즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/25 15:26:53 ID : ldCja2mpPjt
Chapter 1. 누가 진짜 엄마일까? 당신이 2층에서 잠을 자고 있습니다. 갑자기 엄마가 아래층 부엌에서 부르네요. "레더야! 그 위에 있으면 위험해! 빨리 내려와!" 당신은 깜짝 놀라서 서둘러 뛰어내려가기 시작합니다. 계단을 반쯤 뛰어내려가고 있을 때, 2층 엄마 방에서 엄마 목소리가 들립니다. "레더야! 엄마도 방금 그걸 들었어! 부엌으로 내려가지 말거라!" 당신은 어떤 엄마를 믿을건가요?
이름없음 2023/03/25 15:29:37 ID : ldCja2mpPjt
레주의 생각 1층 엄마의 수상한 점 -1층 엄마는 부엌에서 2층에 있는 아이가 위험하다는 것을 깨달았다. 보통의 엄마라면 소리쳐서 아이를 부르는 대신 자신이 계단을 올라가 자식을 데리고 오는게 일반적인 거라고 생각해. 2층에 있는 위험인물이 들을 수도 있는데 소리쳐서 부를 수가 있나?
이름없음 2023/03/25 15:31:22 ID : ldCja2mpPjt
2층 엄마의 수상한 점 - 2층 엄마는 어떻게 1층 엄마의 목소리가 부엌에서 들려왔다는 걸 알았을까...?
이름없음 2023/03/25 18:27:06 ID : MlBcE9ArvAZ
1층엄마는 나도 레주랑 같은 생각. 그래서 2층엄마 믿음. 근데 우리엄마는 위험해보이면 말보다 행동 스탈이라.. 둘다 안믿김 걍 내맘대로 2층에서 그대로 잡니다 ㅋ
이름없음 2023/04/04 18:34:33 ID : 81crgnO5UZc
흔히 엄마든 누구든 현대인이라면 어딜 가든 폰은 들고 갈텐데 엄마한테 전화를 해보면 되지않을까? 1층서 전화벨 들리면 1층엄마 믿고 2층에서 들리면 2층엄마 믿고
이름없음 2023/04/04 18:37:40 ID : phuskk4E3zV
둘 다 믿지 말고 창문으로 뛰어가서 뛰어?내리고 경찰서로 가자
이름없음 2023/04/04 18:44:39 ID : r9csmLfgjeE
세상에 집이 2층이라니 정말 부럽다
이름없음 2023/04/05 12:30:25 ID : hy7BAo5fasp
2층엄마 너무 차분해서 수상한데.. 그냥 문잠그고 자야지
이름없음 2023/04/05 15:27:29 ID : wlh83zXs9xV
걍 엄마한테 전화 한 번 해보라하면 안 됨? 귀신은 핸드폰 없을 거 아냐

레스 작성
48레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2287 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2019 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 138 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
909레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36914 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 250 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
821레스운명으로new 20185 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10221 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 238 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 601 Hit
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6517 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 496 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3347 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14989 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5403 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22756 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
17레스앞집 가족new 1162 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2894 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 310 Hit
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8675 Hit