즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/12/22 21:20:05 ID : nO2nCo7vwk5
안녕 얘들아.지금부터 나는 꽤 오래전에 있었던 일을 적어보려고 해.(뉴비야 ㅎㅎ)들어줄 수 있겠니?
이름없음◆xu5VdPba4IJ 2024/01/04 22:13:17 ID : xu5VdPba4IJ
와중에도 성적은 계속 떨어졌고 부모님께 꾸중도 들었어.나는 잠을 자야만 했어.정말 오랜만에 침대에 누웠어.이불과 베개의 부드러운 감촉을 느끼면서 나는 눈을 감았어.1시간..2시간...그때 알게 되었어.잠을 잘 수 없게 되었다는 걸.
이름없음◆xu5VdPba4IJ 2024/01/04 22:17:33 ID : xu5VdPba4IJ
나는 오히려 좋아했어.그냥 누워있고,얼마나 편해.그렇게 계속 시간이 지나니까 점점 힘들어졌어.빨리 눈 감았다 뜨면 아침이면 좋겠다는 생각으로 몸을 아무리 뒤척이고 아무리 긴장을 풀어 봐도 그대로였지.잠을 못 잔다는 건 미쳐간다는 거나 다름없었어.아무것도 안 하고 어두운 방 안에 몇 시간 동안이나 누워있는 것...너무 힘들었어.
이름없음◆xu5VdPba4IJ 2024/01/04 22:20:01 ID : xu5VdPba4IJ
그때 7시까지는 멀쩡한 정신으로 깨 있었던 것 같아.그렇게 누구보다 자기 싫어했던 나는 누구보다 잠을 갈망하게 됐어.어쩌다가 잠에 든 날에는 악몽에 시달렸지.잠을 안 자면 현실이 망가지고,잠을 자도 현실이 망가졌어.미쳐버릴 것 같았어.
이름없음◆xu5VdPba4IJ 2024/01/04 22:22:05 ID : xu5VdPba4IJ
결국 나는 지독한 불면증을 해결하기 위해 또다시 약물의 힘을 빌렸어.매일 아빠가 구해온 수면제를 먹고 잠에 들었어.하지만 잠에 들면 매일 그 짐승이 날 괴롭혔어.눈의 경련도 점점 심해졌어.
이름없음◆xu5VdPba4IJ 2024/01/04 22:24:01 ID : xu5VdPba4IJ
그리고 더 심각했던 건,수면제랑 커피도 중독이 되더라.수면제를 먹지 않으면 잠을 잘 수 없었어.자기 전이면 매일 커피가 떠올랐지.나는 그렇게 몇 달 동안 폐인처럼 살았어.
이름없음◆xu5VdPba4IJ 2024/01/04 22:26:13 ID : xu5VdPba4IJ
결국 난 생각했어.루시드드림을 다시 한번 시도해 봐야겠다고.죽기보다 무서웠지만 평생 이렇게 살 수는 없었어.이왕 죽을 거면 끝을 보자는 마음으로,나는 오랜만에 꿈의 문을 열어젖혔어.
이름없음◆xu5VdPba4IJ 2024/01/04 22:30:45 ID : xu5VdPba4IJ
와일드에 진입한 나는 그때 그 학교의 정문을 상상하고 그곳으로 가는 문을 열었어.그런데 뭔가 이상했어.정문이 아니었어.내 손은 각진 물체를 쓸며 내려가고 있었어.계단이었어. '왼쪽이 안 보여'.라고 생각하는 순간,끔찍한 고통이 밀려왔어.머리 안쪽에서 뭔가 으깨진 느낌이었어.
이름없음◆xu5VdPba4IJ 2024/01/04 22:33:35 ID : xu5VdPba4IJ
그때 나는 바닥을 봤어.내 그림자를 덮을 정도로 큰 그림자.그래.그것이였어.내 꿈에 계속 나와서 나를 괴롭혔던.등 쪽의 옷이 당기는 느낌이 들었어.아마 날 물고 움직이는 것 같았어. 그건 천천히 계단을 내려가 학교 지하창고 문앞까지 왔어.
이름없음◆xu5VdPba4IJ 2024/01/04 22:34:22 ID : xu5VdPba4IJ
잠시만,나 어디 가야 해서 이따가 풀게!
