즐겨찾기 스레드
북마크
2023/03/11 16:15:23 ID : K3Vffhthf9e
걔네들의 미의 기준이나 외모가 우리랑 많이 다를수는 있어도 신체조건은 큰틀에서 우리랑 많이 비슷하지 않을까싶음. 눈 코 입 정상적으로 달려있고 팔 두개 다리 두개 이고 무슨 괴물마냥 그게 과도하게 많이 있다던가 하면 오히려 불편하지 않을까? 막상 그런애들은 또 지성체일 확률은 낮다고 봐 대부분 작은 곤충같은 애들이나 그럴거고
2023/04/10 16:56:54 ID : fcIJRyIHyJR
우리는 지구에서 살아남기위해 이렇게진화한거고 외계인은 그 행성에 맞게 진화하지않앗을깡??
2023/04/14 16:48:16 ID : zgpe5hs001h
외계인이라고 하면 엄청 기괴하고 못생기게 상상하던데 뭔가 반대로 엄청 아름다울 수도 있을 거 같아 천사라든지 인간이 상상할 수 없는 형태의 아름다움
2023/04/23 13:51:20 ID : HDAlveGtvA7
외계인이 있는데 우리랑 다르고 기괴하다면 그건 그들이 살던 환경에 적응하는 과정이 달랐을 뿐이겠지. 우리가 사는 지구만 봐도 생물의 모습이 얼마나 다양한데? 아름다움과 추함은 다르더라도 귀여움은 통하지 않을까 싶어.
2023/04/24 20:31:13 ID : K3Vffhthf9e
드물겠지만 아마도 근친으로 인한 유전병 걱정없는 생태계에 사는 외계인도 있을거라고 봐. 문제는 그런 외계인이 아무리 전 우주로 퍼져도 우주팽창속도가 너무 빨라서 만날일이 없을지도 모른다는게 문제지만...

레스 작성
526레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 15550 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
237레스당신에게서 느껴지는 느낌을 알려드릴게요new 2470 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
34레스타로연습하는데 질문받아1new 319 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
29레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 3216 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
13레스내 눈이 이상한걸까..new 73 Hit
괴담 이름 : ◆gY8i9vzPije 9시간 전
7레스마주보는 거울new 1427 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
67레스타로 봐주는 스레 863 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.05.28
2레스가만히 자려고 누우면 들리는 소리 알아? 98 Hit
괴담 이름 : 소리 24.05.28
108레스아무튼 귀신보는 일상툰 12408 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.05.27
2레스괴담 올려본다 367 Hit
3레스소원 들어줬으면 좋겠다 296 Hit
73레스어렸을때 가족들이 귀신을 봤어 1372 Hit
126레스다시는 인터넷에 괴담 안올리게 된 계기 7950 Hit
괴담 이름 : 스트렙실 24.05.27
3레스시간 이동을 도와줘 1183 Hit
괴담 이름 : 950629 24.05.27
6레스아니 우리집 냉장고는 얼음 나온다 아는 사람 320 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.05.25
412레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 22866 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.05.25
1000레스소원이 이루어지는 게시판 2판 41498 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.05.24
263레스행운 교환소(다시 폐점) 사유:재고 소진 3634 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.05.23
32레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 3240 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.05.23
7레스우리 학교에는 진짜 무덤있지롱~ 601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.05.22