21:45:45 ID : tjxRzTTUY1j
내 기준, 난 여자 20~22은 28까지 연하는 21일 때부터 상관 없 23~24은 29까지 연하는 20까지 25~27은 33까지 연하는 22..?
이름없음 2023/02/17 22:10:14 ID : 7Bzala8jhbD
밑으로는 3살 위로는 5~6살? 동생 있어서 3살보다 더 차이나면 너무 어릴 것 같고 위로도 형제 있는데 4살 차이도 생각보다 정신연령 차이가 크게 안 나는 것 같아서 그 이상도 괜찮긴 함 그래도 너무 나면 별로라서 저 정도가 마지노선

레스 작성
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 49 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스답옴new 1483 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6444 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31508 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 638 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 635 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스짝남이랑 연락new 248 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스이거 호감일까new 311 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7208 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
4레스짝녀한테 선디엠 560 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 297 Hit
25레스도화살 605 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 469 Hit
504레스끝난듯 9713 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만! 437 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1265 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 555 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 553 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16353 Hit
1레스. 1370 Hit