이름없음 2024/01/04 22:48:39 ID : U3O6Y5RveK0
100레스 돌파 축하해!재밌는 썰 풀어줘서 고마워.지금은 괜찮은거지?근데 궁금한게 있는데 루시드드림을 시도하지도 않았는데 꿈에 그 괴물이 나와서 눈을 찌른 거야?
이름없음◆1BdSNzcLcMn 2024/01/05 19:56:52 ID : 1BdSNzcLcMn
응.그 괴물한테 눈을 찔렸던 순간을 1인칭 시점으로 계속 악몽을 꿨어.고통도 그대로 느껴졌고...축하 고마워!
이름없음◆1BdSNzcLcMn 2024/01/05 19:57:06 ID : 1BdSNzcLcMn
다시 이야기 풀게!
이름없음◆1BdSNzcLcMn 2024/01/05 20:01:34 ID : 1BdSNzcLcMn
난 그 짐승이 날 지하창고에 가두려는 줄 알았어.내가 기억하던 지하창고는 꽤 작았으니까.그 짐승은 문앞에 도달하자 잠시 멈춰 서더니 이내 문을 천천히 밀기 시작했어.그리고 나는 깜짝 놀랐지.엄청나게 길어 보이는 복도가 눈앞에 펼쳐져 있었어.
이름없음◆1BdSNzcLcMn 2024/01/05 20:06:10 ID : 1BdSNzcLcMn
그 짐승은 빠른 걸음으로 복도를 걷기 시작했어.복도는 기괴하게 비틀린 초록빛과 붉은빛 넝쿨 같은 것들이 옆면과 바닥에 붙어 있었어.자세히 보니 투명한 뭔가가 흐르는 것 같기도 했지.
이름없음◆1BdSNzcLcMn 2024/01/05 20:11:58 ID : 1BdSNzcLcMn
복도는 끝이 없이 이어졌어.그렇게 여러 번 방향을 틀고 나서야 길의 끝이 보이기 시작했어.그 짐승은 거대한 문 앞에 멈춰 섰어.어림잡아도 아파트 7층 정도 높이는 돼 보였어.문은 열쇠 구멍이 쇠사슬로 연결된 구조였어.문 옆에는 커다란 쇠 상자가 있었고.그런데 문 앞에 익숙한 누군가가 서있었어.
이름없음◆1BdSNzcLcMn 2024/01/05 20:15:40 ID : 1BdSNzcLcMn
문 앞에 서있던 건 바로 A였어.A는 재밌다는 듯이 내게 씨익 미소지어 보였어.A는 문 옆의 쇠 상자를 열더니,커다란 은빛 열쇠를 꺼내 왔어.A는 문의 열쇠 구멍에 열쇠를 넣고 돌렸어.
이름없음◆1BdSNzcLcMn 2024/01/05 20:21:34 ID : 1BdSNzcLcMn
A가 열쇠를 돌리자,열쇠 구멍 자체가 떨어지면서 쇠사슬이 끊어져 버렸어.그러자 짐승이 문을 밀었고,문이 열렸어.
이름없음◆1BdSNzcLcMn 2024/01/05 20:25:48 ID : 1BdSNzcLcMn
신기하게도 문이 다시 닫히자,왼쪽 눈의 시력이 돌아왔어.안에는 짙은 청록색 넝쿨로 얽힌 커다란 두 개의 기둥이 있었어.하늘까지 닿을 정도로 높아 보였지.그렇게 위를 쳐다본 순간,나는 기겁하고 말았어.
이름없음◆1BdSNzcLcMn 2024/01/05 20:29:21 ID : 1BdSNzcLcMn
사람의 형상이었어.그 두 개의 기둥은 그것의 다리였어.온몸은 덩쿨로 얽혀 있었지.그것은 천천히 나를 내려다봤어.그때 나는 알 수 없는 공포를 느꼈어.몸속 깊은 곳에서부터 울리는 원천적인 공포였어.
