즐겨찾기 스레드
북마크
2023/03/26 23:04:11 ID : e441u6Y0785
5~6명이서 다니는데 걍나빼고 다 힘들어하는거같고 금방 지치는거같음..수업시간엔 집가고싶다 밥먹고나선 집가고싶다 수업끝나고는 과제 언제하냐 물론 대학생이 이런 말 자주하는건 아는데 정도가 너무심해서 나까지 우울해지려는데 어떡해...? 걍 아무말없이 꾹참고다녀?? 참고로 사람대사람으로서는 다들잘맞고 재밌어서 따로 다닐생각은 없어 다만 학교에 있을때가 다른 의미로 기빨린다는거지 카톡방도 보기만해도 내가 다 지쳐서 걍대충 맞장구만 치는거같아.. 어떻게 생각해??
2023/03/26 23:07:30 ID : e441u6Y0785
참고로 다들 대학생활 열심히 하는편이고 같이다니는 사람중에 과1등도 있음 내가 막다니는것도 아닌게 나는 미리미리 끝내놓고 놀러가는 스타일이거든..근데 동기들은 아직 시작하지도 않았으면서 걱정부터 백만가지 하는게 너무 답답한거지ㅠㅜㅜㅜㅜ이부분만 아니면 진짜 괜찮은데 집가고싶다도 적당껏해야지 이미 기분좋게 나와있는사람 옆에서 그러면 기운빠지고 이걸 하루에 20번은 더듣는듯해..
이름없음 2023/03/26 23:27:49 ID : Ci1fTTTVe1z
나도 그런 친구들 있는데ㅋㅋㅋㅋㅠ 진짜 기빨리고 싫지만 걔네가 정확히 뭘 잘못한게 아니라서 손절이나 충고같은걸 적극적으로 해버리면 오히려 레주가 이상한 애 취급받을 수가 있음 제일 좋은건 다른 친구를 만드는거임 그 우울한 애들과의 관계가 좀 ㅈ같아도 마음 좀 기댈만한 친구... 거리두고 레주 할거 바쁘게 하는것도 좋을거고 아무튼 마음을 너무 많이 주지마
2023/03/27 00:14:23 ID : e441u6Y0785
와와..진짜 내상황 정확하게 아는듯해ㅠㅜㅜㅜㅡ 진짜 잘못한건 1도없는데 걍 같이있으면 기빨리는거가든ㅠㅜㅜㅜㅡ 나 안그래도 복학생친구랑 친해졌는데 얘랑 있으면 되게재밌고 과제얘기도 별로 안하게되서 맘편했어 그렇구나 고마어ㅠㅜㅜㅜㅜ답답하지만 충고는 안하고 그친구랑 더잘지내야겠다ㅠㅜㅜ
이름없음 2023/03/27 00:31:59 ID : Ci1fTTTVe1z
응응..... 약간 오래안고가는 질환처럼..... 별거아닌걸로 일상적으로 찡찡거릴땐 한귀로 흘리고 웃어넘기고 과하지 않은 선에서 긍정적인 말 해주고.. 하는게 제일 좋아 단톡에서 그러면 일부러 톡 늦게보거나 적당히 읽씹하거나 다른 말에 반응하거나 하면 돼 아휴 나랑 같은 고민하니까 마음쓰인다ㅋㅋㅋㅋ 파이팅ㅠ
이름없음 2023/03/27 01:53:03 ID : ZdCqnTQtBtb
그때는 단톡에 나타나서 읽씹한다 애들 말 한쪽으로 흘린다 그럼 나름 괜찮아 ...
이름없음 2023/03/27 01:58:36 ID : 1DApbzQpSHw
그 친구들이랑 꼭 같이 있어야 하면 그럴때마다 반응 안해주고 무시하고 반응 안해주는게 나을듯
2023/03/27 07:52:27 ID : e441u6Y0785
퓨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ같은 고민이라니 우리 힘내보잨ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ 아니 긍정적인 사람이랑 같이다니면 긍정적으로 된다고 본거같은데 왜 내가 우울해지고있는지 진짜
2023/03/27 07:53:49 ID : e441u6Y0785
한쪽으로 흘리기..금방 다시 돌아오더라ㅠ 물론 아닐때도 있지만 고마워ㅠㅠ
2023/03/27 07:56:31 ID : e441u6Y0785
그게 같이 다니는 인원이 좀 많다보니까 6명 쭈루룩이 아니라 둘둘씩 나뉘어 걷게되는 경우가 좀 많거든?? 근데 그럼 항상 집가고싶다를 유독많이 하는친구랑 걷게돼 왜인지는 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠ 단둘이여서 반응 안해주기도 좀그렇고 당장에 다른 대화주제가 생각안나면 영혼없이 맞장구나 쳐주고있지 머..

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3526 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 836 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스사주보면new 121 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 136 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1768 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1412 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 14시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13988 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 202 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1529 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 422 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스.new 567 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1150 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2207 Hit
7레스생일이 싫어 868 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 695 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 830 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1109 Hit
1레스 931 Hit