즐겨찾기 스레드
북마크
레주 2023/09/17 23:27:01 ID : a4E3zO3BeZj
꿈을 자주 꾸는 편은 아닌데, 항상 꿈을 꾸고나면 뭐지?? 싶은 꿈이 많아서...! 꿈 꾸는 날에 즉시 쓸거야!
레주 2023/09/17 23:35:15 ID : a4E3zO3BeZj
자기 전에 오늘 꾼 꿈부터! #1 꿈에서 3인칭 시점, 남자애에게 이입되는 일도 있었음! 뭔가 뽑기? 같은 걸 했는데 포키 1박스랑 편의점 2500원짜리 쿠폰이 남자애랑 여자애(아마 남매?)에게 당첨 됨. 그 남매는 부모님께 나가도 되냐고 했지만, 당시 시간이 12시라 안 된다고 함. 그럼에도 불구하고 남매는 밖으로 나갔고, 밖은 말 그대로 재난? 디스토피아? 영화의 한 장면이였음. (건물도 집에 불타고, 시민들도 죽어나가고...) 남매는 물론 그 상황이 익숙했고. 그런 와중에 편의점에 가다가 어떤 여자에게 붙잡혔는데, 이때부터 남자애 시점이 됨. 그 여자는 남자애보다 키가 좀 컸고, 올려다보게 됨. 옷은 제복이고, 눈은 붉었던 걸로 기억. 그리고 그 여자에게 이끌려 감옥? 으로 갔을거야. (여기서부터 좀 잔인한 언급 나오니까 읽을 때 주의해줘!!) 가자마자 여자가 못으로 귀라던가, 가슴 부분을 찌름. 이유는 모르겠지만 무슨 법 위반이랬었나... 앞에 있던 여자애는 입에서 피 쏟고 장난 아니였음. 그리고 다른 사람들도 있는 고문실에 양 손이 묶인채로 매달렸고, 스패너로 이빨도 강제로 뽑히고... 그리고 그 여자가 또 못을 드는 순간에 깼어. 쓰고 나니까 진짜 뭐지? 싶기는 하네ㅎㅎ
이름없음 2023/10/23 10:42:44 ID : a4E3zO3BeZj
# 2 꿈에서 1인칭 시점. 학교 무대인지 뭔지 모르겠지만 8명 정도 꿈에서 팀을 이룸. 뭔진 몰라도 노래도 처음 듣고... 가사도 이상했음. 살랑살랑~ 꿈속에서~ 너와 손을 잡고 싶어~~ 난 말야~~ 하는 노래. 아무튼 그러다가 안무도 외웠는데 동선이 이상해서 내가 이리저리 왔다갔다만 함... 근데 다들 성공적이라고 하더라... 그리고 다른 팀들은 안 봐서 모르겠는데, 쌤들이 찍어서 유튜브에 올린 영상들 댓글 보니까 우리팀이 제잏 호평 받았음...
이름없음 2023/12/13 11:04:15 ID : a4E3zO3BeZj
#3 장소는 어딘지 모르겠는데, 무대를 준비 중이였어. 근데 내가 생전쓰지도 않을 애플워치에 아버지가 돌아가셨다고 문자가 뜨더라고. 그 장소가 다행히도 집에서 멀지 않았는지 엄마에게 여쭤보니까 엄마가 씁쓸한 표정 지으면서 아빠보러 가겠냐고 말하셨고, 난 그대로 엄마에게 안겨서 펑펑 울었어. 시간이 지나도 역시 가족이 죽은거니까 계속 울먹거렸어, 그러곤 지인에게 이미 말을 꺼냈는지 나 마지막으로 아빠보러고 간다고 했는진 몰라도 지인이 '응 잘 갔다와.' '나도 예전에 엄마보러 가자고 했는데 그게 너무 슬퍼서 그냥 도망치듯 피해버렸거든.' 이라고 답장왔는데, 이 답장을 받자마자 깼어.
이름없음 2023/12/15 18:21:37 ID : a4E3zO3BeZj
#4 좀 웃기고 어이없긴 하지만... 여튼 기억나서. 어떤 카페에 갔는데, 그 카페는 술이랑 평범한 카페 메뉴를 파는 곳이였어. 아마 아빠랑 같이 갔을 거야. 근데 앞사람에게 아메리카노가 재고소진 됐다고 하더라고. 그래서 그 손님은 카페라떼 (이건 왜 되는거지?)를 주문했었어. 난 아빠에게 드릴 술과 카페라떼를 주문했어. 술이름이 시그윈? 이라길래 그걸로 달라고 했어. 근데 점원이 시그윈이요? 걔를 왜 먹어요? 시그와인이에요. 라는 거야. 그래서 내가 메뉴판 가리키면서 시그윈이라고 되어있잖아요? 하니까 점원이 룰렛(대체 왜)으로 이름을 결정한다더라. 물론 룰렛결과는 시그윈이였어. 하는 수 없이 점원이 카페라떼랑 포도색 와인 한병 주더라... 그리고 그거 받고 아빠에게 걸어가는 순간에 꿈에서 깼어.
이름없음 2024/01/24 12:15:09 ID : a4E3zO3BeZj
#5 난 내 자작 캐릭터의 모습이였고, 어째서인지 모르지만 도시에 큰 테러가 일어난 거 같았어. 난 그래서 내가 일행인척 안 됐네, 잘있어! 점멸하는 모든 걸 잊지 않을게. 하며 내쪽에 깔린 폭탄이 터지기 전에 건물로 숨어들었어. 다행히도 1차적으론 피했는데, 2차적으로는 건물까지 깔려있었어. 그 순간 심장이 철렁했거든. 1층에 있는 게 폭파되기 전에 2층으로 올라갔는데 2층에서도 터질듯이 번쩍거리는거야. 그래서 그 순간 그냥 직감햤어. 아, 끝났네. 하고. 그리고 폭탄이 터졌고, 난 그 자리에서 죽어갔던 거 같아. 몸이 폭발 때문에 밀려나듯이 떴다가 땅으로 떨어지고, 의식이 멀어지면서 깼으니까.

레스 작성
14레스 972 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 228 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1397 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1138 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 801 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 481 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2032 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 927 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2613 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1074 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31367 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30948 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1269 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1505 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1563 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1871 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1666 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1692 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1744 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1742 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22