즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/04/28 00:16:45 ID : bu5O9vzQoIJ
나는 30대 초반 여자야 최근에 친구랑 얘기하다가 그나마 주변에 있는 남사친들에 대해 생각해보게 됐는데(단체로 친해서 친구인 경우 제외하고 일대일에서 친한 그런 사람들만) 크게 이렇게 분류하게 됨 1. 전 남친들(안좋게 헤어진 경우 제외하고 전부 다 친구로 지냄) 2. 내가 혼자 좋아했다가 포기하고 친구된 경우 (고백했다 차였던 경우거나 그런 과정없이 파트너처럼 지내는 사람도 몇명 있음) 3. 좋아했던 사람이랑 같은 무리였다가 어쩌다보니 친해진 친구 (나에게는 성적 매력 0, 애인있음) 4. 게이친구들 결론적으로 3,4는 소수고 1,2가 대부분이라 나는 뭔가 이성적 호감 같은게 없으면 친구로도 못지내는것 같단 생각을 했어. 1의 경우는 아무래도 서로를 잘 알기도하고 가족같은 느낌이니까 친구로 너무너무 잘 지내고 있고 2는 친구라긴 애매할수도 있는데 정말 말그대로 친구가 된 경우도 있고 친구랑 파트너를 넘나드는 사람도 있어 술마시거나 맘 맞으면 잘수도 있는 사이? 솔직히 나는 이성애자로서도 그렇고, 나이먹고 사람들 만나면서 겪어갈수록 남녀사이에 아무 이슈도 없이 순수하게 우정만 나누는 친구가 가능한지 잘 모르겠다고 해야하나 아무튼 당연히 나이랑 상황에 따라 충분히 차이가 있다는거 알지만 궁금해졌어 다른 사람들은 대체로 어떤 경우를 남사친이라고 하는지
이름없음 2023/04/28 00:25:34 ID : k09wIGldyNB
나도 어렸을 땐 남사친도 그냥 친구라고 생각했는데 나이 들고 생각하니 솔직히 이성간에서만 나올 수 있는 텐션이나 남자들의 배려를 즐겼던 게 맞는 거 같더라 정말 그 사람이 친구로서 좋았던 게 아니라. 그래서 회의감 들고 나이 들수록 남사친 안 만들게 됐어 사회적으로 오해도 안 받게 조심해야되니까
이름없음 2023/04/28 00:33:35 ID : dPdCp81eIFf
아 그래 맞다 이거구나..나도 이제는 어디서든 이성이 끼는 상황이 되면 오해 안만들게끔 행동하고 그런거 같애. 조심해서 행동하는쪽보다 그냥 아예 함부로? 대하듯 하면서 선긋는다 해야하나. 오히려 여자인 사람들한테 더 상냥하고 친절하고ㅋㅋㅋ

레스 작성
1레스.new 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 55분 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1264 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9991 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 884 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1946 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스생일이 싫어 607 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 521 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1132 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 438 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 811 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 572 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13712 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 851 Hit
1레스 675 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9111 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 784 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 760 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1493 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 773 Hit