즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/03/02 18:41:20 ID : wqZhe7vva6Y
내 입장에선 정말 예쁘고 이목구비가 화사해서 엄청 주접떨면서 예쁘다고 마르다고 완전 연예인 같다고 한 말들이 알고보니 그 사람을 언짢게 만들어서 내 뒷담에서 얘기 나오게 된 상황... 일단 나는 친한 언니들끼리 가슴커서 부럽다 날씬한거 어케 관리하냐 이러면서 연예인 누구 닮았다고 꺄꺄 거리면서 놀다보니 외모칭찬 내지 평가를 좀 당연하게 여김... 그러다 보니 오늘 처음 외모평가가 칭찬이라 한들 성희롱으로 느껴질수 있다는걸 깨달아서 기분이 매우 묘해... 그 사람이 좀 섬세한 성격이라서 그렇게 들릴수 있다곤 생각하고 존중하려고는 해 근데 걍 진짜 연예인 실물 본것마냥 주접 떤거라서ㅠㅠㅠㅠ 걍 외모칭찬은 안하는게 더 나은거겠지?
이름없음 2024/03/02 18:58:39 ID : du8qqi9zasi
그냥 예쁘다까진 가벼운 칭찬으로 들을수있는데 연예인 누구같다는 좀 많이 부담스러워
이름없음 2024/03/02 19:02:27 ID : wqZhe7vva6Y
그렇구나... 아무래도 그분이 좀 내성적이셔서 내가 말 많이걸고 장난치는 뉘앙스로 말한게 더 마이너스 요소였나보다ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2024/03/02 19:12:44 ID : du8qqi9zasi
내성적인 사람은 칭찬도 좀 가볍고 깔끔한?걸 더 선호하는듯 막 주접떨듯이 연예인같다~ 비법좀 알려줘~ 이런걸 안좋아하더라고..물론 케바케도 있겠지만 다음부터 조심하면되지 뭐
이름없음 2024/03/02 22:52:10 ID : bgZfTXwL9jB
부담스러울 순 있는데 뒷담까지 할 일인감 별개로 외모칭찬보단 이미지칭찬이 더 뒤탈없고 괜찮은듯
이름없음 2024/03/02 22:59:04 ID : 42IJSFiphvx
나머진 뭐 그렇다쳐도 가슴크다 마르다 이거는 그냥 성희롱아님? 충분히 기분나쁠 수 있다고 생각해 진심으로 사과하고 앞으론 하지마….

레스 작성
2레스폭식증 고치면 살 빠질까new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 53분 전
1레스칼답하는거 부담스러워?new 16 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 154 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘new 171 Hit
7레스꼬인게 너무 많아서 풀어갈 용기가 나지않아new 61 Hit
10레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 942 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 503 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 676 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스피해망상 사회부적응자new 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 612 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스손절하는 법 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.20
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 906 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠ 891 Hit
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구 544 Hit
2레스. 462 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 527 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 1090 Hit
2레스. 774 Hit
5레스. 713 Hit