즐겨찾기 스레드
북마크
◆lu4IK3Ph82r 2023/02/27 14:20:16 ID : dU6lBgqrtfX
꽤 유명한 괴담인데 아는 사람 있을까
이름없음 2023/02/27 16:00:56 ID : HBdWpe6o4Zd
그게 뭐야? 말해주라ㅋㅋ
이름없음 2023/02/27 22:23:48 ID : aq6i2pPfWlz
뭐양 난 몰라 궁금해!
◆Ns4K1A2JPbc 2023/03/03 16:56:59 ID : dU6lBgqrtfX
.
◆fdO1fO5RDy3 2023/03/03 16:57:43 ID : dU6lBgqrtfX
이건가
◆Ns4K1A2JPbc 2023/03/03 16:58:15 ID : dU6lBgqrtfX
인증코드가 뭔지 기억이 안 나네…
◆9ilxDvDzhxV 2023/03/03 16:58:45 ID : dU6lBgqrtfX
이것도 아니면 위에 인증코드로 이야기할게
◆Ns4K1A2JPbc 2023/03/03 16:59:47 ID : dU6lBgqrtfX
삼방천은 김해 삼방동에 있는 곳인데 지금은 신어천이라고 불러 아마 인터넷에 검색해 보면 바로 괴담이 나올 거야
◆Ns4K1A2JPbc 2023/03/03 17:03:11 ID : dU6lBgqrtfX
내가 하려고 하는 말은 이 내용과는 좀 다른 내용이니까 삼방천 괴담 자체가 궁금한 사람들은 한번 찾아보는 걸 추천할게
◆Ns4K1A2JPbc 2023/03/03 17:11:08 ID : dU6lBgqrtfX
나는 얼마 전에 대학에 입학한 새내기야 본가랑 대학이 좀 멀어서 자취를 시작했는데 집값이 아무리 지방이라고 해도 너무 싸더라고 그래서 혹시나 하고 주변 소문이나 동네 분위기를 찾아봤어
이름없음 2023/03/03 19:03:52 ID : 66phvA46qrz
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2023/03/03 21:18:07 ID : HyK6rvCmNwF
ㅂㄱㅇㅇ
◆Ns4K1A2JPbc 2023/03/25 12:07:14 ID : dU6lBgqrtfX
내 자취방 아래에 신어천이라는 강이 있더라고 산책하기 딱 좋은 곳인데 거기를 예전에는 삼방천이라고 불렀대
◆Ns4K1A2JPbc 2023/03/25 12:13:45 ID : dU6lBgqrtfX
괴담도 많고 기숙사에 말도 좀 나와서 되게 무서울 거라고 생각했는데 그냥 밝고 집도 잠도 잘 오고 좋더라고? 그래서 별로 신경 안 쓰고 지냈어 그랬는데… 내가 아직까지 집에서 밤에 잔 적이 없거든? 학기 초이기도 하고 동기들이나 가족들이 많이 자고 갔어 공강 때 잠깐 낮잠 잔 거 빼고는 혼자 잔 적이 없어서 솔직히 가위? 그런 거 낌새도 못 느꼈거든 그런데 어느 날 한 동기가 우리 집에서 자고 간 다음 날 말을 해 주는 거야 너희 집에 귀신 있다고
이름없음 2023/03/25 12:30:57 ID : B9clfWo4Y8j
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2023/03/25 23:55:38 ID : 3B9dwsi4K0m
ㅂㄱㅇㅇ

레스 작성
3레스전생의 기억new 46 Hit
괴담 이름 : 이름없음 33분 전
64레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2663 Hit
괴담 이름 : 이름없음 50분 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3545 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 47 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10591 Hit
4레스.new 1281 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 7시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37191 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
824레스운명으로new 20456 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21529 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8940 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 205 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16618 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 747 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6720 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1401 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12616 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 337 Hit