즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/05 20:21:16 ID : JSINumtvyII
일단 난 남자애고 몇달 전에도 같은 내용의 스레를 올린적이 있어. 웃기거나 이상하게 생각할수도 있지만 나한테는 진지한 고민이니까 함부로 판단하거나 비하하는건 참아줬음해. 이해를 돕기위해 예전글에서 했던 얘기를 다시 해보자면 어떤 계기로 우연히 여자들이 신는 스타킹을 신어보게 되었고 착용감이랑 촉감때문에 나도 모르게 좋은 느낌을 받게 되어서 그 뒤로 가끔씩 혼자 몰래 스타킹을 신는 습관이 생겨버렸어. 이상하게 다른 스타킹엔 관심 1도 없는데 꼭 팬티스타킹만.. 그렇다고 여장을 하고싶다거나 여자가 되고싶다거나 다른 사람의 스타킹을 갖고 싶다거나 하는 그런거 절대 아니고 극혐해;; 이상하게 팬티스타킹을 신는것에만 마음이 끌려ㅠ 암튼 이런 내 모습때문에 나 스스로도 놀랐고 자괴감이 들고 혼자 끙끙 앓고 자책감에 쩔어서 몇달을 보내고 있었어. 나는 지금 만나는 여친이 있는데 소울메이트라고 자신있게 말할수 있을만큼 서로 애틋한 관계야. 얘 성격은 좀 여린 편인데 고등학교때 학교에서 사람들한테 많이 데여서 그런지 멘탈도 약한 편이고, 나한테 자기 가정사나 고민 털어놓을 땐 자주 울고 그래ㅜ;; 뭔가 나한테 심적으로 많이 의지하는 느낌?이 들때가 많았어. 근데 사연이 많은 애라 그런지 남들 돕는거 좋아하고 봉사(?)같은 것도 많이하고 나한테도 진짜 잘해주고 내기준 진짜 천사같은 애거든? 서로 숨기는거 없이 힘들때 서로 의지 하자고 항상 그랬고 내입으로도 당연히 그러자고 말해왔거든. 당연히 팬티스타킹을 몰래 신는 내 모습을 숨기면서 여친한테 막 미안한 감정도 들고 제발 저리는 그런 느낌이었는데 어제 여친이 내 자취방에 왔다가 내가 깜빡 잊고 침대 이불 밑에 놔두고 안치운 스타킹을 본거야ㅠ 여친이 누구거냐고 누구 왔다갔냐고 막 펑펑 우는데 난 순간 할말도 안 떠오르고 어버버거리다가 결국 내가 신은거라고 말햇는데 안 믿더라고.. 나도 어떻게 설명해야 좋을지 모르겠고 쪽팔리고 죽고싶었는데 일단 겨우겨우 내가 신은거라고.. 다른 여자애가 왔다간거 아니라고 납득은시켰어.. 암튼 오늘 눈뜨자마자 부끄럽고 미칠거같고 막 그러고있는데 여친이 톡으로 스타킹신는거 고민이면 자기한테 왜 말 안했냐고 본인은 고민있을때마다 솔직히 다 털어놓고 자신의 모든걸 다 너한테 기댓는데.. 너한테 나는 그런 존재가 아니냐고.. 내일 얘기좀 하자고 그러는데;; 내가 어떻게 설명해야 할지, 어떻게 달래야 할지, 내가 어떤부분을 잘못했고 여친한테 어떻게 달래줘야 할지 모르겠다ㅜ 솔직히 팬티스타킹 신는거 여자친구가 알게된것도 쪽팔려서 미치겠는데.. 이걸로 대화를 해야하는 상황도 쥐구멍에 들어가고싶고 그냥 하늘이 노랗다 지금ㅜ 여자친구가 스타킹을 신는 나를 어떻게 생각하고 있을지도 고민이고ㅠ 또 내일 어떻게 얘기를 해야하고 만약 내가 잘못한 부분이 있다면 어떻게 바로잡을수 있을지 모르겠다. 여친의 입장에서 남친이 팬티스타킹을 신는걸 알아서 많이 실망했을까? 내가 이상황에서 여자친구한테 해줄 수 있는 최선이 뭘까? 어떻게 사과를 해야 할까? 그리고 팬티스타킹을 신는 내 이런 성향을 어떻게 바로잡을수 있을까? 긴글 읽어줘서 고맙고ㅠ 조언이 필요해 이상한 글은 쓰지 말아주길 진심으로 부탁할게
이름없음 2019/06/05 20:26:04 ID : SGq3QtxO2oL
여자친구가 이해해주는 것 같아서 다행이네. 여기다 적은거 여친한테 그대로 말해. 우연히 신게 되었는데 감촉이 좋아서 계속 신게 되었다. 근데 이상한 것 같아서 죄책감이 많이 들긴했다 이렇게 솔직하게 말해
이름없음 2019/06/05 20:44:00 ID : 6ZfXyY9teFc
내가 여친이라면 젤 먼저 서운한 마음이 들긴 할 것 같아. 팬티스타킹 신는건 둘째치고 뭔가 비밀을 어깨너머 알게된 느낌? 일단 이야기는 해봐ㅠ 그리고 있는대로 솔직하게 다 말해주고!!
