즐겨찾기 스레드
북마크
2024/04/28 11:20:21 ID : r86446qjdDz
남 눈치 좀 그만 보고 싶어 일어나지도 않은 일인데 싫어하면 어쩌지라는 생각이 먼저 들어서 아무것도 못해 머리로는 눈치 그만 보라고 내가 먼저 망가진다고 말하는데 그래도 눈치 보고 있어..
2024/04/28 14:19:11 ID : TRxyNs9xPij
우선 지금 당장 눈치 보는 걸 고치려고 조급해하지 말고, 작은 목표를 세우고 그것을 달성하기 위해 노력하는 것이 중요해. 예를 들어 다음 시험성적을 5점 더 올리기 위해 열심히 공부한다거나 하루에 20분씩 달리기를 해본다거나 작은 것들을 하나씩 이루는 것이 자신감을 회복하는데 도움이 된다고 해. 그리고 이것을 단순히 지루한 해결 방안이라고 생각하지 않고 적극적으로 꾸준히 인내심을 가지고 행동해야 해.

레스 작성
2레스맨날 연락하던 후배가 있었는데 연락이 뜸해new 12 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 58분 전
17레스트친이 다른거 파기 시작하면 기분 안좋지 않아?new 828 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스학폭 가해자가 너무 잘 사는 것 같아new 855 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스대학교에 개찐따애가 나한테 자꾸 붙으려 그래...new 319 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 ㅈ ㅜ 실 ㄹ ㅐ여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 98 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
12레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요?new 1205 Hit
고민상담 이름 : 주주 9시간 전
1레스너무 친구한테 돈 이야기만 했나.. ㅋㅋㅋㅋnew 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
41레스정신과치료나 심리치료받으면 세뇌같은거 당하지 않아?new 1109 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스내가 친오빠를 개극혐해서 연끊고 사는데 나중에 결혼할 남자친구한테 말해야할까new 150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
21레스미자 고딩 술 걸림new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스25살 히키코모리인데new 869 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스눈치 없는 거 고치는 법 있을까??new 458 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
11레스친구가 우울증에 걸려서 도와주고 싶어new 802 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
19레스오늘 자살 고위험군 가족네 집으로 찾아간다 762 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.11
11레스정신과 약 먹으면 어떻게 돼? 1079 Hit
8레스고3인데 진지하게 수학 버리는거 어떻게 생각함 818 Hit
352레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 28105 Hit
3레스요즘따라 말이 안 나와 428 Hit
7레스나 섹파인가 ㅠ 1675 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.10
4레스아이돌 1028 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.10