즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/04/01 16:58:56 ID : k2q3Pcrhy3O
일단 회사에서 만났고 입사는 한 1년 반 된거같아 걔도 나도 둘다 잇프제야 나는 머짧 이쪽인데 걔는.... 모르겠어 이제 썰 풀게 길지도 몰라....걔는 날 동료로만 생각한걸까 아님 호감이 있었던걸까 봐줘 입사했을때부터 외적으로 넘나 내 이상형이여서 사내 메신저로 슬쩍 괜히 말 걸어보고 그러다 메신저를 계속 이어가게 됐어 근데 몇개월째 메신저만하니(바쁘면 이틀~삼일 지나서 답장오고...) 관계에 딱히 발전이 없는거같아서 내가 밥먹자고 먼저 말꺼내서 둘이 점심을 먹었어 휴 근데 내가 원래 그런 사람이 아닌데 걔 앞에서는 심하게 뚝딱거려가지고 정말 밥만 조용히 먹다 나온거같아.... 그래도 메신저는 계속 이어갔고 조금은 더 가까워졌다고 생각했을때 내가 장난으로 “저 마라탕은 언제 사줄거예요~~~~” 라고 말했는데 저번에 점심 사줬으니 자기가 이번엔 사겠다고 날을 잡자는거야 저녁도 괜찮다길래 옳다구나 저녁으로 잡았지 그때가 걔 생일이 얼마 안남은 시점이여서 천천히 정리하고 나와요 라고 말하고 혼자 얼른 뛰어가꼬 미리 조각케익이랑 곰돌이 초를 사서 짜잔 하고 줬거든 물론 난 돌려받을 생각 없이 그냥 챙겨주고 싶었어 나름 감동 받아하는거 같았고 그날은 걔가 진짜 말을 조잘조잘 많이 했었어 (물론 내가 또 뚝딱거리고 눈도 못마주쳐서 리액션이 거지같았음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅅㅂㅠㅠㅠㅠㅠㅠ) 근데 그 뒤로 이상하게 사내 메신저 답장 텀이 더 길어지는거야 내가 뭘 잘못했나... 내가 그날 너무 재미가 없었나... 고민했지 그때가 내 생일 지난 다음날이였거든(내 생일은 항상 공휴일...) 생일이였으니 카페가서 음료라도 하나 사주겠다고 나가자길래 난 입이 귀에 걸려서 나왔는데.... 그 날은 이상하게 내 눈도 잘 안보고 핸드폰 만지느라 좀 정신이 없어보이더라고 흠 그리고나선 답장이 일주일 텀으로 오더라..... 물론 걔가 정말 바쁜 파트긴 하지만..... 그래도 나한테 답장 한번 할 시간이 없나 싶기도 하고 다른 직원(여자)이랑은 상사여서 그런지 답장도 꼬박꼬박 잘하는거같고 가끔 저녁약속도 잡는거같더라고 그거에 내가 크게 맘이 상해서... 바쁘면 다음에 메신저 하자고 한 담에 유치하지만... 말도 안걸고 그냥 인사만 하는 서먹한 사이로 지내고 있어ㅠㅠ 물론 난 단념할 생각으로 쌀쌀맞게 대한거지만 사무실에서 계속 얼굴은 보이고 요즘 마스크도 슬쩍 벗던데 지나갈때마다 예뻐서 힐끔힐끔 보게돼ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 걔도 뭔가 날 보는거같기도 하고 아닌거같기도 하고... 눈마주치는 타이밍이 조금 있는거같으면서도 다른 사람이랑도 이정도는 마주치지않나 싶고.... 암튼 괜히 싱숭생숭하고.... 어떤 남직원이랑 말 섞는거 보면 으악 진짜 너무 싫고 화나고 질투나고 그래....... 이정도만 봤을때.... 얘도 나한테 어느정도 호감이 있었던걸까 아님 정말 동료였을까ㅠㅠㅠ +++) 원래 연락을 잘 안하는 편이라고 하긴 했어 친구들도 이런걸로 엄청 서운해했었다고 하더라
이름없음 2023/04/01 17:42:05 ID : B87e5aoKZcl
그래도 참아봐 ㅠ 나도 잇프제 짝사랑중인데 그냥 나무 처럼 있어주고 친근한거 그대로 유지 해서 원래 하던대로 하니까 사람이 자꾸 바뀌던데 ㅋㅋ 점점 적극적으로 변하는게 느껴져. 난 그게 1년걸렸어ㅜ 펑)
이름없음 2023/04/01 19:12:46 ID : y1zU2LapTWp
긴글 고마워ㅠㅠㅠㅠ이제와서 다시 말 걸고 그러면 걔가 좀 황당해하지않을까 싶기도 하고 진짜 이래저래 생각이 많다 ㅜㅜㅜㅜ 고백 생각은 없어....?
이름없음 2023/04/01 19:32:10 ID : 0oK1yKY4Fii
그렇긴 할거같아 ㅠ 용기를 내야 될거같은데? 나도 분이 났을때 몇일 뚱해있다가 다시 말걸고 그랬었어 ㅋㅋ 용기내서 한번 술한잔 먹고 푸는것도 좋지않을까? 내느낌에 나랑 요즘 연락도 안하니까 서먹해지는것 같다 하면서~ (펑
이름없음 2023/04/01 21:21:48 ID : y1zU2LapTWp
와 진짜 어디에 털어놓을 곳이 없어서 여기다라도 글 남긴거였는데 ㅠㅜㅜㅜ 같이 고민해줘서 고마워...! 어떻게 상황이 흘러가던 너도 잘되길 빌게ㅠㅠㅠㅠ 정말 고마워!!!!
이름없음 2023/04/01 21:39:56 ID : mL9fXzhz85U
응 잘되길빌게 우리 같이 잘되자! 내얘긴 일단 지울게 ㅋㅋㅋ

레스 작성
24레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2005 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 48분 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1106 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스.new 836 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 582 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2377 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 881 Hit
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 300 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1516 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 1003 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1431 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1308 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4148 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1730 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스레즈 친구 스킨십new 757 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 309 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1389 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 1098 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64336 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1467 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 300 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전