즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/08/12 08:50:13 ID : 9vyGoHyK0le
05년생이고 그냥 평범한 일반고 재학 중이야 (공부 빡세지도 않고 내신 따기 쉬운 학교임) ☆내 전적☆ 지금까지 내신 4~6등급... 공부 열심히 해본 적 단 한 번도 없고 학교 수업은 아예 안 듣고 자거나 딴짓함... 학원은 중2 때부터 안 다녔고 공부는 1년에 한 시간 정도 했음 고등학교 개념들 전혀 모름 올해 7모 456236이었음 공부 말고도 딱히 잘하는 거 없음 선택 : 화작 / 확통 / 생윤 / 윤사 (7모 사문>윤사로 바꿈) 수능이 딱 96일 남은 오늘 ㄹㅇ 먹고살 게 없을 것 같아서 공부하기로 함
이름없음 2023/08/12 08:51:21 ID : 9vyGoHyK0le
내신 말아먹어서 일단 답은 정시밖에 없다 중1 문제도 잘 못 풀 정도로 심각한 노베이스이기 때문에 기본부터 후다닥 잡고 쌓아갈 예정 5년 동안 공부를 던졌던 내가 어디까지 할 수 있을지...!
이름없음 2023/08/12 08:53:18 ID : 9vyGoHyK0le
사실 수능 250일 넘게 남았을 때도 비슷한 스레를 만든 적이 있는데... 이제부터 열심히 공부는 개뿔 열심히 놀았음 누가 봐도 노답이고 시간도 얼마 없지만 일단 해보겠음
이름없음 2023/08/12 21:32:43 ID : 5fhAjbg2Mrz
나도 고3이고 7모 575322로 노베임. 고1때부터 우울증 심해져서 다 때려치고 학교가면 맨날 자고 시험보면 다 찍고 공부도 흥미있는거 아님 다 거르고 그랬는데 100일 깨지고 정신차려서 뭐라도 잡고 하는중이야. 나는 목표가 좋은네임드대학도 아니지만 96일 남은기간동안 같이 힘내서 원하는 점수 받자!
이름없음 2023/08/13 08:08:49 ID : 6i4GrcIHBhv
파이팅이야
이름없음 2023/08/13 09:06:07 ID : a6ZfTQsrwNv
1~2등급이 힘들지 5~6에서 3까지는 지금부터 해도 충분히 가능하다 생각해 빈말 아니라 현실적으로 말도 안 된다고 하는 사람이 있어도 흔들리지 말고 열심히 하는 게 중요해 나도 작년때 막판에 좀 해서 괜찮은 대학 왔거든 공부 힘내고 최대의 결과가 있었으면 좋겠다
이름없음 2023/08/13 12:54:14 ID : k4JPdA2MjdD
안하는 것보단 백배천배 나음! 잘생각했어. 응원할게!
이름없음 2023/08/13 22:21:01 ID : IIJXzfe2Mru
?내가 만든줄 나는 재수도 생각하고 있긴 한데 언매, 미적, 지구, 생명으로 갈거거든 나도 내신 6-7등급이야 책을 안펴봤거든 중딩때부터 의지 박약이어서 그동안 정말 힘들었지만 우리 같이 달려보자
이름없음 2023/08/14 17:46:13 ID : 4Zg6i60twE4
나도 오늘부터 공부 좀 해야겠다는 생각이 들었다 현타가 씨게 왔음.. 열심히 정시 준비해서 나도 너네도 모두 원하는 대학 모두 갈 수 있길 응원할게 우리 후회 남기지 말자
이름없음 2023/08/16 13:13:02 ID : oJO8koLffam
3까지는 ㄱㅊ음 죽을듯이 해봐
이름없음 2023/08/16 23:41:58 ID : O4E4Hu4K6pe
다들 고마워! 마더텅으로 공부를 시작하긴 했는데... 국어는 우리 말이라 그나마 괜찮은 것 같은데 수학은 뭐가 뭔지 하나도 모르겠고 영어는 단어가 많이 부족한 것 같아서 외우는 중이야 안 하다가 하려니까 힘들긴 하지만 꽤나 열심히 하는 중...! 레더들도 나도 다들 원하는 결과 받았으면 좋겠다
이름없음 2023/08/23 19:39:26 ID : IIJXzfe2Mru
지금은 어때?
이름없음 2023/08/23 21:07:46 ID : mla2tvyJSMm
선택이 나랑 하나도 안겹쳐서 잘 모르겠는데 일년에 공부 한시간도 안하고 국어4 수학5 맞으면 개잘하는거 아님? 열심히하면 원하는데 갈 수 있을듯!
