즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/06/05 10:40:27 ID : pfbCoY3vbcp
괴담 같은 거 있어…?있으면 알려주라…아무거나 괜찮아
이름있음 2023/06/05 14:36:23 ID : 5RwsrvwpTVc
내가 다니고 졸업한 초등학교 이야기인데..... 지금으로부터 25년 전 쯤에는 수영장이 있었어 그런데 한 아이가 사고로 빠져 익사했고 다른 학생들이 자꾸 이상한 것을 목격해서 수영장은 패쇄되었고 없어졌어 그리고 그 학교 지하에서 울음 소리같은게 들리곤 하는데 그게 바로 그때 죽은 아이래
이름없음 2023/06/05 17:29:35 ID : oNs3zXAnRu4
내가 졸업한 고등학교에는 좀 웃길 수도 있는 괴담 두개랑 아닌 거 하나가 있는데 1. 웃긴 거 1) 학교 바로 옆에 국가 기관서 관리하는 연구소랑 뱀 존나 많이 나오는 동산이 하나 있음. 그래서 전교 꼴찌한 애는 연구소에 끌려가 뱀으로 만든 뭐시기를 먹는 실험에 참여하게 된다는 괴담이랑 2) 미션스쿨이라 부지 내에 교회가 하나 있었거든? 밤 9시 이후에 그 교회 안에 들어감 -> 예수 초상화랑 눈싸움해서 이기면 성적 오른다는 괴담이 있었음 2. 무서운거 우리학교가 저수지를 메우고 세워진 학교인데, 저수지는 아무래도 익사 사고가 한 번 정도는 있었을 법한 곳이잖음? 그래서 '밤 11시 이후에 학교 안에 들어오는 사람은 반드시 간식거리를 들고 와라. 그렇지 않으면 물귀신에게 산채로 바쳐진다'란 괴담이 있었음
이름없음 2023/06/05 17:47:14 ID : SLcNwFii1bf
흔하디 흔한 괴담임. 대충 음악실에 귀신 나온다는 얘기... 화장실 버전도 있었음. 딱히 스토리는 없고 그냥 화장실이나 음악실에서 귀신이 나온다나.
이름없음 2023/06/06 00:44:54 ID : xCrxRB863Ry
우리 학교 널리 퍼진 괴담은 아닌데 우리 형 친구 얘기임. 학교에 그 형이 괴롭히던 동급생이 있었는데 친구도 없고 조용히 다니던 학생이였어. 그렇게 심하게 괴롭힌건 아니고(그래도 잘못된 행동이였고 그 형도 현재 계속 반성중이라고 들었음) 아무튼 그 학생 엄마 되는 분도 성격 되게 괴팍해서 가정 폭력 의심될 정도였음 유일하게 친하게 지내던 분이 학교 관리인 아저씨 뿐이였는데, 어느 날 그 학생이 새벽에 학교 옥상에서 투신 자살했었어. 그걸 발견한 사람도 관리인 아저씨라 충격 쎄게 받으셨대.. 그 일이 있고 괴롭히던 그 형도 엄청 후회하며 학교에서도 되게 조용히 있었지. 몇 주가 지나고 그 형의 친한 누나가 꿈을 꿨는데 그 형이 오토바이를 타고 학교 정문을 통과하더래. 그 형 뒷자석에 투신자살한 그 학생이 서서 그 형 머리를 잡고 조종? 비슷하게 하고 있었음. 그 형은 무표정으로 앞으로 가고.. 꿈이 너무 생생해서 바로 그 형한테 전화로 오토바이 당분간 타지 말라 했는데 그 형은 그 사건 이후로 거의 집에서 폐인처럼 지내서 오토바이도 안타고 방치중이였고. 그러다 바로 다음날 등굣길에 어느 오토바이가 브레이크 고장으로 그 형을 쳤어. 근데 치기 직전에 우리 형이 멱살잡고 뒤로 빼서 작은 타박상만 생겼음.. 만약 혼자 있었으면 큰일 날뻔했지
이름없음 2023/06/06 01:05:25 ID : Ds3yMi5WmMi
학교 동아리방 잠자는 곳에 귀신 나온대 근데 웃긴건 그 귀신이 미래를 봐서 귀신이랑 마주친 애들 진로를 맞춘대
이름없음 2023/06/06 07:46:45 ID : NxU7BAjcoNz
우리 중학교 기숙산데 아무도 없는 방에 핸드폰 두고 다른 방에서 전화걸면 누가 받는대
이름없음 2023/06/06 16:10:04 ID : mMlu65fe0qY
중학생때 급식에 오징어가 자주 나와서 지하에 오징어 양식장이 비밀리에 운영된다는 괴담이랑 예전에 3학년 있는 4층에서 살인사건났어서 그때 살인사건난 반을 교무실로 쓰고 있기 때문에 4층만 교무실 위치가 다른거다라는 괴담이 있었는데 후자는 20년전에 일어난 실화더라
이름없음 2023/06/06 16:17:44 ID : gjfXs66o5e2
스타핑 스레딕망했어 그만해 임마
이름없음 2023/06/06 17:07:12 ID : rzgmFjApcK0
졸업한 학교가 앞에 폐병원 있는 걸로 유명한 곳인데 다른 지역 혹은 학교 잘 모르는 사람 한정으로 거기가 우리 지역에서 가장 귀신 많이 나오는 곳이라고 헛소문 돌더라 애초에 짓다 만 곳이라 귀신 나오고 말 사연도 없는데...... 근처에 영업 중인 다른 병원도 있고 교통이 좋은 곳에 있다 보니 가아끔 지리를 오해해서 그 쪽으로 가는 사람 정도는 있다고 함
이름없음 2023/06/07 00:00:18 ID : pfbCoY3vbcp
스레주야!다들 알려줘서 고마워 ㅎㅎ
이름없음 2023/06/07 00:00:28 ID : pfbCoY3vbcp
다 재밋구 흥미롭다…
이름없음 2023/06/08 02:40:14 ID : cMkleINyY3B
