즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/03/05 13:57:08 ID : 7arcKZjs8o4
제곧내 일단 사정을 설명하긴 좀 그렇고 내가 따로 알아보긴 하겠지만 바리데기 신화를 잘 아는 사람이 있으면 좋겠어. 결론만 말하자면 내게 신이 붙었댄다. 나 무교임 평생 그런 거랑 연 없었는데 갑자기. 오해는 마. 난 안 믿기로 결정했음. 제 아무리 째째한 양반인들 내 인생에 개입하는 건 아니잖아? 복을 주고 잘 해줘? 그럼 뭐해. 내 인생 쥐고 흔들겠다는데. 이쪽에서도 사양임~~ 아무튼 신에 대해 알려고 하면 화를 부른다 했지만 난 신이 떠나는 게 무섭지 않기 때문에 아예 작정하고 그 정체를 파 볼 예정이다. 내가 아는 건 진짜 딱 몇 가지야. 바리데기와 연관이 있다. 여자 신이다. 성격이 강하고, 욕설도 잘하고, 털털하고, 포용력 있다 흰 꽃(국화?)과 알록달록한 천이 있다. 옥황상제 중 옥황과 친함 바리데기를 소심한 것< 이라고 지칭함 뭘까
이름없음 2024/03/05 13:59:30 ID : 7arcKZjs8o4
틀려도 되니까 이거 아냐? 싶은 거 있으면 언제든지 알려줘~~ 난 바리데기 잘 모르거든 뭐 끽해야 저승 여자 신?? 무속신앙 쪽인 것만 앎.
이름없음 2024/03/05 14:00:38 ID : 7arcKZjs8o4
바리데기와 연관이 없을 수도 있어. 내가 아는 건 일단 그 쪽이고, 동양이란 거. 본인? 주장으론 그렇대.
이름없음 2024/03/06 08:21:14 ID : a2q3PjBunwm
마고할미 아님?? 아님 그 자청비인가 나도 잘은 모름
이름없음 2024/03/06 15:44:11 ID : 9zdWlB9h81a
탈의파같은 신 아니야?
이름없음 2024/03/12 00:23:24 ID : vinU44Y5O5V
내가 왔다. 썰 푼다.
이름없음 2024/03/12 00:25:48 ID : vinU44Y5O5V
일단 윗댓 말처럼 찾아보니까 자청비가 맞는 거 같아 바리데기랑 비슷한 부분이 있는제다가 그 사이비 주장으로는 신 성격이 장난 아니었거든 ㅋㅋ 내 성격이 장난아닌 걸 참고했는지도 모름 여튼 되게 까랑까랑하고 새침하고 그랬어 . 이년! 이년! st 유남쌩 모르면 말고 암튼
이름없음 2024/03/12 00:26:57 ID : vinU44Y5O5V
내가 궁금해했던 이유는 별 거 없음.... 걍 맘에 들었기 때문이다... 적고보니 진짜 별 거 없다
이름없음 2024/03/12 00:29:09 ID : vinU44Y5O5V
레더? 어우 오랜만이라 용어 모르겠다 암튼 너희는 사이비 함부로 막 믿지마라 신도 함부로 모시지 말고 일단 정신과 가보고 그 다음 종교 그 다음 무당 난 인생 조질 뻔했다 알려줘서 고맙다 바이바이
이름없음 2024/03/12 00:30:00 ID : vinU44Y5O5V
아니다 내가 신내림 의심한 썰이라도 풀까
이름없음 2024/03/12 00:30:46 ID : vinU44Y5O5V
나중에 생각났을 때 함 보고 반응있음 풀게 근데 없을듯
이름없음 2024/03/12 07:41:47 ID : thbyGpSIFjv
반응할 나 레더 111111111
이름없음 2024/03/12 16:48:40 ID : 5htcpPdveII
절.대.반응해

레스 작성
609레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17598 Hit
괴담 이름 : 이름없음 42분 전
216레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2217 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23950 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 609 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
36레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1082 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1217 Hit
괴담 이름 : Ddd 5시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13891 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 29 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37871 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12808 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5565 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 149 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12938 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7162 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
14레스저승 꿈? 158 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 284 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3231 Hit
20레스신전처럼 생긴 숙소 770 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 265 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1070 Hit