즐겨찾기 스레드
북마크
기억 2023/05/31 14:36:25 ID : q5cNs2ty0nA
여긴 처음이지만! 내 어릴 때 기억 하나를 적을까해. 어쨋든 괴담 채널엔 잘 어울릴 것 같아서. 일단 좋은 기억은 아니고 7살 때 우리집은 전설의 고향 채널을 되게 좋아했어 그 프로그램이 끝나면 가족 전체가 거실에서 불 끄고 자고 그랬고.. 기억의 첫 시작은 전설의 고향 저승사자 편이 나오는 날이였어 무슨 내용인지는 모르지만 내가 엄청 무서워해서 평소에는 바깥쪽에서 자다가 안쪽에서 자겠다고 한 날이거든
◆pXBzcMmMlwn 2023/05/31 14:42:42 ID : q5cNs2ty0nA
잠을 자고 있는데 내 발 아래에서 누군가가 내 이름을 희미하게 부르는 소리가 들렸는데, 평소 장난을 잘 치던 오빠가 했을거라 생각한 나는 대답을 안 했어. 그런데 내 이름을 수십번을 부르는 거야. 내가 대꾸할 때까지 부를 것처럼. 그래서 나는 눈을 떠서 왜? 하는데 이제 그 때부터 내 악몽은 시작이였고 그 악몽은 2주간 이어졌지.
◆pXBzcMmMlwn 2023/05/31 14:55:43 ID : q5cNs2ty0nA
눈을 뜨고 보니까 아까 자기 전 티비에서 본 저승사자가 내 앞에 서있었어 그리고 내 이름을 정말 하염없이 불렀지 진짜 무서우면 눈물이 나온다고 하는데 진짜 말도 못하고 눈물이 줄줄 나오더라 그런데 나를 보던 저승사자와 눈이 마주치니까 황짝 웃더니 이제 같이 갈 수 있겠네? 하더니 이불을 당시에 덮지 않고 있었는데 내 두 발목을 잡고 날 아래로 질질 끌고 가기 시작했어
◆pXBzcMmMlwn 2023/05/31 15:02:53 ID : q5cNs2ty0nA
내가 말재주가 없어서 재미 없을지도 모르지만 정말! 내 경험담이니까 들어줬으면 해서 ,,, 끝까지 쓰도록 해볼게 특히 내가 어릴 때부터 잔병치레가 좀 심한 편이였어 (초등학생 때는 한 달에 한 번은 무조건 병원에 입원하는 게 기본이였으니까) 어쨋든 그래서인지 키도 또래들보다 작고 몸무게도 적게 나가는 편이였구 그러다보니 내 앞의 저승사자는 나를 끌고 현관문의 중간문까지 날 끌고 왔어. 어째서인지 내가 그러는 동안에 가족은 한 번도 깨지 않고 자고 있었어 심지어 내가 무서워서 발버둥 치며 엉엉 울며 끌려갈 때조차 말이야
이름없음 2023/07/01 07:59:07 ID : Mo3XBy4ZfO4
모야 스래주 언제와?

레스 작성
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17471 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
933레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37755 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5504 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 81 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12857 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 8시간 전
117레스소소하게 저주하는 스레new 12716 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7078 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
14레스저승 꿈?new 92 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 11시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 220 Hit
괴담 이름 : unknown 12시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3156 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 707 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 18시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 201 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 1007 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2146 Hit
괴담 이름 : 알베르토 23시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1653 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6542 Hit
827레스운명으로 20848 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1143 Hit
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 311 Hit