즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/18 16:09:57 ID : e5amoGpO2k4
일단 그 때 일을 말하기 전에 이해를 돕기 위해서 나에 대해 설명을 하자면 난 현재 유치원에서 부담임으로 근무하고 있어 그러다보니 통학차량 동승자도 같이 하는데 등원 때만 하고 하원 때는 따로 동승자 선생님이 계셔서 안 해 그러다보니 자연적으로 이 이야기는 오전에 내가 통학차량 하면서 보게된거가 되는 거지 이제 이야기 시작할게 한 2~3일 전에 있었던 일인데 정말 당연한 이야기지만 통학차량도 차니까 신호 그런거 다 지키면서 할거아냐 그 날도 진짜 평소랑 같았어 횡단보도가 있고 도로신호등이 빨간불이고 횡단보도 신호등이 파란불 되어서 차가 멈추고 신호 바뀔 때 까지 기다리는 정말 여기까지만 들으면 그냥 평범하잖아 당연한거고 별거없어보이잖아
이름없음 2023/03/18 16:18:27 ID : e5amoGpO2k4
그런데 그 평범함에 당연하지 않은 것을 내가 보게 되었어 뭐냐면 거기 횡단보도가 4각형 모양으로 되어있는? 그런 구조야 횡단보도 신호가 전부 한 번에 다 바뀌는 구조란 말이야 그런 구조에서 우리 앞에 있는 횡단보도에 순서대로 애랑 엄마로 추정되는 사람이랑 또 다른 애 이렇게 횡단보도를 건너게 되었어 인도를 걷다가 횡단보도를 건너는 거였는데 처음에 건너가는 애는 어딘가 신났는지 엄청 뛰어서 건넜고 애 엄마로 추정되는 사람은 그냥 그걸 보면서 걸으면서 건넜고 마지막으로 건너는 애도 신나게 뛰더라고
이름없음 2023/03/18 16:21:29 ID : e5amoGpO2k4
그래서 난 그걸 보고 '(애)둘이 신났네~' 하고 생각하고 있었는데 애들은 작다보니까 차 앞에 있으면 그게 차 안에서는 잘 안 보인단 말이야 그리고 횡단보도를 건너는 경우에는 정말 없어졌다가 나타나는 것처럼 보이는데
이름없음 2023/03/18 16:24:39 ID : e5amoGpO2k4
마지막에 건너는 애가 차 앞을 지나가야하는데 계속 안 지나가는 것처럼 보였어 그러니까... 앞에서 말했던 것 처럼 없어졌다 나타나야 하는데 없어지기만 하고 나타나질 않는 거지 엄마로 추정되는 사람 앞을 지나가지도 않았는데 계속 안 나타나는거야 내 시야에 난 그래서 '엥? 애가 왜 안 건너가지?' 하고 있었는데 기사님이 신호가 바뀌어서 출발을 하셨어
이름없음 2023/03/18 16:27:24 ID : e5amoGpO2k4
내 입장에선 내심 너무 당황스럽고 황당하고 어이없는거야 애가 유치원 차 앞에 있는데 그걸 무시하고 출발하는 것 처럼 보이니까... 그래서 속으로 '어? 어? 출발하시면 안 되는데?? 애 치이는데??? 어????' 하고 있었는데 사람이 치이는? 그런 느낌?도 없고(흔히 덜커덩한다고 들은 그런거) 횡단보도를 아무리 살펴봐도 그 애는 안 보였어 심지어 횡단보도 건넌건 처음에 건넌 아이랑 엄마로 추정되는 사람 둘 뿐이었고
이름없음 2023/03/18 16:32:30 ID : e5amoGpO2k4
난 그 뒤부터 머리속이 복잡해지기 시작했어 분명 나는 봤고 애가 차 앞까지 오는 것도 봤는데 그 뒤는 아무도 없었고 심지어 차 앞 사각지대 예방 차원?에서 거울이 달려있는데 그 거울에도 아무것도 없었다는게... 너무 황당한거야...

레스 작성
941레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38163 Hit
괴담 이름 : 이름없음 34분 전
524레스플라시보 - opennew 12510 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
45레스기도원의 진실new 2141 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
53레스736일간의 감금new 4328 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6881 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 72 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 58 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6041 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1443 Hit
괴담 이름 : Ddd 19시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3445 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
500레스소원 들어줄게 21553 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1070 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11545 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 716 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1638 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7061 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17906 Hit