즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/25 19:24:02 ID : Rwts2pQnxxv
일단 우리집은 엄빠 뺴고는 카드가 없어 아빠가 학생들은 돈이 사라지는 걸 두눈으로 직접 봐야 한다고 현금만 쓰게 하셔 그래서 솔직히 카페같은 데서 계산할 때도 창피해 왜 창피한지는 모르겠는데 일단 창피해 정말... 그래서 인터넷으로 주문해야 하는 건 전적으로 엄마한테 맡겨야 하는데 엄마가 주문을 안해줘 솔직히 나 주말에 잘 안나가 원래 천성이 집순인데 애들이 놀자고 하면 나도 놀고 싶지 근데 애들은 다 이쁘게 입고 오는데 나만 구질구질한 청바지에 핏도 이상한 윗옷에 학교갈 때 입는 후드집업에... 진짜 구질구질하게 하고 다녀. 전에 스타필드 가서도 심지어 엄마 아빠도 이쁘게 입고 오는데 동생이랑 나만 고무줄 때문에 골반 위까지 올라오는 긴팔에 색 찐한 청바지에.. 그나마 겨울에는 패딩으로 가려지니까 괜찮았는데 나 진짜 어떡하지 개쪽팔려서 못가겠어 다음주 수요일인데 지금 주문해봤자 화요일까지 안올 것 같아 심지어 나한테 앵겨붙는 애중에 찐따 되기 싫다고 뭐라고 하는 애가 있는데 걔도 나 보면 아 내가 아니라 쟤가 찐따구나 할듯?ㅋㅋㅋ 친구도 잘 사귀고 다 원만한데 고작 옷 하나때문에... 목요일부터 말했는데 주문을 안해줘서... 우리 반에 옷 없는 애는 나밖에 없는 거 확실해 보이는데 다 예쁘게 입고 오는데 나만 청바지나 입고 가면 진짜 꼬질하고 입을 옷 없는 것처럼 보이잖아 그렇다고 내가 계좌가 있어서 혼자 주문할 수 있는 것도 아니고ㅋㅋ... 진짜 결석해 버릴까 생리결석 같은 것도 엄마아빠 절대 안해주는데 그냥 말 안하고 빠지는 길밖엔 없어 동생도 나랑 똑같은 처지라 옷 빌려입을 형편도 안되고 그냥 자꾸 엄마아빠한테 원망이 들어 왜 난 카드도 없고 계좌도 없고 그렇다고 옷 사주는 것도 아니고 내가 동네 아줌마 옷들 파는 곳 가서 그나마 이쁜 거 사서 오면 그 옷 웃기다고 놀리기나 하고 난 진짜 어떡해야 하지 초딩 땐 그냥 아무옷이나 입었지 다른 애들도 다 그랬어 근데 좀 커보니까 겉모습으로 아 얜 돈좀 있고 찐따 아니고 좀 괜찮아 보이네 아 쟨 옷도 못입고 좀 찐따같이 보이네 같이 놀면 나도 찐따될 것 같은데 이런 생각 하고 그렇다고 학교 교복 입고 가면 그것도 쪽팔리고 나 진짜 어떡해 너무 떨리고 진짜 빠지는 길밖엔 없는 것 같아 그냥 엄마아빠 욕이라도 괜찮으니까 댓글 좀 달아줘 관종처럼 보일 것 같은데 솔직히 관심이라도 안받으면 진짜 미칠 것 같애 나 친구 다 사라지면 어떡해?
이름없음 2023/03/25 19:42:01 ID : dSJU41Dzbwl
굳이 사복을 꼭 챙겨 입어야 해? 아니면 그냥 교복 입고 가 왜 교복이냐고 물어보면 그냥 귀찮아서 교복 입었다고 둘러대면 안 되려나..?
