즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/26 20:38:20 ID : 3vfV83Bbu4L
나는 중3고 초 6남동생이 있는데 진짜 얘가 너무 싫고 짜증나서 죽을것같아 우리 가족은 지방에 사는 그냥 중상층이야 우리 가족 되게 화목하고 좋거든 근데 내 동생이 어릴때는 안그랬는데 가면 갈수록 더 성격도 드러워지고 진짜 하루하루 가족들이 힘들어 자기 마음대로 안되면 소리지르고 뭐 집어던지고 때리는건 기본이고 나를 되게 싫어하는건지 나를 경쟁상대라고 생각하는건지 내가 뭘 하면 다 자기가 하거나 나를 방해해 예를 들어 음료수 각각 한개씩 샀는데 엄마가 동생꺼를 한모금 마셨으면 내꺼도 엄마가 한모금 마셔야한다고 고집을 부려 그것도 한두번이지 계속 그러고 엄마가 내까를 안마시면 자기 음료수를 한번에 꾸역꾸역 다 마시고 내꺼를 뺏어 마셔 근데 또 밥은 잘 안먹고 편식해서 부모님 걱정이 이만저만이 아니야 사실 나는 이정도까진 내가 양보하고 노력할수있어 근데 요즘에는 점점 더 심해져가면서 친구들과도 잘 어울리지 못하는것같아 우리 부모님이 원래 좀 보수적이셔서 sns 같은것도 못하게 하고 밖에도 잘 못나가게 하셨는데 그것때문도 있고 원래 걔 성격이 좀..그래서.. 애들이랑 잘 못 어울리고 약간 겉도는게 솔직히 내 눈에 보여 그러다보니까 걔는 집에 와서 더 가족들한테 짜증내고 지 마음대로 하고 게임 막 몇시간씩 하다가 아빠한테 엄청 혼나면 안 한다하고 그다음날 또 미친듯이 하고 걸리고 악순환이야 거기다가 엄마 직장 다니기전에는 엄마가 영어를 동생한테 가르쳤는데 하기 싫다고 찡찡대고 싸우고 소리지르고 엄마 울고 진짜 매일이 지옥같았어 내방에서 공부하는데 싸우는 소리 우는 소리 다들리고 에어팟을 끼면 부모님한테 혼나고 나가서 공부하려해도 못 가게하고 나는 가고싶은 고등학교도 있고 공부도 열심히 하려고 하는데 정신적으로 스트레스를 너무 받아 그리고 얘가 아까 친구가 없다 했잖아 그러다보니까 누구 한명 친해지면 호구처럼 막 사주려고 해 지가 번 돈도 아니면서 막 쓰고 부모님도 얼마없는 친구니까 막 돈 쓰고 솔직히 난 그게 너무 아깝고 속상해 미치겠어 그애는 따 봐도 친구하고 싶어서 다가온게 아닌것같은데 우리 집이 또 엄청 부자도 아니고 부모님 노후자금도 마련해야하고 아파트 빚도 갚아야하는데 걱정이 너무 많아 내가 이상한거야? 진짜 어떨때는 막 죽여버리고 싶어 나한테도 막 대하고 폭력까지 휘두르는데 엄마한테도 막대하고 무시하고 솔직히 나중에 걔가 컸을때 핀트나가서 엄마를 때리지는 않을까 걱정도 돼 내가 내방에 있으면 문 벌컥벌컥 열고 들어와서 노는지 안노는지 감시하고 놀기라도 하면 부모님이 들으실때까지 계속 말하고 혼날때까지 계속 말해 진짜 닥치라고 해도 꿈쩍도 안하고 계속 악을쓰면서 소리지르고 나 얘때문에 진짜 콱 죽어버릴것같아 나는 ADHD도 있고 공황장애도 있어 공황장애는 어릴때 따돌림을 당해서 그런건데 나는 지금 사람들이랑 되게 잘 어울리고 열심히 살고 있어 ADHD도 집중력 기르는 연습 많이 해서 저번에는 학교 상담 선생님한테 말씀드리니까 놀라시더라 ADHD 인줄 몰랐다고 집중력도 좋고 성적도 높아서 근데 요즘에는 너무 스트레스를 받아서 우울증이 올것같아 막 인생이 힘들고 죽고싶어 어떻게 해야할까 나는 차라리 빨리 커서 내가 가고싶은 기숙 고등학교를 가고싶어
이름없음 2023/03/26 21:30:25 ID : upTPg7xO000
가정환경이 평범한데 그러는 건 동생한테 무슨 문제 있는 거 아니야? 아무리 그 나이대 애들이 사춘기가 심하다지만 가족한테 폭력을 휘두르고 이게 정상은 아닌 것 같거든… 약한 단계의 사이코패스거나 나르시시즘 같은 성격장애가 있을 수도 있을 것 같아 특히 자기 마음대로 안되면 불같이 화내고 폭력 쓰고 사회성 떨어져서 주변이랑 겉도는 건 전형적인 사이코패스 특징이라서 좀 걱정되네 분조장이었으면 학교에서도 조절 못해서 문제 일으켰을텐데 행동 보면 그건 아닌 것 같고 부모님이랑 상의해서 상담이나 병원 데려가 보는 게 어떨까 그냥 놔두기에는 애 상태가 너무 안좋아보여.. 적어도 심리검사는 받아야 될 것 같아 부모님말은 듣는 것 같은데 애 설득해서 함 가봐
