즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/06 23:29:22 ID : lDutvva5PeJ
얼마전에 지인 생일이었어. 나보다 두 살정도 어린 동생인데, 그냥 동갑 친구처럼 말도 편하게 하고 엄청 친해. 어쨌든 거의 4년 정도를 알고 연락하며 지낸 친한 동생이니까, 나름 생일 챙겨주고 싶었단 말야. 근데 내가 그날 생일 당일에 약속이 잡혀있었어. 나랑 몇개월동안 얼굴 못 본 언니가 있었는데 언니가 그 날만 딱 시간이 된다고 해서... 어차피 생일은 가족들이랑 보내겠지~ 싶어서 난 그날 약속을 잡았지. 근데 나랑 다른 언니들 있는 단톡방에 자기 생일날 만나자는거야. 나도 약속이 있어서 안된다고 했고, 그 언니들도 일정 있다고 안 된다고 했어. 그랬더니 그랬냐고 됐다고 내 생일이 뭐가 중요하냐고 막 그러더니 다른 SNS에다가 몇달 전부터 기대했는데 우울하다고 막 적는거야... 자기 생일같은건 안 중요하냐면서... 그거 보고 너무 죄책감 들어서 그 언니한테 나 약속 못갈거 같다고 미안하다고 말하고 동생한테 약속 파기했다고 그날 만나자고 했어. 그랬더니 나보고 그러지 말래. 근데 그걸 다 보고도 어떻게 안 그래... 그래서 이미 못만난다고 말해뒀다고 괜찮다고 그랬더니 됐다고 다른 사람 만나기로 했대. 솔직히 여기서도 나는 너무 속상했어. 내 생일때는 생일 축하한다는 말 한마디도 없었거든... 근데 나보다 어리고, 나는 성인이니까 그냥 그러려니 했어. 솔직히 고등학교 때부터 자취하면서 내 생일은 그냥 넘긴적도 많고, 오히려 자축으로 혼자 케이크라도 사먹으면 많이 축하하는 편이었거든. 나는 다 컸으니까 그래 생일같은게 뭐가 중요하겠어. 하면서 넘겼어. 근데 생일 당일에, 그때 자기 생일선물로 뭐나 주라면서 장난스럽게 말했던 게 있어든. 그거 기억하고 있다가 선물하기로 그걸 줬어. 그랬더니 '뭐야!!!' 이러고 답장이 오더라... 그래서 내가 선물이라고 했더니 고맙다는 말도 없고 그냥 읽씹했는데 나는 그게 정말 너무너무 서운한거야. 그냥 어리니까 그러려니 해야할까? 서운한 내가 이상한거야? 연을 끊을까 심각하게 고민중인데 내가 너무 예민한가 싶기도 하고...
이름없음 2023/05/06 23:33:07 ID : uoNBxQoHu2s
한번 대화를 해보고 말이 안 통하면 연을 끊어야 할듯 일단 그 동생도 연을 이어갈 마음이 있고 진짜 어린 마음에 그랬다면 사과를 하든 할거고, 그럴 마음이 없으면 화내고 연 끊자고 하지 않을까 어린것과 예의는 다른 문제인거라고 생각해 레주가 성인이면 그 동생도 그리 어린 나이는 아닐테고 그정도도 생각을 못해주거나 안해주는건 연을 이어가는 것에 의미가 있을까 싶다 그래도 일단은 한번..말해봐
이름없음 2023/05/06 23:42:12 ID : jg1yMp9bh9c
어려도 2살 차이고 그 지인이 완전 무시하는 거 같은데 상대에 대한 존중도 배려도 없고 아무렇지 않게 너무 자기중심적이야 대놓고 틱틱 대고 삐지는 거 못 참고 어리광이란 어리광을 타인에게 쏟아 내고 선 씨게 넘음 친동생도 그러진 않아
이름없음 2023/05/06 23:46:10 ID : dxAY3xzPdzP
손절해 애초에 너 생일 축하는 안 하고 뭐 받을 생각 하는 것 부터가 노답임. 낮은 가격대 선물이랑 축하 정도는 할 수 있지 않나. 나라면 선물 보낸거 취소하고 연도 끊음.
이름없음 2023/05/06 23:47:04 ID : dxAY3xzPdzP
그냥 카카오톡 선물하기 한 것도 취소해... 주변인도 다 이해할걸. 너도 취소하고 인스타에 선빵글 올려. 이러이러해서 너무 속상하다 이기적인 사람이 너무 많은 것 같다 인간관계 때문에 상처를 받는 일이 자꾸 일어난다 같은 식으로. 아님 걍 조용히 멀어지거나. 근데 솔까 걔 너가 손절하면 백퍼 인스타에 저격글 올릴걸. 나같으면 선빵침.
이름없음 2023/05/06 23:52:39 ID : mIHCjbfVcK2
선물 보낸 거 취소하면 괜히 줬다 뺐는 느낌이라 좀 애매하니까, 나라면 이번에 선물 보낸 걸로 퉁 치고 서서히 연 끊을듯. 지인이 너무 이기적이다.

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 424 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 214 Hit
고민상담 이름 : hye_ 4시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 65 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 70 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 72 Hit
고민상담 이름 : hye_ 6시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 97 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 141 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 358 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 102 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 112 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 9시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 895 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 928 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 179 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 302 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1689 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 21시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10496 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28