이름없음 2023/03/25 19:48:39 ID : pbBhs05Wjio
이건 내입장이지만!! 나라면 신경안쓸거야 레주가 뭘 입어도! 나 학교다닐때는 사복의 날이 없었는데 애들 엄청 꾸미고 화려한거아닌이상 무난하게 입어도 되지않을까? 애초에 학교가서 예쁘게입고 뭐 하는것도 아닐거구… (혹시한다면미안해8ㅁ8) 물론 신경쓰이는거 알지만 그걸로 친구들이 사라지진 않아 그 친구들이 순전히 네 겉모습만 보고 좋아하는건 아닐테니까! 그래도 신경쓰인다면 생결써도 괜찮아…! 학교마다 케바케인지는 모르겠는데 나는 생결쓴다고 말씀드리고 다음날 근황보고같은 보고서만 쓰면 완료되더라 무튼 레주가 너무 걱정하지 않았으면 좋겠다🥹
이름없음 2023/03/25 19:57:45 ID : 2lbbgZcmoLa
옷 좀 구리게 입었다고 사라질 친구면 왜만남? 손절치는게 낫지
이름없음 2023/03/25 20:23:14 ID : PfXy5aoNuts
데이트도 아니고 학교가는데 거지꼴로 간다고 누가 뭐라할거같진 않은데?? 그냥 체육복바지에 후드입어도 아무도 신경 안쓰지 않아? 그리고 찐따 될거같아서 무섭다 이러는데 솔직히 진짜 그런애들은 옷 예쁘게 입어도 본인 언행때문에 친구 없는거야 그리고 글 읽어보니까 레주는 친구도 있고 딱히 언행이 이상한 것 같지도 않으니까 그냥 너무 걱정하지말고 편하게입고가
이름없음 2023/03/25 21:24:30 ID : moE8qkk5U1v
딱히 레주가 뭘 입던 신경 잘 안 쓸걸...? 막말로 레주가 계절에 맞지 않는 옷을 입고 오면 누구나 관심가지고 신경쓰겠지만 그게 아닌이상 별 관심 없을거 같음 그리고 이건 그냥 개인적인 조언인데 카드는... 늦게 만들수록 좋아 계좌는 레주 나이가 만 14세 이상이라면 굳이 부모님 없어도 만들 수 있으니 만들어 그런데 카드는 되도록이면 성인되고 어느 정도 돈 쓰는걸 자제하고 그럴 수 있을 때 만드는게 좋아...
이름없음 2023/03/25 22:26:49 ID : i1he1veHBaq
교복입고가고 오늘이였는지 깜빡했다고 하자
이름없음 2023/03/25 23:38:29 ID : g6papQttgZf
6이 한 말은 신용카드 얘기고 계좌 만들면 체크카드 만들어서 쓰면돼,, 그건 신카처럼 빚지는게아니라 내통장 돈 바로 나가는거라서 현금처럼 관리됨 잔액확인 잘 해줘야하긴하지만 하튼 나도 교복입고가서 까먹엇다하는거 추천
이름없음 2023/03/26 00:42:49 ID : 9beGttck4K3
사복데이라고 엄청 꾸미고 그러진 않을걸? 우리는 사복이어봤자 후드티 아님 맨투맨이었음 후줄근해도 아무도 신경안써 진짜로 그래도 레주가 그게 너무 싫다하면 그냥 교복 입고가고 사복의 알 까먹었다고 하장 그리고 우리집도 비슷했는데 난 그냥 체크카드 내가 알아서 만들어서 썼어 카카오 미니카드는 부모님 동의 필요 없어서 그냥 만들고 너가 거기에 돈 입금해서 쓰면 됨
이름없음 2023/03/26 00:43:46 ID : nSMi3BhxRxw
교복 입고 가서 깜박했다고 하는 게 젤 무난할듯ㄱㄱ
이름없음 2023/03/26 01:28:16 ID : moE8qkk5U1v
나 6인데 체크카드를 지칭한 말이었어 내가 고딩 때 체크카드 만들었는데 현금만 사용할 때 보다 돈을 더 많이 쓰고 지나서보면 '굳이...;;' 싶었던 곳에 돈을 쓴 경우가 많았어서 했던 말이야
이름없음 2023/03/26 13:46:23 ID : XwIJTO8koMj
무통장 입금 하면 되고 카카오페이는 부모 동의 없이 만들수 잇는데 왜 옷 안 사주면 부모님 와이셔츠나 슬랙스 빌려 입엉 글구 옷도 매장가서 직접 사서 입으면 되징
이름없음 2023/03/26 14:21:41 ID : 2E9xWi3Cpbv
나도 성인 되기 전까지 계좌 없어서 카드도 없었음 그래서 무통장입금으로 살았어 ㅎㅎ 물론 ㅈㄴ 귀찮았지만 그런 방법도 있는데 그건 해봤어? 초6때부터 무통장입금하러다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현금쓴다고 쪽팔려할 필요는 없어 나도 현금 다발 들고 다니면서 놀고 그랬거든ㅋㅋㅋㅋ 근데 현금쓰는거 자체를 찐따라 생각하는 사람은 없어
이름없음 2023/03/26 18:10:13 ID : s9BwIL9bcq1
나이가 몇인지는 모르겠지만 만14세 이상이면 동의 없이 체크카드 만들수 있지않아? 그리고 현금들고 다니는거 이상하게 보는 애들은 없엉 나 중2인데 친구가 현금만 들고 다니는데 별 생각 안듬 걍 현금 쓰나보다 하지
이름없음 2023/03/26 19:24:34 ID : 2Gk3AY8rtg6
옷 후줄근하다고 떨어질 친구는 없는게 낫다.... 나....작년에 알록달록한 수면바지에 하얀 민무늬 반팔티가 내 교복이었는데 다들 나라는 패션테러리스트를 잘 참아줬다...... 그게...친구다...

레스 작성
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 45분 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9576 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 715 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 3시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 408 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 467 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13306 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 447 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스new 281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8701 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 382 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 362 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1095 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 375 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 603 Hit
5레스카톡 필요한 이유 642 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1007 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 795 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5559 Hit