이름없음 2023/08/23 23:18:26 ID : B89AmIK6p9g
사탐 쌍윤이면 메가스터디 김종익쌤 추천!!! 뭔가 광고하는 거 같은데 나 그쌤 잘노는 듣고 먼가 문제를 대하는 태도가 달라짐 6모에 각각 2, 1 맞았수 한 번 수강하면 남는 게 많아서 빨리빨리 해야할 때 추천해!!
이름없음 2023/08/24 08:57:26 ID : 3Ru9vA7xO00
지금도 하고는 있는데... 밀린 게 너무 많아서 9모까지 개념 다 끝내긴 힘들 거 같아 ㅠㅠ 그래도 최대한 해봐야지 뭐 고마워! 국어는 그래도 좀 풀었는데 수학은 찍은 거라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내신 국어는 작년에 1등급 딱 한번 받은 적 있어! 초딩 때도 막 반에서 혼자 100점 받고 중1 때까지는 괜찮았는데... 왜 던졌을까 ㅠㅠㅠㅠ 오 나 그거 듣고 있어! 메가스터디 끊어놓고 하나도 안 듣다가 얼마 전에 처음 들었는데, 생윤 잘 생긴 개념 들으니까 재밌더라고 ㅋㅋㅋㅋ 윤사로 바꾼 것도 김종익쌤이 쌍윤 시너지 좋다고 하셔서 바꾼 게 커
이름없음 2023/08/24 23:46:48 ID : 83CmGoLbyJP
맞아맞아 빨리 준비하려면 쌍윤이 베스트지 응원할게!! 수능 전에 잘잘잘까지 다 하면 분명 좋은 등급 받을 거야
이름없음 2023/09/06 22:40:05 ID : V9dwla8rwL8
결과 다들 모고 봤니
9모 결과... 다들 모고 잘 봤니
이름없음 2023/09/06 22:44:46 ID : V9dwla8rwL8
오늘 모고 처음으로 제대로 풀어봤어! 수학은 지금도 거의 노베이스라 4문제밖에 못 풀었지만... 국어랑 영어 때는 안 자고 시간 다 썼음 영어는 듣기 문제만 다 맞았어도 3등급인데 아쉽다 ㅠㅠ 한국사는 아무것도 안 했는데 올랐네... 이번에 쉬웠나 국어 하느라 쌍윤 개념을 거의 못 잡아서 처참하긴 하지만... 사탐은 금방 하니까 끝까지 해보려고! 70일의 기적 보여드림... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/06 22:51:49 ID : V9dwla8rwL8
<지금까지 내가 공부한 것> 1. 어릴 때 책 많이 읽음 (근데 최근 몇 년 동안은 안 읽음) 마더텅 독서만 170페이지 정도 풀었음 2. 외운 영단어는 중2 수준 3. 수학은 수1에 지수 로그 개념, 수2 리미트 개념이랑 확통 원순열까지만 앎 (지수함수 로그함수도 모름) 4. 한국사는 메가 이다지쌤 강의 삼국 시대까지 들음 (그 다음 시대는 그냥 초딩 때 배운 거 어렴풋이 기억 남) 5. 생윤은 '삶과 죽음의 윤리' 파트까지 함 (윤사는 아직 안 했음)
이름없음 2023/09/06 22:56:32 ID : V9dwla8rwL8
<9모 후기> 1. 국어 지문 하나 통째로 날렸고 화작에서 시간 너무 많이 씀 2. 수학은 그냥 다 모르겠음 빨리 개념 잡아야 됨 3. 영어는 단어를 너무 몰라서 이해를 못 함... 그리고 빈칸 문제 같은 건 읽을 엄두도 안 남. 단어 더 외워야 됨 4. 한국사는 ㄱㅊ 이다지쌤 6시간의 기적 강의만 한번 쭉 들으면 될 듯 5. 생윤은 아예 노베이스였을 때 35점이었는데 조금 공부하니까 오히려 떨어짐... 개념 확실하게 잡아야겠다 싶음 6. 윤사는 개념도 안 해서 잘 모르겠지만 생윤이랑 겹치는 게 많긴 한 듯? 확실한 건 사문보다는 성적이 잘 나옴. 원래 노베이스일 때 국어 풀듯이 풀었었는데 이번엔 그것도 어려웠음.
이름없음 2023/09/06 23:03:55 ID : V9dwla8rwL8
그리고 나 고백할 거 있는데... 사실 공부하는 척 해놓고 거의 안 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 시작한 건 이틀 전부터다... 그마저도 하루 30분 공부에서 하루 2시간 된 거임
이름없음 2023/09/06 23:04:32 ID : V9dwla8rwL8
내일이면 딱 70일이니까 진짜 마음 잡고 해볼게...!
이름없음 2023/09/06 23:40:45 ID : xWjfPjBzbzT
화이팅!! 아직 시간 남았으니까 남은 시간 동안 마무리 잘 해봐
이름없음 2023/09/07 08:25:00 ID : 3Ru9vA7xO00
웅! 고마워
이름없음 2023/09/11 00:37:18 ID : hs9Buty1AZg
레주 화이팅!!! 요즘도 열심히 하고 있지?
