즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/04/28 01:23:01 ID : 3Qrbva9wJTS
자세한 건 2레스 참고하고 어쨋든 이게 왜 일정한 속력으로 운동한 게 되는지 모르겠음 그 3t분의 2l이 등가속도 직선 운동의 평균 속력일 수도 있는데 왜 답지에선 아무런 근거도 없이 속력이 일정하다고 하는거임? 대체 왜? 씨발 누구라도 좋으니까 내일까지 제발 알려줘 이게 그래프가 왜 등속도 운동했다는 근거가 되는건데? 기울기가 등가속도 운동의 평균 속력일 수도 있잖음
이름없음 2023/04/28 01:23:12 ID : 3Qrbva9wJTS
.
이름없음 2023/04/28 01:26:57 ID : VcK0rhBy2JX
기울기가 일정하니깐 계속 같은 속력(여기선 한 방향이니까 속력=속도)인 거임!
이름없음 2023/04/28 01:31:19 ID : 3Qrbva9wJTS
그럼 등가속도 운동에서는 이렇게 간다는거야? 신기하네
이름없음 2023/04/28 01:44:28 ID : VcK0rhBy2JX
등가속도는 속도가 점점 빨라지거나 느려지는 운동이니까 곡선으로 나타남 속도가 빨라지는 경우 기울기가 점점 커지니까 사진 같은 식으로 여기서 기울기는 접선의 기울기임 전체 기울기를 계산하면 너 말대로 평균 속도가 나오는 거고 접선의 기울기를 계산하면 그 시점에서의 속도가 나오는 거고
이름없음 2023/04/28 14:00:29 ID : mk9wE1g0slD
미분을 배우면 쉽게 알 수 있는데 거리함수의 기울기가 곧 속도라서 그럼. 일차함수는 미분하면 상수함수가 되니까 등속도운동인거고, 등가속도 운동은 상수함수를 적분 두번 한거니 이차함수가 되겠지
이름없음 2023/04/29 13:05:38 ID : bxBe3Xtg0oI
ㅇㅋ 근데 도르레에 매달려 있는 문제에서 왜 빗변에 작용하는 힘은 실로 연결 되어있어도 F로 두는거야? 실이 작용하니까 장력으로 둬야하지 않아?
이름없음 2023/04/29 19:53:48 ID : ck4KZinTRA7
6레스는 아닌데 도르래에 매달려있는 문제에서 빗면에 작용한가는게 뭔소린지 모르겠어… 문제 사진있어?

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1071 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1921 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 976 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6451 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1014 Hit
39레스. 1139 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3491 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5120 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1724 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1669 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1714 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2166 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4778 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5019 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2622 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2707 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2760 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27924 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8233 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5379 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03