즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/03/02 22:01:01 ID : ranyMpaq6mJ
친구가 얼마전에 알바하다가 공황증상이와서 많이 힘들어했거든 근데 내가 옆에서 봤단 말이야 그친구가 자기 얘기도 잘 안하고 자존심도 센 편인데 나한테 공황장애있다고 직설적으로 말 한적은 없어 "우리 친언니가 공황장애있어서 약 처방 받을때 조금만 더 달라해서 너주려고 받아왔다" 라고하고 주면 부담스러워하고 싫어할까?? 아무래도 정신과약이다보니까 직접가서 처방받는 게 나을거같아서 조심스러워 ㅠ
이름없음 2024/03/02 22:18:30 ID : fSNxSIFhe6r
공황장애 이전에 애초에 처방받아야만 살 수 있을 정도의 약을 함부로 남한테 갖다주면 안 되지 특히나 정신과 쪽 약은 사람마다 허용되는 양에 예민해서... 마음은 좋지만 안 하는 거 추천해 몸에 악영향을 끼칠 수 있음
이름없음 2024/03/02 22:21:54 ID : ranyMpaq6mJ
아 내가 생각이 짧았네... 알겠어 고마워!!
이름없음 2024/03/02 22:26:16 ID : fSNxSIFhe6r
그렇지만 레주의 친구를 생각하는 마음은 굉장히 좋다고 생각해 우선 친구가 공황장애를 앓고 있다는 건 친구 입으로 들은 게 아니라 어디까지나 추측의 영역인거지? 내 생각엔 일단 정신과를 보내는 게 최우선일것같긴해 검사해보면 또 다를 수 있음 나도 진단 자체는 불안장애였는데 공황발작이 가끔씩 있긴 했거든
이름없음 2024/03/02 22:26:50 ID : ranyMpaq6mJ
너무 힘들어하길래 물어보니까 공황증상왔다고 그러더라고 ㅠㅠ
이름없음 2024/03/02 22:38:02 ID : fSNxSIFhe6r
그랬구나 그 친구도 힘들겠네 도움이 될 지는 모르겠지만 약국에서도 일반의약품으로 신경안정제같은걸 팔긴 함 당연히 처방약 수준의 효과는 아니지만 약국 신경안정제라고 구글링해보면 이것저것 나올거야 한약 쪽 약도 있고... 근처 약국 가서 약사선생님한테 물어봐ㅇㅇ 근데 이런 쪽은 이미 써봤으려나? 우선은 그런 쪽을 권해보는걸 추천
이름없음 2024/03/02 22:38:10 ID : fSNxSIFhe6r
친구가 정신과를 이미 다니고 있는지 안 다니는지는 모르겠지만 난 내 주변 사람 정신과 보낼때 우선 내과같은거 한번 가보라고 한 뒤에 스트레스성이라고 얘기 나오면 잘 돌려서 신경정신과 쪽으로 보냈음 바로 정신과 가는 거엔 거부감 있는 사람도 있어서... 그러다 내과 증상 나오면 것도 뭐 이득이잖아 미리 발견하고
이름없음 2024/03/02 22:44:22 ID : 42NzhwMo1xu
나도 내 얘기 남한테 잘 안 하는 스타일인데 그 친구가 나라고 생각하면 레주한텐 미안하면 좀 싫을 것 같아 ㅋㅋ 친구가 힘들어해서(그것도 바로 앞에서) 도와주고 싶은 건 이해하지만 친구가 직접적으로 도와달라고 하는게 아닌 이상 그냥 평소처럼 대하는 게 그 친구 입장에선 가장 고마울 수도 있어 걱정되면 그냥 넌저시 그때 이후로 몸상태는 어떻냐고 물어보는 거 정도는 괜찮을듯... 괜찮다고 하면 그냥 거기서 끝내는 거고, 그에 대해서 할말 있으면 그 친구가 더 말해주겠지 사실 제일 베스트는 걍 본인이랑 대화하는 거임; 네가 공황증상 와서 힘들어 했을 때 내 마음이 어땠다, 너한테 도움이 되는 친구가 되고 싶다 이런식으로...

레스 작성
2레스폭식증 고치면 살 빠질까new 78 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13분 전
1레스칼답하는거 부담스러워?new 7 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 27분 전
2레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘new 169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스꼬인게 너무 많아서 풀어갈 용기가 나지않아new 59 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 932 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야new 179 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 499 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 670 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스피해망상 사회부적응자new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 608 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스손절하는 법new 321 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 901 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠ 887 Hit
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구 539 Hit
2레스. 458 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 523 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 1086 Hit
2레스. 770 Hit
5레스. 709 Hit