이름없음 2019/06/05 21:55:06 ID : JSINumtvyII
어제 그렇게 말하긴 했는데 서로 당황해서 제대로 들었을지도 모르겠고, 속으로 어떻게 생각하고있을지도 걱정이 돼;;
이름없음 2019/06/05 21:57:13 ID : JSINumtvyII
서운한 마음=배신감 일까? 아님 남친이 이상하다는 생각일까?
이름없음 2019/06/05 22:41:24 ID : O9xU7zhta3C
일단 다른 여자 스타킹 아니라면 안심이지....좀 많이 놀랍긴 하지만...다른 여자 스타킹보다 놀랍겠니..ㅋㅋㅋㅠ 다른 여자 스타킹이면 커피 붓고 헤어지지만 뭐..그런 거면 헤어지지는 않을 것 같아 나라면
이름없음 2019/06/05 22:49:00 ID : Hu9zdQldu7b
솔직히 사람마다 다르겠지만 나라면 남친이 스타킹 신는다해도 아무렇지 않을 거 같아 그냥 하는 소리가 아니라 진짜로ㅋㅋㅋ나쁜 짓도 아니고 그럴 수 있다 싶을 거 같은데?? 다만 나는 뭐든 다 말해주려 노력했는데 왜 나한테는 자기 얘기 안 하지 내가 못 믿음직스러웠나 이런 서운한 건 있을 거 같애
이름없음 2019/06/06 00:48:02 ID : 2pXzgnTTUY1
그냥 진짜 스타킹 안신으면 미칠것 같아 이정도 아니면 그냥 참거나 계속 하거나 그런거 밖엔 없는듯 그거 말고 특별한게 없으니까 레주가 어떤 성향이다.. 라고 말할 수도 없는 거구 그냥 자괴감들고 현타와서 그런 거 같으니까 진짜 이건좀 아니다 하면 참고 아니면 계속 하구
이름없음 2019/06/06 00:51:08 ID : eE79hf9a5Ql
고민의 무게가 느껴진다.... 힘들겠어ㅠㅠㅠㅠ 스래주 너무 착한 게 본인도 평소 이문제로 고민이었는데 여친한테 들키기까지해서 더 마음이 철렁한 와중에 여친 속상한 거 까지 걱정하니 말이야. 나는 왜 이게 사과해야할 문제인지 싶거든. 아무리 고민 털어놓는 사이래도 어떻게 다 오픈할 수 있어.말하지 않는 게 꼭 숨기는 건 아니지, 아무리 깊은 사이라도. 그래서 지금 해야할 최선은 일단 여친과의 대화. 무조건 사과하지 말고 본인의 심정을 그대로 얘기하면 될 것 같아. 평소 이문제로 고민했었다 털어놓을 수도 없는 고민이라서 더 힘들었다 너가 알게되서 수치스러웠고 그런 와중에 너는 나한테 서운해하니 며칠간 참 난감했다 등등 성향고치는 법은. 글쎄 입고 생활해봐. 위에바지입고 긴목양말신으면 티 안날테니.. 왜냐면 나는 서너시간만 입고 돌아다녀도 진짜 벗어버리고 싶거든 마치 화장 하고 몇시간 지나면 빨리 집ㅇ 돌아가서 지워버리오 싶은 것처럼 스타킹도 금새 찝찝해진단 말이야. 그래서 촉감이 좋다는 스레주말 듣고 놀랐었어. 지금은 하지 말아야한다 말아야한다 하니까 더 하고 싶어지는 감도 없지 않으니 아예 환멸이 날 정도로 실컷 해버려.
