즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/03/04 17:52:44 ID : FfWjbba5O4L
ㅈㄱㄴ…… 많은 사람들 앞에서 발표를 한다거나 어른들(학교나 학원 선생님들)이랑 얘기하는거에서는 어려움을 못 느낌 오히려 진로분야(과학 쪽) 때문에 포럼 같은데서 몇 백명 앞에서 발표하고 질답하고 하는거도 아무 문제 없이 했었어. 실제로 발표 잘한다는 얘기도 항상 들어왔었음 면접 같은 말하기도 정말 아무런 문제 없이 무난하게 했는데…실제로 면접으로 좀 빡센 학교 합격하기도 했었고 근데 또래 애들이랑 사적인 얘기를 하라고 하면 그때부터는 완전히 얼어붙는거 같음… 갑자기 머릿속이 새하얘지고 내가 뭘 말해야 할 지도 모르겠는 느낌 그러면서 얘가 단상위에서 걔랑 동일인물인가 싶을 정도로 목소리가 심하게 갈라지거나 말을 더듬기 시작함 그게 초딩 때부터 조금씩 있다가 중딩 때 엄청 심해진 채로 현재까지 이어지고 있는거 같음 이거 대체 어떻게 고쳐야하냐……
이름없음 2024/03/04 18:12:26 ID : fTRxAZba4Fd
진짜 극단적으로 말하면 답은 셋중 하나야 또래 애들을 어른들처럼 대하듯이 마인드컨트롤하고 무척 사무적으로 대하던가 그냥 연을 끊고 어른들에게만 최선을 다해 대하던가 아니면 서투르고 사담이 버벅거리더라도 또래 애들을 진짜 자주 만나던가 뻔한 얘긴데 이것밖엔 길이 없음 이런 건 글을 읽고 뭘 한다고 해서 나아지는 게 아니라

레스 작성
10레스음...정말고민이야new 149 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 1시간 전
1레스하고싶은게 아무것도 없다...new 17 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1090 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 426 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 1678 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스섭식장애도 정신병일까new 313 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스시험 2주남았는데 어카지new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거new 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스고3 포르노 중독new 541 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함new 1076 Hit
1레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 237 Hit
1레스대인관계가 힘들어new 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나?new 337 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스이번에 사귄 친구가 너무 별로임 497 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
2레스. 346 Hit
5레스어른들이 나 마스크 벗은거 볼때마다 652 Hit