우리 학교는 조금 오래된 여중고등학교인데 본관 1층 여자 화장실에 관련된 괴담이 있었어 그곳은 언제나 셔터가 내려져 있는데다 쇠사슬로 칭칭 감겨있어서 아무도 그 안 내부를 몰랐지. 애초에 본관 1층은 교실이 아니라 교무실, 행정실 등의 선생님들만 다니는 공간들로 꽉 차있기도 했고 내 친구는 방송반이라 밤 늦게까지 학교에서 남아 철야를 할 일이 많았어 그날도 해가 지고 밤 늦게까지 작업을 하다 본관 1층 여자화장실 옆에 있는 기술실습실에 들릴 일이 있었대. 기술실에 들렸다 다시 나오는데. 1층 여자화장실에 내려져 있는 셔터를 쇠사슬이 막 덜컹거리는 거야. 그러더니 셔터 틈새에서 눈동자가 딱 보이고 쇠사슬과 셔터 사이로 누가 스르르 빠져 나오더래. 내 친구는 눈을 마주치치 않으려고 평소처럼 본관 1층 복도를 걸었는데, 실수로 그것을 보았다는 걸 그것에게 들킨거야. 아 망했다. 이 생각이 들은 순간 친구는 야밤의 학교를 달렸지. 어떻해서든 그것을 따돌리고 신관에 있는 방송반 부실로 들어온 친구는 헥헥거리며 숨을 골랐대. 그 친구를 보고 방송반 부장이 말을 하는거야. "너도 봤구나." 라면서. "이건 대대로 방송반 부장들만 아는 괴담인데, 이 학교가 세워질 적에 본관 1층 여자 화장실에서 학생이 죽었대. 그 이후로 본관 1층 여자화장실은 폐쇄되었어. 지금이야 야간당직은 하지 않지만 옛날에는 야간당직이 있었잖아? 그 시절에도 이곳은 야간 당직 선생님께서 돌아보지 않았어. 해가 지고 난 이후에는 그 누구도 본관 1층 여자화장실 근처로 가면 안돼. 우리 방송반 들어올 때 말했었잖아. 해가 지고 난 후에는 본관에는 가지 말고 피치 못할 사정으로 가야 한다면 폐쇄된 여자화장실로는 절대 가지 말라고 말이야. 홀리니까." 친구한테서 들은 이야기야
이름없음 2023/06/18 19:36:49 ID : CqmLbyNvxB9
가톨릭재단 대학이라 어딜가든 강의실, 기숙사 방, 스터디룸 모두 십자가 있는데 십자가 거꾸로 돼있으면 바로 나가라는 괴담이 있어
이름없음 2023/06/19 14:09:55 ID : 9dxA2K2K2Hu
나폴리탄 괴담 같다

레스 작성
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2분 전
2레스전생의 기억new 11 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4분 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 14 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7분 전
484레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10570 Hit
괴담 이름 : 이름없음 30분 전
62레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2635 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스.new 1277 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 5시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37187 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 172 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
824레스운명으로new 20449 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21523 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8933 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1668 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 200 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1259 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16569 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 722 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6715 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1398 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12614 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 337 Hit