이름없음 2023/03/26 22:33:59 ID : 3vfV83Bbu4L
밖에서 어른들한테는 엄청 뭐라해야하지 착한 애인척해 진짜 부모님말잘듣고 좀 쑥쓰러워하는 애인척하고 학교에서도 딱히 문제 있거나한적은 없었고 조금 떠드는 애 정도인것같던데.. 사이코패스라기에는 슬픈 영화 보면 울고.. 막 부모님 관련해서 슬픈 다큐도 보면 울고 맨날 잘하겠다고 해 혹시 그것도 연기일수도 있나.. 예전에 꿈이 배우라고 한적 있었는데.. 하 모르겠다..
이름없음 2023/03/27 01:24:11 ID : upTPg7xO000
감정 잘 숨기는 쪽이면 소시오패스나 나르시시즘에 더 가까울 거야 폭력 쓰거나 애가 돌변할 때마다 따로 녹음해놓고 증거 남겨둬 이게 크면서 점점 사라지면 모르겠는데 스레주가 만약 고등학생이 되고 걔도 중학생이 돼서도 계속 그런 상태면 그때는 서로를 위해서 부모님한테 따로 얘기하는 게 좋을 듯해 지금은 초등학생이니까 아직 철이 덜 들어서 그럴 수도 있어
f 2023/10/09 21:10:07 ID : vjBvzSJQoE4
dg
이름없음 2023/10/09 21:32:10 ID : q1DvCmIGtze
나도 약간 예전에 그런 성향을 많이 보였는데 중학교 올라오고 괜찮아졌는데 약간 소시오패스보단 애정 결핍이 심한거라서 그러는거거든?? 혹시 어렸을때 때리고 그러진 않았어?
이름없음 2023/10/12 04:08:58 ID : BdU1A5dSFa9
이 글만 보고 무슨성격장애 무슨인격장애 진단하는건 불가능하고 ㅋㅋ; 솔직히 스레주가정환경이 그냥평범 그냥화목 보다는 좀더 답답하고 보수적인건 맞는거같음 스레주는 그 환경에 무난하게 적응했다쳐도 동생은 아닐수있음 (그런다고 저런 행동들이 정당화 된다는건 아님) 지금 중학생인 너한테도 집안이 시끄러운데도 불구하고 나가서 공부하는건 물론이요 에어팟좀 끼고있는거까지 혼내는 집안은 초6 사춘기 초기엔 답답하게 느껴지기 충분함

레스 작성
3레스요즘따라 공허하고 우울해new 154 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
1레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 18 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 52분 전
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 203 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스인생 현타new 173 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스.new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1094 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1059 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 481 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 446 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2284 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 502 Hit
4레스정시에 도착하는 법 525 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 572 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 484 Hit