즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/04/07 20:10:21 ID : nxyGr9dCi8l
친한친구 무리가 있고 난 그중에 A랑 B랑 특히 친해 근데 요즘 둘이서만 되게 친해진거 같아 근데 뭔가 이상한게 내가 A랑 단둘이 있을때는 A가 나한테 완전 잘해주거든. 말도 많고. 이런저런 얘기도 하고. 근데 A랑 B랑 나까지 셋이 있을때는 날 별로 신경 안쓰는 느낌.. 그러다 오늘 이런일이 있었어 그 친한친구 무리 애들이 총 6명정도 되는데 다같이 낼 놀러기기로 했어. 근데 B가 내일 시간이 안된다고 했는데 그렇다고 낼모레 만나기에는 그땐 시간 안되는 애들이 3명이나 있어서 걍 내일 B가 이번에만 빠지고 놀기로 했어 나머지 애들끼리 놀기루 했어. 근데 B가 속상했는지 A한테 우리끼리 따로 놀자고 했어. 그리고 집 가는길. A랑 B랑 나랑 가는길이 같아. 난 분위기 보니까 A랑 B랑 둘이 놀러가려는게 느껴지더라구. 그래서 어디가냐고 물어봤더니 옷사러 가기로 했대. 그래서 난 당연히 나한테도 같이 갈거냐고 물어봐줄 줄 알았는데 암말 없더라구.. 좀 많이 속상하더라 그래서 그냥 집에 왔어. 글고 A는 갑자기 내일 안논다고 했어. 말로는 낼 갑자기 가봐야될대가 생겨서 그렇다는데 내생각엔 오늘 B랑 놀았으니까 내일도 우리랑 놀기엔 피곤해진 것 같아 그리고 또 속상한게 B가 A랑 둘이 놀때는 꼭 인스타에 둘이 노는거 스토리를 올리는데 내가 껴있으면 인스타 절대 안올림.. 내가 좀 창피한 친군가? 솔까 내가 걔네에 비하면 좀 찐따같은 스탈이긴 해.. 좀 낯을 많이 가리고 화장도 안하고.. 그렇다고 걔네랑 멀어지면 진짜 같이다닐 친구가 없어 차라리 혼자 다니느니 어떻게든 걔네한테 붙고싶기도 하고 너무 속상해 어떡하면 좋을까?..
유리 2023/04/07 20:11:20 ID : nxyGr9dCi8l
.
이름없음 2023/04/23 19:46:03 ID : nxyGr9dCi8l
걍 까놓고 말해봐
이름없음 2023/04/23 23:57:23 ID : Dtctvu01eNB
옛날의 나 같아서 진짜 공감된다 친구 관계라는 게 항상 그런 것 같아 둘이 있으면 좋은데 셋이면 나만 동떨어진 것 같고 걔네끼리 더 친한 것 같고 근데 이게 너 잘못은 아니라는 거지 좀 낯 가리고 화장 안 하면 어때 만약 걔네가 고의로 널 밀어내는 거라면 잘못은 걔네가 하는 거야 그냥 너에게 해주고 싶은 말은 너에겐 아무 문제가 없고 당장은 아닐지라도 존재만으로 널 좋아해주는 사람이 분명 나타날 거야 중학생이라면 고등학교가 있고 고등학생이라면 대학교, 사회가 있으니까 지금 굳이 친구가 없어도 돼 친구 관계로 너무 스트레스 받지 마 내가 너와 비슷한 상황이었던 과거로 돌아간다면 걔네랑 다니면서 상처 받고 스트레스 받을 바에 주변 다른 친구들이랑도 대화해보고 공부에 더 매진하고 내 취미 찾고 진로에 대해 생각해보고, 자기계발에 힘 쓸 거야
이름없음 2023/04/24 23:16:48 ID : nxyGr9dCi8l
진짜 너무 고마워.. 나름 열심히 글 써서 올렸는데 별 반응 없어서 솔직히 좀 상처받았었는데 넘 위로가 된다ㅜㅠ 다시한번 정말 고마워

레스 작성
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4분 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 38분 전
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 288 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스인생 현타new 166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스.new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1086 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1050 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 472 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 494 Hit
4레스정시에 도착하는 법 517 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 564 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 476 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 934 Hit