즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/15 00:43:32 ID : qoY8rs5SLdX
넘 궁금해.... 얘가 잘생겨서 남자애들 사이에서는 인기짱많음 헬스장도 다니고 운동잘하고 게임도 폰게임 그럭저럭.. 어쩌다 친해지게 됐는데 mbti 물어보니까 안해봤다는거야!! 제일 헷갈리는게 E인지 I인진데.... 구별법 알려줄 사람 구함ㅠㅠ
이름없음 2023/05/15 01:42:15 ID : s4IE7fbA0la
E/I: "쉴때" 읜 관념이 혼자 (E) vs 친구들이랑 (I) 이거 차이가 큼. 참고로 쉴때는 놀때랑 다른거 ㅇㅇ S/N: 망상 많이 하거나 "만약에..." 라는 질문 좋아라면 N. 좀더 현실적인 사람이면 S. 근데 이걸 그사람이 먼저 꺼내는게 중요. 친구중에 S인데 내가 파워 N이라 "만약에.." 질문 던져줘도 같이 열심히 토론해주는 친구들 많음 (항상 고마워 애드라 ㅎㅎ) F/T: 사람마다 사회생활 하면서 조금 가리고 다닐 수 있어서 갠적으로 알아내기 가장 어렵다거 생각하는거중 하나. 보통 반응이 감성적이면 F, 좀더 이성적이면 T J/P: 즉흥적인지 아님 예상적인지가 젤 중요하다고 봄. 즉흥적이면 P 예상적이면 J. 계획적인지 아닌지랑은 별개지만 계획적이면 J일 가능성이 큼 함 찍어봐 ㅎㅎ. 근데 솔직히 그냥 가서 궁금하니까 한번 해보라고 해봐! 어짜피 요즘 mbti 유행이라 이상한거도 아닌데 뭐 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/15 01:44:05 ID : 2NzcK1yGrdU
ES__일듯
이름없음 2023/05/15 01:45:03 ID : s4IE7fbA0la
레주야?
이름없음 2023/05/15 01:46:21 ID : 2NzcK1yGrdU
아니야 그냥 운동 잘하고 인기많고하면 ES가 많아서 찍어본 지나가던 레더
이름없음 2023/05/15 02:02:14 ID : 1xxzTPdxyJO
그리고 S들이 N들에비해 통계적으로 MBTI같은거 관심없음 ㅋㅋ N들은 추상적인거좋아하니까 인간유형 심리분석 이런거보면 재밌어서미치지 근데 S들한테 엠비티아이는 그냥 요즘유행 스몰톡주제 이상도이하도아닌듯함 그러니까 안해본사람은 S일확률 높음 ㅋㅋㅋ

레스 작성
15레스문신new 655 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 170 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 125 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 249 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 329 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1166 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 599 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 629 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1448 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1082 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23336 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1075 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1217 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1023 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23896 Hit
1레스질문있어 1219 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1273 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2412 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1388 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2241 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22