이름없음 2019/06/06 11:21:49 ID : q7AjikpPbg3
레주한테 스타킹 실컷 신으라고 하는거는 여친과의 관계에 있어서 지금 당장의 상황을 악화시킬 수도 있는 조언아냐?
이름없음 2019/06/06 14:17:53 ID : eE79hf9a5Ql
엥? 여친은 스타킹 신는 것에 실망한 게 아니라 스레주가 고민을 공유하지 않고 혼자만 힘들어해서였는데. 치료요법으로 실컷 신어본다고 해서 여친을 서운하게 하고 관계를 악화시키진 않을 듯
이름없음 2019/06/07 17:42:49 ID : a2oMpdTRyFh
내 남친도 검스 신고 청바지 입던데 원래 그런거 아니었어..?
이름없음 2019/06/07 23:18:57 ID : 89xPcpWkq4Z
태클은 아닌뎅 그건 그냥 히트택 같은거 아냐? 검스는 여자들이 신는 스타킹(혹은 유발타이즈)인데 둘은 엄연히 다른거 같아서!
이름없음 2019/06/07 23:38:14 ID : atxXyY7fhte
남자심리는 잘 몰라서 내가 공감해줄 수 있을진 모르겠지만ㅠ 여친은 아마도 이 상황을 정확히 이해하고 싶은게 아닐까 생각이 들어. 레주를 막 심문하고 그러려는게 아니라.. 왜 팬티스타킹이 신고싶을까? 혹시 마음 어딘가가 아프거나 힘든가? 이런 걱정스런 마음에서 비롯되는. 그런 의도로 대화를 하자고 하는게 아닐까?
이름없음 2019/06/08 14:38:45 ID : JSINumtvyII
맞아 부끄럽고 민망한게 젤 커 지금.. 근데 스타킹을 많이 신고있는다는게 어떻게 극복하는 방법이 될수 있는지 아직 이해가 잘 안가
이름없음 2019/06/17 23:51:43 ID : Gk62JPikpU0
스타킹 실컷 신어본다고 해결이 될지는 확실치 않은 거 아닐까? 오히려 더 빠지게 되면 여친 입장에선 서운할 것도 같아ㅜㅠ
이름없음 2019/06/18 02:06:04 ID : imLgjdzVbCq
.
이름없음 2019/06/18 20:30:56 ID : cty45dPeGpT
아 미친 이딴 글 제발 안 봤으면 좋겠어 너무 불쾌해ㅜ ㅜㅜㅠ
이름없음 2019/06/18 20:33:06 ID : imLgjdzVbCq
야 너무 하잖아 너보라고 올린 거 아닌데 이런 반응이니 레주가 고민이 크겠군 니글보고 나도 불쾌해서 글 지웠다 니는 얼마나 깨끗한데?
이름없음 2019/06/18 22:12:01 ID : Zba09Ai1jAk
근데 만약에 다른 변명해서 넘어갔어도 여친이 불안감과 의심이 생기지 않을까? 솔직하게 말하는게 좋을꺼같아 그리고 독특한 취향이긴 하지만 그런 점도 이해못하는 여친이라면 소울메이트가 아니라 생각혀
이름없음 2019/06/19 18:56:53 ID : q2GtzeZeIII
스레주가 나쁘다는건 아니지만 여친의입장에서 당황스러운 상황일 수도 잇는 문제인데.. 여친이 바로 이해 못한다고 하더라도 그게 잘못은 아니잖아,, 나같아도 남친이 스타킹 신는거 알면 첨엔 왜?? 이런반응일듯ㅜ 물론 이해해보려고 노력은 할거야.
이름없음 2019/06/21 17:44:04 ID : xBak8mLhs1e
만약 여친이 불편한 감정을 표현했다면 여친의 입장도 수용을 했으면 좋겠어 레주가 정말 여친을 배려하고 사랑한다면
이름없음 2019/06/21 18:01:27 ID : nxCi3BamqY2
야 여자도 신는데 남자라고 못신겠냐 걍 신고다녀~ 물론 내가 여자라 너의 상황을 잘 모르고 말하는 것 같다면 그렇게 느끼게해서 미안하지만 여친도 널 이해해주는 사람인것같고 요즘 시대가 어느시댄데 남자가 스타킹하나 신는거가지고 뭘 그러냐
이름없음 2019/06/21 20:11:40 ID : mGk3xu2pU3S
나는 여친이 스타킹 신는다고 변태취급하면서 헤어지자는 행동을 한다면 소울메이트가 아니라는걸 표현 하고싶었음... 글구 스타킹을 여자만 신는다는게 성차별적인 생각과 고정관념 아닐까..?
