즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/07/22 01:06:15 ID : jwINy1CmGnA
질병걱정은 없으니 지구처럼 근친 괴담같은건 없을거고 질병 걱정이 없다는건 나쁘게 말하면 식인을 해도 질병에 안걸린다는 얘기니까 식인 괴담이 더 유행할수도 있지않을까? 아니면 우리보다 수명은 더 길더라도 노화가 없진 않을테니 이쁜여자한테 유혹당해서 접근했더니 갑자기 할머니로 변해서 충격먹었다는 괴담이 있다던가 이외에도 많겠지만 어떤 괴담들이 있을까?
이름없음 2023/07/22 01:45:59 ID : yMmK6jcsmIL
외계 행성이라도 유전병은 있을 것 같다는 생각이 먼저 들어서 상상은 잘 안 되는데… 그렇다면 '질병'이라는 것 자체가 괴담이 될 수도 있지 않나.
이름없음 2023/07/22 01:48:47 ID : jwINy1CmGnA
근데 그것도 평범한 질병이면 재미없을거 같고 신병이나 저주관련인게 더 재밌는 괴담이 나올수도 있을거같아. 아니면 정신질환 같은걸로 괴담이 있을수도 있겠고 꼭 신체관련된 질병만이 질병이 아니니까. 좀 식상할수도 있지만 사이코패스라던가.
이름없음 2023/07/25 03:41:48 ID : wq7BBAqi1ha
예전엔 질병을 신의 저주로 여기기도 했다고 알고 있는데 그런 쪽으로 생각해보면 굳이 특별한 질병일 필요도 없다고 봄. 그냥 생각한 예시인데… 그거 들었어? 한동안 이상하게 숨을 쉬거나, 코에서 끈적한 분비물이 나오기도 하는 사람들이 있대. 아! 나도 들었어. 체온이 이상하게 높아지는 사람도 있대! 처럼. 평범한 감기도 잘 하면 괴담이 될 지도 모른다고 생각함. 원인을 모른다는 게 공포의 이유라 봐서.
이름없음 2024/01/13 21:31:35 ID : jwINy1CmGnA
스레에는 노화가 있을거 같다 했었지만 만약에 노화도 없고 초능력도 있다고 가정해본다면 그거 믿고 흉가 같은곳에 가서 까불다가 귀신한테 봉변을 당한다는 얘기도 충분히 괴담으로 나올거 같기는 함. 물론 생태계 유지를 위해서 거기 사는 외계인이랑 기계들만 영생을 하는 개념이겠지만.
이름없음 2024/07/10 21:48:21 ID : jwINy1CmGnA
지금와서 생각난건데 파워드 슈트가 저주받아서 생기는 일들이 괴담이 될수도 있을듯
레스 작성
5레스인형 친구 만들기 (재시도)new 50 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스교환소 [open]new 89 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
929레스악마가 만약에 3가지 소원을 들어준대.. 뭐라고 할래?new 16486 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
47레스갖고 싶은 초능력을 부작용과 함께 주는 스레new 166 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
794레스무료점사 봐주는 스레new 10628 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
444레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 25274 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
20레스소원 스레new 900 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스촉좋은사람들 한번만... 나 이번에 106 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.07.22
565레스플라시보 - open 14064 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.07.21
1레스나 신기있는거야...? 59 Hit
124레스한 줄 이내로 느껴지는 거 답해 줄게 1011 Hit
691레스마법의 다이스 고동님 8651 Hit
2레스이토준지 입문하려고 하는데 52 Hit
22레스한국인만 믿는 10대 미신 305 Hit
212레스난 누군갈 찾고있어 내 전생 좀 들어볼래? 8441 Hit
괴담 이름 : Lo 24.07.21
405레스행운 교환소(개점) 5712 Hit
304레스𝚆𝚒𝚜𝚑 𝚜𝚝𝚘𝚛𝚎 {소원 상점} close 9434 Hit
531레스소원 들어줄게 24934 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 24.07.21
139레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 10351 Hit
172레스무당이된 청년 3024 Hit
괴담 이름 : 무청 24.07.20