즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/13 02:28:11 ID : ruso3V88qkp
지인분 상태가 좋지않으시긴한데 그 전에 유품 정리 하신다고 했다는걸 듣게 됐어 그 후 얼마 지나지않아 위독하다는 소식을 듣게됐고 워낙 몸이 약하신 분이라 그러려니 했는데 몇년간 투병하는 기간동안은 그런 기색 없이 어떻게든 이겨내셨었거든 그러고보니 우리 할아버지도 돌아가시는 날에 유난히 할머니께서 가까이 못오게하셨다고 하시더라 외할아버지는 돌아가시기 전에 병원 1층에 검은 말과 마차, 그리고 검은 옷을 입은 사람이 있다고 하셨었대 그런거보면 좀 오싹해
이름없음 2023/03/13 19:32:57 ID : 7y5e47xPbik
우아 신기하다 갑자기 2년 전인가?에 돌아가신 우리 할아버지 생각난다.. 우리 할아버지도 그런거 보셨을까? 갑자기 우리 할아버지 보고싶네..ㅎ 할아버지 돌아가실 것 같다고 해서 병원 밖에서 상황 기다리고 있을때 학교에서 색칠했던 나무로 된 소원인형에다가 엄청 빌었는데.. 우리 할아버지 살려달라고.... 우리 할아버지 살게해주면 진짜 공부도 더 열심히 하고 할아버지한테도 더 잘해드릴거라고 그니까 제발 살려달라고 엄청 빌었는데.. (소원인형은 잘 때 소원을 빌고 배게 밑에 두고 자면 소원을 이루어준다는 신화? 같은게 있었거든)
이름없음 2023/04/10 16:54:14 ID : utwK5ffgruk
어떤무당분이 말하시길 사람은 죽을때가되면 안하던짓을 한다고 들었어요 갑자기 사진을 찍는다던지 정리안하다가 옷정리하고 버린다던지 여행을 간다던지 무의식중에 느끼고 자연스럽게 나오나봐요 슬프네요ㅠㅠ
이름없음 2023/04/13 01:12:53 ID : pgja4Hu2liq
사람이 죽기 전엔 갑자기 기운나고 또렸해진다고 함 아프던 사람이 갑자기 그러면 준비해야함
이름없음 2023/04/24 12:39:53 ID : E3u2q2JQty5
레주 말대로 갑자기 안하던 행동을 한다거나 혹은 마치 어디를 떠날것같다는 자세로 물건을 정리한다거나 등등 아니면 검은옷의 사람이나 또는 죽은 사람들이 보인다고 들었어요 자세히는 모르지만 저희 할머니도 가시기 전에 저에게 옆에서(죽은 아들들 이름)랑(ㅇㅇ)가 있었다고 하신 기억이 아직도 생생하네요

레스 작성
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1113 Hit
괴담 이름 : 이름없음 31분 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17663 Hit
괴담 이름 : 이름없음 47분 전
492레스소원 들어줄게new 21229 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 3시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2266 Hit
괴담 이름 : 알베르토 4시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6626 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37901 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7027 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23981 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1238 Hit
괴담 이름 : Ddd 12시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13924 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 55 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12826 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
401레스마법의 다이스 고동님 5585 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 177 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12962 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7190 Hit
14레스저승 꿈? 175 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 303 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3254 Hit