즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/10 10:27:55 ID : nu7e7uqZfRv
일단 나는 대학생인데 통학해서 학교 가는데만 2시간 가까이 걸려 오늘은 아침 9시 수업이고 이때부터 사건이 발생하는데 오늘 엄마랑 오후 2시에 엄마 병원 같이 가기로 했어 근데 오늘 수업이 10시 30분에 끝나고 집에 오면 12시 30분인데 병원이 12시부터 2시까지 점심시간이야.. 근데 오늘 아침에 엄마가 나 학교 데려다 주겠다고 했는데 시간이 아침 6시라서 엄마 피곤하다고 괜찮다고 거절했거든? 갑자기 나보고 너 오늘 나하고 병원가는거 까먹은거 아니야 라는 식으로 말하면서 나한테 짜증내고 기분 안좋아 보일길래 까먹은거 아니라고 말하고 나는 엄마 피곤할까봐 그랬지 하고 일단 그럼 나는 학교 가겠다라고 했는데 너는 어떻게 너만 생각하냐 넌 니 학교가 엄마 기분보다 중요하지?! 지애비 닮아서 하는 짓도 똑같다면서 나한테 불같이 화내는데 이거 내가 잘못한거야?? 참고로 엄마 갱년기도 아니야..
이름없음 2023/05/10 10:31:35 ID : nu7e7uqZfRv
좀 두서없이 썼는데 엄마는 나 데려다주고 카페에서 기다리다가 학교 근처에서 점심먹고 병원에 갈 예정이라고 나중에 말했어.. 화내기전까지는 말도 안했는데 내가 그걸 어떻게 알아?
이름없음 2023/05/10 11:23:55 ID : iklbhfaoHyF
엄마 왜 그렇게 화를 내 내 말을 왜 안 믿어 라고 물어보고 힘든 일 있냐고 물어봐봐 스레주 잘못없고 어머니가 어딘가 예민하신 거 같아 요즘 나도 엄마가 그렇게 행동 비슷하게 하셔서 조현병이나 편집증 알아봤는데 예전에 있던 어떤 트라우마가 있어서 최근 그 트리거가 발생했는지 그랬던 적이 있었어 그나마 내가 억양 말투 부드럽게 고치고 어떤 일이든 괜찮다고 말해주니까 그제서야 엄마가 나아지더라 그러면서 자식이 있어야 된다는 말도 요즘 하셔

레스 작성
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 36분 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9838 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 723 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1785 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스생일이 싫어new 446 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 356 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 970 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 23시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 280 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 650 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 413 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13552 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 692 Hit
1레스 518 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8953 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 624 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 603 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1335 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 617 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 841 Hit