이름없음◆1BdSNzcLcMn 2024/01/05 20:35:50 ID : 1BdSNzcLcMn
그것이 손을 뻗자,나를 물고 있던 짐승은 나를 내려놓았어.그 손은 짐승에게로 향했어.그는 짐승을 손 위에 올려서 들어올렸어.잠시 정적이 흘렀어.그때 그것은 손을 꽉 쥐었어.우지직 하는 소리와 함께 검은 액체가 사방으로 튀었지.나는 정신을 놓아버릴 뻔 했어.
이름없음◆1BdSNzcLcMn 2024/01/05 20:36:41 ID : 1BdSNzcLcMn
미안 나 잠깐만 어디 다녀올게.이따 봐!
이름없음◆1BdSNzcLcMn 2024/01/06 18:29:08 ID : 1BdSNzcLcMn
얘들아 나 왔는데 혹시 보고있는 레스더들 있어?
이름없음 2024/01/06 18:44:19 ID : 3zU6ja3ClA2
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2024/01/06 19:00:05 ID : 3vh89y45dO7
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2024/01/06 19:09:12 ID : vDteJO9wIIF
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음◆1BdSNzcLcMn 2024/01/06 19:12:18 ID : 1BdSNzcLcMn
다시 이야기 풀게!
이름없음◆1BdSNzcLcMn 2024/01/06 19:17:07 ID : 1BdSNzcLcMn
솔직히 말하면 허무했어.몇 달간 나를 괴롭혔던 짐승이 단 한 번에 사라져버렸으니까.그건 자신의 등에 벽면의 덩굴들을 연결했어.몇 개의 덩굴에서는 노란 빛이,다른 몇 개에서는 검붉은 액체가 흘러들었어.그건 그 빛과 액체들을 빨아들이기 시작했어.
이름없음◆1BdSNzcLcMn 2024/01/06 19:20:46 ID : 1BdSNzcLcMn
그것의 몸은 이내 빛으로 가득 채워졌어.그 순간 머릿속에서 뭔가가 끊어지는 듯했어.난 꿈의 통제권을 완전히 상실했지.벽면은 뒤틀리면서 더 많은 덩굴로 뒤덮였고,그것의 몸집은 점점 커졌어.불어난 덩굴들이 날 삼켜 버리려던 그때.
이름없음◆1BdSNzcLcMn 2024/01/06 19:25:04 ID : 1BdSNzcLcMn
벽의 뒤틀림과 불어들던 덩굴이 멈췄어.뒤를 돌아보자,어떤 아이가 서있었지.모습은 남자아이 같았는데 어째선지 성별 구분이 안 가더라.아이의 손에는 붉은빛을 내는 뭔가가 들려 있었어.검붉은 빛을 내뿜는 것이 뭔가 소름이 돋았어.나는 점점 어지러워지기 시작했어.그 아이는 내 손목을 잡더니 달리기 시작했어.
이름없음◆1BdSNzcLcMn 2024/01/06 19:29:55 ID : 1BdSNzcLcMn
A가 뒤에서 소리를 지르며 쫒아왔지만.아이는 A보다 빨랐어.이윽고 검붉은 빛을 내던 그 뭔가가 꺼졌고,다시 벽이 뒤틀리기 시작했어.그리고 그 정체 모를 거대한 뭔가는 점점 더 커져 천장을 뚫고 나와선 나를 쫒기 시작했어.
이름없음◆1BdSNzcLcMn 2024/01/07 17:34:47 ID : 1BdSNzcLcMn
얘들아,잠깐 이야기 풀고 갈게!
이름없음◆1BdSNzcLcMn 2024/01/07 17:36:48 ID : 1BdSNzcLcMn
그것은 긴 손을 뻗으려고 했지만 한 발 늦었어.그 남자아이가 먼저 뛰었거든.그 남자아이는 나를 잡은 후 A가 했던 것처럼 날 다시 바다에 던졌어.
이름없음◆1BdSNzcLcMn 2024/01/07 17:50:33 ID : 1BdSNzcLcMn
나는 의식이 흐려지는 것을 느꼈어.점점 희미해지는 정신을 붙잡으려 했지만 눈이 점점 감겼어.그렇게 눈을 감자마자 나는 꿈에서 깨어났어.
이름없음◆1BdSNzcLcMn 2024/01/07 17:57:04 ID : 1BdSNzcLcMn
얘들아 이따 추가로 썰 풀게.들어줘서 고마워!
