즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/20 16:58:11 ID : U6lA6nRCi60
내가 톡이나 문자보다 전화를 좋아해서 별거 아닌 걸로도 전화를 하는 스타일인데 예전엔 내 친구가 싫은 티는 안냈거든...한 오년동안 그러니까 얘가 “그런걸로 전화한거야?“ 이런 식이라서 너네 생각이 궁금해 고쳐볼까 고민중이거든 ㅠ
이름없음 2023/03/20 17:04:19 ID : 7e3XzbClxve
하루에 한번씩 전화하는 친구 있었는데 싫다기보단 쫌 귀찮았으ㅠㅠ 요즘 사람들 밖에서 통화 잘 안하니까 사람없는데 찾아야되고 바쁠때 안끊으면 쫌 곤란했지...
이름없음 2023/03/20 17:10:13 ID : SFhcL87bzQn
사람마다 다르겠지만 난 짱시룸 전화 자체를 안 좋아하기도 하고 너랑 비슷한 성향인 애 찾아보면 좋을듯 서로 관심 잘 가져주니까
이름없음 2023/03/20 18:37:22 ID : du02rhs3Crz
난 좋아해 근데 좋아하는 애 보다는 안좋아하는 애들이 더 많더라.. 비율로 따지면 한 2:3,,? 생각보다 많은 것 같은데 또 없는 느낌,, 그런거 싫어하는 애한테만 그러지 않으면 댐
이름없음 2023/03/20 18:39:27 ID : qY3CmK3XwNB
응 나는 귀찮아... 그래서 받기싫을땐 안받음
이름없음 2023/03/20 21:28:19 ID : V9bcsmIMjdD
난 싫음..ㅜ 친구한테 한번 물어봐
이름없음 2023/03/20 21:37:56 ID : O2skttdu2sj
나도 싫어
이름없음 2023/03/20 21:48:48 ID : fO3BcK6jjur
짱시룸 심심풀이 장난감도 아닌뒈 내가 왜 받찌?
이름없음 2023/03/20 22:00:15 ID : unxzVhBvu7c
귀찮아 특히 하소연 종류
이름없음 2023/03/20 22:55:52 ID : k7gmMlCp84J
전화는 그 대화하는동안 내가 어쨌든 시간을 내야하는건데 당연 귀찮지 톡이나 문자는 하다가 일 생기면 잠깐 안봐도 되지만 전화는 그렇지 않잖어 시끄럽거나 반대로 조용히해야하는 환경에서는 하기 힘들고. 급한 용건이 있어서 잠깐 통화하고 끊을거아니면 긴 통화는 톡으로 먼저 물어보고 된다고 하면 거는게 낫고 솔직히 그런통화도 왜 굳이 해야하는지 모르겟어
이름없음 2023/03/21 01:19:43 ID : eFhfasklgZb
나도 친구랑 전화하는 건 좋지만 일방적으로 상대가 심심하고 사소한일로 나한테 전화하는 건 엄청 안 좋아해 먼저 의사를 물어봤으면 좋겠어 지금 전화 돼?같은 말 거기에 이유를 덧붙여주면 좋지 조금이라도 나를 생각해주는 거 같아서 무엇보다 카톡이나 문자는 상대가 톡이왔을때 내가 무슨반응을 해줄지 생각하고 보낼 수 있는데 전화는 소리가 들리니까, 바로바로 반응을 해줘야하고 반응이 애매해지면 서로서로 뻘쭘해지잖아 난 그래서 시덥잖은 일로 전화하는거 싫어해, 또 내가 지금 무슨 상황일지 상대는 모를텐데 전화받기 곤란한 상황일때 전화와선 후에 콜백해야하는 그런 게 싫어... 콜백도 곤란해져 얘가 실수로 전화한걸지 간단 통화일지,, 그래서 난 자주 방해금지켜놓고 살아 전화가 많이 오는 편은아니지만 전화를 선호 안 해서
이름없음 2023/03/26 19:29:46 ID : VbCi3CmIIFc
난 졸라 좋아하는디...그래서 많이 안부 전화 걸고 그러는데 내친구들도 일케 생각할수도 잇겟네...
이름없음 2023/03/26 19:51:15 ID : BxQleLhtbhh
난 괜찮은데... 아 얘가 날 이렇게나 편하게 생각해 주는구나, 라는 생각이 들어서 참고로 난 전화 진짜 진짜 진짜 지인짜 안 하는 스타일 내가 먼저 전화거는 경우는 1년에 2~3번 있을까 말까 함
이름없음 2023/03/26 23:02:31 ID : kq6koK6i79b
귀칞긴 한데 친구가 그런 반응을 보였다면 전화보단 톡을 하자! 전화할 때는 조금 급한 일이거나 그럴때 하자

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1013 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스사주보면new 33 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 45 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 726 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1685 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1324 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 6시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13905 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1446 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스.new 485 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1066 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2123 Hit
7레스생일이 싫어 786 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 613 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 748 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1026 Hit
1레스 850 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23