즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/06 10:06:54 ID : a3u62Fcsi6Y
새로 이사왔다고 잘 부탁한다구 메모지에 롤케이크랑 같이 문고리에 걸어주셨어 이런적 첨이라 신기.. 답례로 뭐 해줘야해ㅠㅠ? 인사 한번도 안해봤고 마주친 적도 없는데.. 엄마가 마주쳐서 인사 한번한게 다래 뭔가 받기만 하면 좀 그래서 머 드리고 싶은데 뭐주지..(
이름없음 2023/05/06 10:10:06 ID : g7tfU2LhxTO
우리나라 고유 문화니까 굳이 뭘 해줄 필요는 없을듯 해봤자 마주치면 인사하는 정도?? 요즘은 그런 경우 듣지도 못했는데 이웃이 되게 좋은 분이신가보네
이름없음 2023/05/06 12:08:00 ID : oFcnDuqY2pT
요즘도 하는 사람 있구나 꼭 선물 안줘도 되고 오며가며 인사하고 스몰톡만 해도 충분해

레스 작성
14레스빚 안갚고 자살하면 ..new 662 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 15분 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 115 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 412 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 393 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8646 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 330 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 311 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1043 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 320 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 552 Hit
5레스카톡 필요한 이유 591 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 957 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 744 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5504 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 440 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1164 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24247 Hit