이름없음 2024/01/07 21:55:29 ID : 9io2Hwq2Fg0
ㅂㄱㅇㅇ!! 레주 필력 좋당.. 완전 몰입해서 읽고있어!!
이름없음◆1BdSNzcLcMn 2024/01/10 14:17:43 ID : 1BdSNzcLcMn
얘들아,오랜만이야.원래 이 스레는 지금 괜찮아진 상황이랑 내 나름의 추측을 말하고 끝내려 했는데 좀 일이 생겨서..혹시 여기 루시드드리머 레스더들 있으면 단기간에 들어가는 법 좀 알려줘.
이름없음◆1BdSNzcLcMn 2024/01/10 14:18:15 ID : 1BdSNzcLcMn
난 그 일 이후로 루시드드림을 들어가는 방법을 아예 몰라.너희의 도움이 필요해.
이름없음 2024/01/17 02:05:06 ID : CjjBtg0k8o6
왜 들어가려고 해?
이름없음 2024/01/17 17:20:44 ID : U3O6Y5RveK0
※ 현실 확인 훈련 손가락을 꺾어 손 등으로 넘겨 본다 (꿈에서는 손가락이 손등 위로 꺾입니다.) 거울을 본다 (꿈에서는 내 모습이 정상적인 모습으로 비치지 않습니다.) 코를 잡아 숨을 못 쉬게 한다 (꿈에서는 숨을 쉴 수 있습니다.) 글씨를 읽어본다 (꿈에서는 글씨를 읽어보고 자리를 떴다 다시 돌아와 읽어보면 글씨가 바뀌어 있습니다.) 루시드 드림 유도 기술 자각몽을 꿀 수 있도록 유도하는 기술도 있습니다. 깨었다가 다시 잠들기 (WBTB: Wake back to bed): 5시간 정도 잠을 자다가 잠에서 깹니다. 그리고 다시 잠에 듭니다. 이런 식으로 의식이 있는 상태에서 렘수면으로 들어갈 수 있습니다. 연상 기호 유도법(Mild: Mnemonic induction of lucid dream): 잠에 들기 전에 '나는 오늘 밤 자각몽을 꿀 것이다'라고 다짐을 합니다. 깬 상태에서 시작하는 방법(WILD: Wake-initiative lucid dream): 입면 환각(의식은 있지만 몸은 움직이지 않는)처럼 의식을 유지한 깬 상태에서 렘수면으로 들어갑니다. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- https://blog.naver.com/luciddreamgallery/222488332558 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 루시드드림 ASMR(사진 첨부) 루시드드림 해본적은 없지만 찾아봤어.도움되길 바래!
이름없음◆1BdSNzcLcMn 2024/01/17 23:24:55 ID : 1BdSNzcLcMn
얘들아,오랜만이야.루시드드림 시도하면서 여기 안 돌아온지 일주일 정도 된 것 같은데...결과적으로는 아직 성공 못했어 ㅜㅜ
이름없음◆1BdSNzcLcMn 2024/01/17 23:26:39 ID : 1BdSNzcLcMn
자세히 말해주긴 힘들지만 꿈속에서 뭔가를 봤어.그걸 확인해보기 위해서 들어가려는 거야.
이름없음 2024/01/17 23:28:03 ID : fbA6nPg1u8n
근데 갑자기 왜 들어가고 싶은 거야?
이름없음 2024/01/17 23:28:24 ID : fbA6nPg1u8n
아아아 알았어
이름없음 2024/01/17 23:29:56 ID : fbA6nPg1u8n
다시 르시드드림을 꾸고 싶은 이유인 "뭔가"랑 이 상황에 대한 추측이랑 연관이 있어?
이름없음◆1BdSNzcLcMn 2024/01/18 22:56:04 ID : 1BdSNzcLcMn
관련은 있는데 확실하진 않아서...일단 여러 방법 찾아보고 다시 꿔보려 시도 중이야
이름없음 2024/01/25 16:43:58 ID : Rxu646lBe43
뭐야.. 디게 재밌게 읽었는데 이 스레도 레주 실종이야??
