즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/11 01:03:32 ID : KZikoJRwk60
진짜 무당 관련된 길이 쉽지 않구나 새삼 깨닫게되더라고. 세습무일경우 자기가족 대신 받는 경우도 있고 반대로 가족이나 친척 중 누군가가 안받거나 못받아서 본인이 받는 경우도 있고 강신무일 경우에는 어느날 갑자기 평범한 일상이 깨지고 심지어 신에게 진짜 가혹한 시험을 받는 일화도 들었고 말이야. 그리고 그길을 걷는라 가족 관계도 파탄나는 경우도 있고 그렇개 신명 대로, 또 사람 도와주다 때가되면 가는길 굉장히 외로울것 같지 않냐..... 내가 무속관련 된 일화 라디오 만화 수십개 보면서 느낀건대 호기심으로라도 무당되고 싶어! 이런생각 안하게 되더라고 특히내가 외로움 잘 타서 .. 그리고 만약 내가 무당이 되었는데 내 딸이나 아들이나 내 조카가 똑같이 신받아야 하는 상황이오면 내탓일것 같고 자책할것 같더라고. 그렇지 않냐?
이름없음 2023/01/11 01:04:55 ID : KZikoJRwk60
또 남들이랑 다른 소리 다른 향을 ( 귀치) 맡고 여러 사람 만나면서 인간에대한 따듯한 마음도 들지만 안좋은 걸 많이보고 인간 환멸 도 느낄것 같더라고. 무속에 관련된 일이기도 하고 그래서 괴담판에 쓴당. 너네는 이런 생각안해? 아니면 한번이라도 귀신 보고싶다고나 무당되고 싶다 생각한적 있어? 참고로 보고싶다 되고싶다 해서 비난할 생각 1도 없음. 나도 영감 정도는 있고싶다 생각 한적 있었음
이름없음 2023/03/13 16:36:56 ID : xRDxWi4LcMk
사이비엿먹일때 한정으로 잠깐은 있었으면 좋겠다 생각한적은 있음
이름없음 2023/04/25 09:27:23 ID : xXxSIHCqrz9
한창 무당 관련 빠젔을때 무당이 화려하고 특별해보여서 되고 싶었던 적이 있었어ㅋㅋㅋ 근데 요즘 무당 되고 싶어하는 사람들 은근 많음
이름없음 2023/04/25 09:27:59 ID : xXxSIHCqrz9
근데 문제는 내가 무당집 좀 다녀봤는데 진짜 잘맞추는 무당보다 사기꾼 무당이 더 많은 것 같다는 거야
이름없음 2023/04/25 09:30:48 ID : xXxSIHCqrz9
사기꾼이라곤 했지만 대놓고 가짜다 이런 사람보다도 주로 믿는 거 같은데 실력 없는 사람들이 많았어. 그 사람들은 정말 믿는 것처럼 보이거든? 그럼 새벽마다 기도도 하고 산기도도 하고 열심히 그 길 닦는 사람들일텐데 왜 실력이 없는지 모르겠어. 제대로된 신을 모시지 않아서 실력이 없는 걸까? 아니면 실제로는 기도 같은걸 잘 안하는 사기꾼일까? 이런 경우를 보니까 너무 혼란스러워젔어
이름없음 2023/04/25 12:48:37 ID : f9a1ctzbwsp
제대로 된 신을 모시지 않아서 ㅜ
이름없음 2023/04/25 16:22:57 ID : xQnCi4HzTU3
원래 세습무가 아니면 신 받는 것도 타고나야 하는데, 그 사람들은 타고나지 않았을 지도? 그런 사람들은 위험한 게 옆에서 올바르게 잡아주거나 알려주는 사람이 없으면 허주가 들릴 수 도 있다고 하더라고

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12472 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
45레스기도원의 진실new 2120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 246 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
53레스736일간의 감금new 4304 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6865 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 53 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38142 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 43 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5583 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6025 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1428 Hit
괴담 이름 : Ddd 13시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1394 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3429 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
500레스소원 들어줄게 21540 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1056 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11524 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 703 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1624 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7045 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17887 Hit