이름없음 2023/09/12 22:31:46 ID : B89AmIK6p9g
모야 늦게 한 거 치고 국어 성적 꽤 좋은데??
이름없음 2023/09/13 20:39:05 ID : V9dwla8rwL8
응 계속 하는 중이야! 그나마 제일 잘하는 게 국어라... ㅋㅋㅋㅋ 고마워!
이름없음 2023/09/29 21:56:39 ID : 7anClCpcNxT
레주 꾸준히 공부한 나보다 공부 잘하는거같아... 난 국어는 만년4고 수학도4고 영어는 5고 과탐6나오는데... 부럽다........ 물론 레주도 노력해서 얻은 점수겠지만,,,,,, 나도 레주 본받아서 열심히 해야겠다 덕분에 동기부여됐어ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워
레스 작성
5레스나는 물리 지구과학 왜 하는지 모르겠어new 23 Hit
그리고 이공계 지원 못 받으면 진짜 죽도록 고생하는데가 딴데가 아니라 생물인디... ...
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스이걸 본 당신은 이과? 문과? 39 Hit
수학 개 쓰레기고 국어만 잘해서 문과 왔음 생윤이 할만하더라
공부 이름 : 이름없음 24.07.25
7레스국어 ㄹㅇ 개좆된 것 같은데 어캄 39 Hit
내 개인적인 의견인데 글 읽는게 오래 걸리는건 걍 양으로 때우는 수밖에 없음. 도움은...
2레스독서 풀 때 머리 아픈 거 나도 느껴보고 싶음 22 Hit
나도 그랬었는데 좀 나아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제 푸는 요령이 생겨야 함 읽다 보면 점...
5레스100일 공부하면 몇등급까지 올릴 수 있을까 45 Hit
공부에 집중할게...할 수 있는 시간에는 그래야지
공부 이름 : 이름없음 24.07.23
12레스혹시 과기원+ 과고 관련 질문 있는사람 65 Hit
>>10 1. 생물 2. ㅇㅇ 지방 과고. 영재고는 내가 존재를 알았을때 접수 끝난 상...
1레스. 16 Hit
.
2레스반수하고 있는 중인데 38 Hit
이렇게 하는게 맞나 싶을때야 말로 내가 올바른 길을 가는 중인거고, 아는게 없다고 느...
6레스국어 독서 지문 완벽하게 이해하는 법 있음? 93 Hit
>>4 개쩌넹...
140레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 37422 Hit
아 진짜 계절학기 왜들었지 다른 학교까지 와서.. 닥치고 놀걸 걍 괜히 한다고 해서..!...
공부 이름 : 이름없음 24.07.22
5레스문과들은 대체로 사탐런을 안 좋게 보는 편이야? 113 Hit
근데 솔직히 사탐 쉽긴해 내 친구도 과탐 3~2 맴돌던 애가 사탐런 한 이후로 쭉 1나오...
21레스수학 평가원 기출문제를 셔플해주는 사이트를 만들어 보았어. 26989 Hit
영어 듣기평가도 있다구? 레주 엄청 능력자인듯 대박임 제발 영원해라ㅠㅠㅠㅠㅠ
19레스스무 살인데 제발 도와주라… 177 Hit
>>18 대박이네 고마워 화이팅!!
공부 이름 : 이름없음 24.07.19
7레스순공시간 12시간 넘어본 사람 있음?제발 도와줘 ㅠㅠ 44 Hit
>>6 그랩…ㅠㅠ 너도 파이팅해!!
2레스근데 왜 재수 준비를 1월부터 하는 것도 이르다고 하는 거야? 62 Hit
그건 11월 수능이 끝나고 긴장이 모두 풀려버린 20살이 1월부터 준비를 해도 제대로 안...
7레스영어 1~2등급 맞는 애들 보면 신기해 130 Hit
문장구조같은건 3등급전까지는 그다지 중요하지않음 (진짜로) 모두 무시하고 걍 단어부...
15레스수능 영어 질문 제발 ㅠㅠ 59 Hit
>>14 대단하다!! 고마워 듣기도 매일 들어야겠다
1레스일반고 내신 36 Hit
경기권 일반고 고2인데 1.3 중반정도가 교과전형으로 보통 서성한까지도 노릴수 있는 ...
1레스문학 공부 어케 해 40 Hit
노벤데 진심 개어렵네 차라리 독서가 나은 듯ㅜ 특히 소설은 존나 안 읽힘 ㅠ 모르는 ...
공부 이름 : 이름없음 24.07.18
2레스중3 수학 노베인데 전학년꺼 공부 어케 해야할까 44 Hit
과외해
공부 이름 : 이름없음 24.07.17