이름없음◆1BdSNzcLcMn 2024/01/26 18:45:18 ID : 1BdSNzcLcMn
안녕 얘들아...오랜만에 돌아왔네.요 며칠간 정신이 너무 없어서잊고 지내다가 어제 알림 와서 생각났어 미안해 ㅜㅜ결과적으로 말하자면 성공에 가까워지는 중이야.조금만 더 시도해보고,안되면 손 떼려고.
이름없음 2024/01/27 14:41:14 ID : U3O6Y5RveK0
오래전부터 봐온 레스주야. 무슨 일이 생긴건지는 모르겠지만 원하는 거 꼭 성공하길 바라! 그리고 지금 말하면 너무 눈치없는 거 같은데 만약 괜찮아지면 다시 돌아와서 얘기해줘.너무 재미있단 말이야.. 아무튼 파이팅해!
이름없음 2024/01/29 20:42:51 ID : Phats3vbhcE
혹시 무슨 일 있니? 루시드드림이 궁금해서 알아보다가 혹시 걱정이 돼서..
이름없음 2024/02/05 21:00:50 ID : Phats3vbhcE
레주야..??
이름없음◆1BdSNzcLcMn 2024/02/07 00:02:54 ID : 1BdSNzcLcMn
미안해...너무 늦었지...ㅠㅠ 걱정해줘서 고마워...!솔직히 거의 다 된 것 같은데 이대로는 조금 아쉬워서 한 달만 연장해서 해보고 돌아와서 이야기 들려줄게...!
이름없음 2024/02/08 21:15:38 ID : U3O6Y5RveK0
1달 뒤에 봐! (너무 기대된다,,,)
이름없음 2024/02/10 01:38:19 ID : k4K0rfe1yE7
한 달 뒤에 다시 온다 그때까지 꼭 성공해라
이름없음◆hgmK7Ao0qY4 2024/03/01 13:50:46 ID : hgmK7Ao0qY4
얘들아,나 다시 왔어.결과부터 말하자면 성공했고 다시 루시드드림 꾸는 법을 잊어버린 상태야.
이름없음 2024/03/03 06:09:52 ID : a2q2Mo0rf84
헐 썰 풀어줘!!!
이름없음 2024/03/07 21:26:37 ID : 47xXyY1g5eY
미안해 너무 늦었지? ㅜㅜ 요 근래 조금 바빴네... 내일부터 본격적으로 썰 풀게!
이름없음 2024/03/08 08:31:12 ID : A7tcq3Vgkli
와줘서 고맙지!! 기다리고 있을게!!
이름없음 2024/03/10 20:59:20 ID : eGmpSJO9s61
ㄱㅅ
이름없음 2024/03/13 22:39:10 ID : xwoLbvilA6i
일단 몇 달 전 꿈속에서 뭔가를 봤을 때는 사실 확신이 들지는 않았어.하지만 썰을 계속 풀다 보니까 확신이 들더라고.그때 그 거대한 것이라는 게.
이름없음 2024/03/13 22:41:04 ID : xwoLbvilA6i
그래서 2달 정도 전부터 루시드드림을 계속 시도했던 거야.무섭지만 한번 더 알아보기로 결심해서.매일 밤마다 실패했지만 매일 시도했고,결국 얼마 전에 다시 성공했어.
이름없음 2024/03/14 18:58:22 ID : JPg0ty42JRx
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2024/03/16 11:57:02 ID : Phats3vbhcE
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2024/03/18 16:13:54 ID : TXy4Zg6mIK1
ㅂㄱㅇㅇ

레스 작성
6레스양밥 당해본 적 있어?new 195 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스왜 2024이야?new 463 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라new 76 Hit
124레스시체를 처리하는 방법new 14140 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구?new 864 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12336 Hit
18레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1199 Hit
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나?new 85 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
86레스살면서 겪은 기묘한 일들new 1810 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
613레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 18103 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
418레스마법의 다이스 고동님new 5962 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분new 648 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스굿판 본 적 있는데new 125 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
501레스소원 들어줄게 21894 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.02
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판 38805 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7460 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아? 1052 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 4099 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
297레스🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독) 66978 Hit
괴담 이름 : 괴담판의 고추농장주 2024.05.01
1레스거의 죽기 직전까지 갔을 때 220 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.30