이름없음 2019/06/21 21:54:08 ID : q3XusrAi1eJ
독일 철학자 칸트도 남자인데 가터벨트 하고 다녔다!!!!!!!!! 원래 하이힐도 남자가 먼저 신었거든?! 이라고 말해봐........
이름없음 2019/07/12 13:47:38 ID : u67vwmrgo3R
여자입장에선 당황스러울 수 있을 것 같아. 나라도 남친 방에서 스타킹 나오면 가슴 철렁!!할 것 같은데;; 오만 생각 다 들고 엄청 복잡해질듯. 그런 관점에서 여자친구가 당황스럽고 의심했던 건 자연스럽고 당연한 반응인 거라고 생각해. 레주가 여자의 입장에서 어떤 마음이 들었을 지를 생각해봤으면 좋겠어.
이름없음 2019/07/12 16:44:59 ID : oJWlBfe7vA3
엥 스레주가 뭐 고의로 잘못한거는 아닌거가튼데?? 여자칭구 입장 이해해주는거는 맞는 말인데 스레주가 뭔가 잘못했다는 식으로 얘기하는건 좀 아닌듯
스타킹 좋아하는 남자 2019/07/26 12:26:46 ID : q2JXuleLbAZ
헐...여기 댓글들 말 너무 예쁘게 한다ㅠㅠ 여기 댓글단 여자들 만나구싶넹
이름없음 2019/07/26 13:09:05 ID : RCnQq1DArBt
이거 스레딕 말고 네이트판이나 그런 데 올리는 게 나을 것 같아 차라리 연애판에서 묻던징
이름없음 2019/07/26 13:14:40 ID : 2oLf84Ntjs7
여친하고 해결 잘 된건가?
이름없음 2019/08/04 06:35:32 ID : pak9vBe1yK7
당시에도 끝까지 답레스 남기면서 레스 300개가 넘었는데도 계속 이어나가려고 했었지? 고민이 아니라 즐기는 모습으로 보여 거북해. 진짜 고민이면 상담소를 가
이름없음 2019/08/04 06:36:20 ID : pak9vBe1yK7
스레주 글 결국 이전 글이랑 그대로야 레스도 결국 같은 레스만 달리는 상황에서 왜 그래 나 이거 스탑 걸어서 멀한거니까 답하지마
이름없음 2023/03/24 07:52:10 ID : oHvjth87atz
나도 결혼전부터 신고 다니는거 이해해주는 여친이 너무 사랑스러워서 청혼했어ㅡ결혼한 지금도 매일매일 신고 다닌다ㅡ와이프는 아무렇지도 않다ㅡ인생 별거 업다ㅡ당당해져라
천사 2023/03/24 12:42:36 ID : oHvjth87atz
남들한테 피해주는것도 아닌데 못신을 이유 있을까용 남들 시선 생각말고 신고 다녀용
이름없음 2023/03/26 20:01:32 ID : Bfgpbu5O08j
근데 남자가 팬티스타킹입으면 꽈추안아프나
이름없음 2023/03/26 23:05:30 ID : 6nVe2NBAnO5
남성용 있지 않으려나?
이름없음 2023/03/26 23:10:47 ID : nxA7xPa3vhd
딴소리 미안한데 ㄹㅇ임...? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/26 23:13:20 ID : Bfgpbu5O08j
칸트가 가터벨트 발명했어.... 애당초 그때는 남자들 예복이 반바지에 흰 타이즈였구... 여자들이신는 스타킹 이런식으루말하길래,,,,, 발레리노용 타이즈 이런건 있을거같긴햐
이름없음 2023/03/27 01:51:53 ID : 6nVe2NBAnO5
스레주는 여자 팬티스타킹이랬는데 ... 올 얇은거 말하는걸까 착용감 촉감 좋은 부슬부슬한거
이름없음 2023/03/27 20:40:28 ID : cIIE1a5U587
제발 고대스레는 스탑을 걸어줘...

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1665 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 32분 전
7레스생일이 싫어new 337 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9712 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 854 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 14시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 170 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 539 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
9레스고어영상을 봐버렸어 599 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13440 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 578 Hit
1레스 410 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8836 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 513 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 495 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1226 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 506 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 733 Hit
5레스카톡 필요한 이유 773 Hit