즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/03/03 00:39:05 ID : 63SHBhvBhAi
뭐만 해도 가족이니까 그래도 가족인데 다 이러는 거 너무 싫다 가족도 언제든지 끊어지고 남이 될 수 있는 사이라는 인식이 퍼졌으면.. 차라리 처맞다 기절해서 병원에 실려가기라도 하면 좋겠네
이름없음 2024/03/03 00:54:22 ID : Fbg0pV9ilzW
동양은 그놈의 유교문화 때문이지 뭐... 가족이랑 절연하면 뭔 큰일나는거마냥 족쇄처럼 차고있어야되니 서양에 비해 행복도가 크게 떨어지고 자아도 없는듯
이름없음 2024/03/03 01:01:54 ID : fPa66qp9ijg
그것도 케바케야.. 너는 가족이 싫을 수도 있지만 나는 이 가정이 사라지면 곧바로 죽어버릴 것 같거든 하지만 틀린 말은 아니지 언제든 끊어질 수 있는 가정이 분명히 있어 쓰레기같은 인간들도 가정을 꾸리니까 개같지만 그래도 가족이라는 말이 감상적인게 아니라 정말 맞는말이라서 여러가지 문제로 너는 거기서 벗어날 수가 없어 그치만 네 힘이 생기면 가능해지니 그때를 목표삼아 악착같이 버텨 경제력이 생기는 순간 일방적으로 끊는 것도 가능해 그렇게 사는 사람도 많으니 힘내길 바라
이름없음 2024/03/03 02:57:58 ID : BxTRwratwFi
인연끊어

레스 작성
1레스칼답하는거 부담스러워?new 3 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
2레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘new 165 Hit
7레스꼬인게 너무 많아서 풀어갈 용기가 나지않아new 58 Hit
10레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 929 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스폭식증 고치면 살 빠질까new 72 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야new 175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 495 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 666 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스피해망상 사회부적응자new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 604 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스손절하는 법new 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 897 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠ 883 Hit
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구 534 Hit
2레스. 453 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 518 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 1081 Hit
2레스. 765 Hit
5레스. 704 Hit