즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/21 09:40:51 ID : 6rs6Y4HBgqn
일단 나보다 동생인 사람이 있음. 근데 얘가 코스프레를 좋아해서 나보고 같이 하자고 함. 그래서 흔쾌히 그러자고, 나는 내꺼 따로 사고, 얘도 자기꺼를 따로 삼. 근데 자기가 좋아하는 게임 코스프레를 맞춰서 하고 싶다는 거임. 근데 나는 이미 하나 샀으니까 그거면 된거 같다고. 어차피 코스프레 하는 걸 즐기는 사람도 아니고, 두개, 세개 있어봤자 뭐하겠냐고 하니까 자기는 나랑 꼭 맞춰서 입고 싶다는 거임. 그러면서 자기가 사주겠으니 이벤트 때 같이 입자고. 나는 정말 괜찮다, 돈 부담이 될 수 있으니 너도 그냥 너 것만 사고 말아라, 하니까 괜찮다고 서로 다섯번은 물어보고 대답함. 결국 그렇게 해서 구매한 옷이 왔음. 근데 문제는 여기서부터 시작이 됨. 좀 헷갈릴 수 있으니까 나는 레주로, 동생은 동생으로 쓸게. 동생 엄마가 배송 된 코스프레 옷을 보고 닥달하기 시작함. 그렇게 동생이 레주랑 같이 코스프레 하고 싶어서 함께 구매했다고 말함. 그랬더니 동생 엄마가 레주가 돈을 안 주면 옷을 주지 않겠다고 하심. 그래서 동생이 레주에게 문자를 함. 레주가 돈을 주지 않으면 옷을 주지 말라고 했다면서. 그래서 레주가 동생한테, 엄마가 네가 돈을 많이 쓰는 거 같아서 그러셨나보다. 그럼 아직 뜯지도 않고 아무것도 안 했으니 그대로 반품하면 되지 않겠느냐, 라고 함. 그런데 동생 엄마는 그것도 안 된다고 함. 레주와 동생은 지금 이 엄마의 심리라거나 원하는 게 대체 뭔지를 모르겠음. 대체 뭘 어쩌라는 거임? 참고로 이 친구는 자기가 모은 용돈으로 구매함.
이름없음 2023/03/21 09:44:15 ID : bxwq4ZcnyJQ
너랑 같이 코스하려고 샀다고 변명해서 너가 사라고 부추긴걸로 오해하고 너한테 벌주려고 하는거같은데.. 어머님 정신을 좀 차리시길 바랍니다..
이름없음 2023/03/21 09:49:47 ID : 6rs6Y4HBgqn
여기서 내가 대체 뭘 해야하는 거야? 나는 일단 내가 원하지도 않은 일에 생돈 날리는 것도 싫고, 그렇다고 먼저 동생 어머니를 찾아가서 그게 아니다, 는 식의 대화를 하는 것도 애매한 거 같아서. 이미 동생이 레주는 원하지 않았는데 자기가 그냥 사준거다, 라고 말을 했대. 그런데도 저런 반응인데 그냥 돈 안 내고 옷 안 가져도 되나? 이렇게 해도 진짜 찝찝한데…. 그리고 내가 부추겼다는 식으로 자기 멋대로의 오해 충분히 했을 거 같은 인성의 사람이라 너무 빡치고 짜증난다 지금 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/21 09:59:58 ID : bxwq4ZcnyJQ
그냥 동생한테 일이 이렇게 돼서 마음이 안좋다고 동생이 엄마한테 혼나면서까지 같이 코스하긴 미안하다고 반품하는쪽으로 어머님이랑 잘얘기해보라고 동생 달래주고 손때는게 맞는거같아.. 그거 돈주고 받아오는건 에바임..
이름없음 2023/03/21 10:08:20 ID : 6rs6Y4HBgqn
조언 고맙다ㅜㅜ 동생이 자기 엄마한테 제대로 다시 설명해보겠다고 문자 왔는데 방금 바로 레더가 말한대로 문자 보냈어. 원하지도 않은 걸 돈주고 가져오는 건 진짜 에바고, 그렇다고 동생이 언쟁해서 가져온 옷 받아서 입기도 뭐했는데 진짜 도움 됐어ㅜ 잘하면 내일이나 내일 모레 동생 엄마한테 문자올지도…. 벌써부터 스트레스 쌓인다 진짜 ㅋㅋ

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 7 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 99 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스.new 48 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 74 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 657 Hit
2레스.new 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스.new 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 467 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 422 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 173 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 420 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 308 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 421 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 400 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 411 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 448 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19