즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/04/24 16:12:14 ID : 2tAi5U7uoLa
3월부터 시작해서 면접 33번째 떨어지고 지금 34트째 왜 맨날 떨어지는건지 나도 이해를 할수가 없어 21살 여자 아빠는 없고 엄마랑 싸우고 서울 본가에서 지방으로 내려가서 고시원 살음 그동안 금전적 지원은 남친한테 받고있음 빚 + 150만 이제 마지막으로 돈빌려주는거고 5월 되기전까지 일자리 못구하면 자살각임 특징이 있다면 키작녀 밖에 나가면 중학생으로 오해받음(심할땐 초등학생으로도) 알바경력 없음 https://m.pann.nate.com/talk/363941570 이것도 내가쓴거야
이름없음 2023/04/24 16:18:22 ID : Bhs9Aqpanvj
33번이나 떨어졌으면 어딘가 문제가 크게있는거같은데 그거에 대한 내용이 전혀 없으니 왜 다 떨어지는지 우리가 어케 알겠어...
이름없음 2023/04/24 16:38:09 ID : 7AnRyGrhyZf
장애인도 알바하는 요즘세상인데 겨우 신체조건미달이라고 알바 떨어지는게 말이돼?
이름없음 2023/04/24 18:14:37 ID : LglzQso1u8o
원래 지방에 일자리 엄청 없음.... 안 뽑히는 이유가 1. 경력 없음/나이 어림 2. 기본적인 것 안 지킴(이력서 안 챙겨가는 것 등) 3. (사장이 보기에) 그냥 인상이 별로임 대략 이 정도인데 1번은 인상 좋고 적극적인 거 어필하면 커버할 수 있지만 3번은 노답임... 사장마음이라서 기준을 알수가 없음 근데 다른 사이트에 쓴 글 링크는 지우는 게 좋을 듯 익명성 훼손이라서.. 상관 없나?
이름없음 2023/04/24 23:21:16 ID : atxXxTRBfao
뭐지? 뭔가 소개를 더 해줘봐 우리한테 이것만 가지고는 이유를 모르겠음
이름없음 2023/04/24 23:45:28 ID : 6pbwoHDuoE0
? 진짜 모르겠음 뭐가 문제인거. 저기 얼굴도 예쁘장이라고 써놨던데 그럼 왠만하면 뽑히지 않나........................미안한데 ..........알바 지원한건 맞지......?
이름없음 2023/04/25 13:12:48 ID : 9cqY5TPbclb
21살이면 갓 성인 된거니까 알바경력 적음=사회경험 적음 이라는 생각으로 안뽑은 걸 수도 있다고 생각해. 23~25정도를 더 선호하지 않을까. 아니면 혹시 텐션쳐져있음+묻는것만 대답함+단답 이런식이야? 정말 못구하겠다 싶으면 공장도 좋아.
이름없음 2023/04/25 13:48:51 ID : i2lfPdB9bjB
이력서 넣을 때 양식 같은 거 잘 지켰어? 사소한 거라도 확실하게 해야할 것 같아. 사실 원인은 우리가 추측밖에 할 수 없어서... 공고를 넣을 때 될 만한곳에 넣는 것도 중요할 것 같아 확실하게 초보도 가능한 곳으로. 링크 글 보니까 면접뿐만 아니라 이력서만 넣었을 때도 떨어졌으면 이력서 쪽에서 뭔가 안 뽑는 이유가 있지 않을까,,,,
이름없음 2023/04/25 13:52:10 ID : xQpQk1cq5by
이력서를 제대로 못 쓴거 아닐까.. 아니면 연락처를 잘못적어서 연락을 못박았거나?

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1687 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스생일이 싫어new 345 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9732 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 874 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 16시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 559 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 319 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 618 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13460 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 598 Hit
1레스 429 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8857 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 531 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 513 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1244 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 526 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 752 Hit
5레스카톡 필요한 이유 791 Hit