즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/24 14:30:21 ID : LanA2GoGrfe
나는 20대 초반이고 친구는 서울로 대학을 갔고 나는 바로 취업을 했어 매번 친구가 우리 원래 살던 지역으로 내려왔는데 이번에 회사에서 길게 휴가를 주셔서 내가 서울로 올라가기로 했어
이름없음 2023/03/24 14:34:31 ID : LanA2GoGrfe
친구가 학교에 일이생겨서 못데릴러나와서 지하철 처음 타봐서 잘몰라가지고 좀 헤맷는데 서울역에서 한번에 쭉 가는 노선이라 어찌저찌 물어가면서 지하철은 잘 탓어
이름없음 2023/03/24 14:35:12 ID : LanA2GoGrfe
친구 집은 외대앞역이고 나는 카카오 지하철 그 어플깔아서 알림설정까지 해두고 노래들으면서 가고있었거든
이름없음 2023/03/24 14:37:30 ID : LanA2GoGrfe
회기역이라고 다음역에서 내리라그래서 문 앞에서 기다리고 있는데 다음역이 회강역? 이라는거야 회기역 다음이 외대앞역 아니야??
이름없음 2023/03/24 14:38:35 ID : LanA2GoGrfe
하차하라는데 문도 안열어주고 그냥 가길래 엥? 했는데 또 알림이 회기역이라고 다음에 하차하라고 뜨고 다음역가니까 또 회강역?이라고하고 지하철에 있는 사람들은 다 아무렇지 않게 있는데 내가 이상한건가 싶었거든
이름없음 2023/03/24 14:39:26 ID : LanA2GoGrfe
회기역 - 회강역 이것만 계속 반복하다가 좀 무서워서 회기역에서 문열리길래 그냥 내리고 친구한테 전화하니까 친구가 외대앞에서 내리라니까 왜 회기에서 내렸냐고 한정거장이니까 다시 타고 오라길래 다음 지하철 다시 탓어
이름없음 2023/03/24 14:40:31 ID : LanA2GoGrfe
근데 이번엔 또 다음역이 외대앞역이더라..??? 내가 노선을 잘못탄거였나 싶어서 친구만나서 얘기해주니까 친구가 노선 보여주면서 회강역이 어딨냐고 회기역 잘못들은거 아니냐는데 뭐 검색해도 안나오네... 회강역 치면 울산에있는 기차역? 같은거 나오고..
이름없음 2023/03/24 14:41:38 ID : LanA2GoGrfe
지하철 너무 어렵다.. 지하철 없는 지역에 살아서 처음타봤는데 내가 처음이라 잘못탄건가.. 좀 기괴?하다 느껴서 여기다 올려봐
이름없음 2023/03/24 17:22:58 ID : 08jg1DteNAj
회강역이란곳은 없는데...
이름없음 2023/03/24 20:04:18 ID : SE1jz87bu5V
회기역은 이상한 일이 왤케 많냐...
이름없음 2023/03/25 14:00:12 ID : 3AY8i08qlDy
헐 이거랑 비슷한 스레 봤어! 5번째 페이지 가면 맨 위에 "열번째 쓰는 글인데"라는 스레 있는데 거기에 회기역 다음이 휘경역이라는 처음 보는 역이길래 안 내렸다가 다시 회기역이 나와서 탈출 못하고 있다는 레주 있어 레주가 겪은 일이랑 비슷한 것 같아 레주는 탈출해서 다행이다 레주가 말하는 건 회강역이네?? 이름이 약간 다르긴 해도 소름끼친다 회기역에 진짜 뭐가 있긴 있나봐
이름없음 2023/03/25 18:18:50 ID : k3DBvvhgnXA
나도 예전에 회기쪽이었나? 거기 탔는데 다 조용하고 그냥 평범해보이면서 걍 조용했어. 근데 난 갈데 다 와서 그냥 옆에 보지도 않고 내렸거든.. 근데 그 조용하던 사람들이 내가 뭐 특이하기라도 한 거 마냥 미미하게 시선이 느껴지더라. 근데 나랑 별 상관 없는 듯. 하면서 내림. 그게 아직 생각나서. 시선하고 그 안보고있어도 옆에 사이드가 좀 보이잖아? 그래서 사알짝 보였어. 나 일어나자마자 고개가 수욱 돌아가는게.
이름없음 2023/03/25 22:19:28 ID : i7cHyE5V9fU
이거 예전에도 이런스레있었어 휘경역이라고 외대앞역 예전이름이라던대

레스 작성
15레스백마법사의 고민상담new 567 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3분 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1511 Hit
괴담 이름 : 1시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5891 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 63 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6732 Hit
497레스소원 들어줄게new 21351 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5323 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1220 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6919 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17753 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2345 Hit
괴담 이름 : 알베르토 22시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24071 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 707 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1303 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14008 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 126 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12893 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5648 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23