즐겨찾기 스레드
950629 2024/05/24 08:39:29 ID : IHzRvdwlg5g
난 마법사야 못믿겠지만 날 도와줘 아니면 다른 마법사랑 소통하고 싶어 내가 세상에 알려져 좋을게 없지만 너네가 도와줬으면 좋겠다고 생각했어 어차피 과거로 이동을 한다면 없어질 현실이니까 사랑하는 사람이 있었어 갑작스런 건물 붕괴에 깔려 죽었거든 난 그 애를 다시 살리고 싶어 난 주변의 원소 구성을 몸으로 느껴서 그 원소들을 의식적으로 조종할 수 있어 그게 마법사가 할 수 있는 마법이야 흔히 마법사는 진을 그린다고 하지? 그건 있을 수 없는 일이야 겨우 그림따위에 무슨 힘이 있겠어 난 시간 이동을 할 줄 알아 시간을 정지할 줄도 알지 하지만 과거로 이동하지는 못해 왜냐면.. 과거로 간다는 건 제약이 많거든.. 신의 개입이라거나 그런 건 아니야 신이란 건 본적도 느낀적도 없어 사실 시간 이동이라는 게 없기 때문이야 말했잖아.. 내 주변만 바꿀 수 있다고.. 아무튼 마법사끼리 함께 공명하지 않으면 불가능한 일이야 하지만 세상에 알려지면 위험해져서 누가 어디 있는지 우리끼리도 몰라 원소를 의식할 때마다 미세한 떨림이 느껴져서 어딘가 있다는 것만 알 뿐 뭐.. 마법사끼리 살아가는 조직도 어딘가에는 있겠지 시간 이동은 사실 시간을 조종하는 마법이 아니야 나와 주변의 원소를 아주 느리게 만들어 10년동안 1초만큼 움직이게 하거나 반대로 나와 주변 원소를 가속시켜 1초동안 1시간만큼 움직일 뿐이야 그러니까.. 상대적으로 더 빠르거나 느려 시간이동을 한 것 같을 뿐인거지.. 이게 미래이동, 시간정지는 가능해도 과거로는 이동할 수 없는 이유야 그저 원소를 움직일 뿐이니까 말이야 이론상 과거 이동은 사실 가능하기는 해 움직임을 역재생 시키는 방법도 있거든.. 얼핏 보면 과거로 이동한 것 같지만 그렇지 않아.. 그저 내 주변만 역재생이 될 뿐이야 10년을 역재생 해도 영역 밖은 그대로라는 거지 이게 그 제약이라는 거야 이미 내 몸을 구성하는 원소는 다시 음식이 되어 내 입 밖으로 나오면 되지만, 내 몸을 구성했던 원소는 영역밖에서 썩고 사라진지 오래야 그건 나 혼자 무슨 수를 써도 돌아오지 않아 그러면 어떻게 되겠어..? 그저 내 몸을 구성하고 있는 지금의 원소들만 입으로 토해낼 뿐이야 난 틀림없이 죽게 될 거야 아주 끔찍한 형태로 말이야 사실 마법사들을 모아볼 생각도 했었어 아까 공명이라고 했지? 이론상 많은 마법사가 공명하면 지구 전체가 그 영역이 될 수 있어 하지만.. 그것도 생각으로 그쳤어 조금만 생각해봐도 쉽게 문제점을 깨닫게 되더라 지구 전체가 역재생되면 어떻게 되겠어? 자전, 공전은 물론 이동하는 진행방향마저 반대로 움직이게 돼 우리 은하와 함께 이동하고 있는 태양계의 속도로 우리 지구는 태양계를 이탈하고 말거야 제발 똑똑한 친구들아 원소의 움직임으로 어떻게하면 과거로 갈 수 있을까? 나 좀 도와줘 제발 글을 읽게 될 마법사들아 머리 위에 수소 덩어리가 느껴지는 사람이 있으면 나라고 생각해줘 제발 도와줘 부탁해
이름없음 2024/05/24 09:17:45 ID : 7xTTQoILbvh
이게 실제라면 진짜 잘못왔다.. 원소를 마음대로 조종할수 있는 능력이 있고 이 능력으로 시간이동을 할 수 있는 과학적인 이론이 필요한건데 이걸 구하고 싶으면 적어도 전문박사를 찾아가야지.. 여기엔 너에게 해답을 줄 사람 없어...ㅜ
이름없음 2024/05/27 13:28:25 ID : RCi3vbhhAjj
혹시 서른살까지 동정이었어...?
950629 2024/05/29 11:37:05 ID : oNy5atutAo3
난 그런 소문이랑은 관계 없어 왜냐면 난 어렸을 때부터 피부가 한겹 더 있는 느낌이었고, 나이를 먹으면서 그 느낌이 점점 커졌었거든 내가 처음으로 이걸 사용했던 때가 부모님이 싸울 때 소리가 너무 싫어서 벽을 만든다는 느낌으로 소리를 차단했었어 내 몸을 움직인다는 느낌으로 자연스러웠던 거라 뭐라 설명을 못하겠네 원리를 알고나서는 좀 더 세부적이고 효율적으로 사용할 수 있게 됐는데 그때 벽을 만든다는 게 진짜 촘촘하게 벽을 만든 건 아니었고 바깥 공기가 내가 의식한 공기를 때려도 반응하지 않도록 묶어둔 거였어 그리고 25살까지 솔로면 마법사가 된다는 말은 초등학생때 들었던 말같은데 28살인 지금까지 모솔인 친구들중 원소를 의식할 줄 아는 친구는 없었어
950629 2024/05/29 11:37:54 ID : qo4Y3Bf87bD
그렇구나.. 다른 곳 알아봐야겠네.. 고마워
이름없음 2024/05/29 17:32:19 ID : yLe7BxPa3zT
일본 도쿄도 네리마구에서 '野比のび助'라는 사람의 집을 찾아가라 그의 아들의 방이 2층이 있을건데 그방에 놓여져 있는 책상 서랍을 열어보면 니 가 있던 시대로 돌아갈 수 있는 수단이 있음.
950629 2024/05/29 22:35:04 ID : hAlu3xyKY3A
도라에몽이라는 만화의 내용이잖아, 날 속이려 한다면 그만둬 내가 마법사라고 해서 사차원적인 존재라고 생각하는 거 같은데 나도 평범한 사람이야.. 일상생활도 하고, 여가생활도 즐겨
이름없음 2024/05/30 10:18:43 ID : K7wGttg0oE6
♬앙앙앙 난 니가 정말 좋아~도라에몽
레스 작성
19레스기도하면 정말로 이루어질까? (소원을 적어주세요.)new 150 Hit
그 사람이 나한테 갖고 있는 마음이 더 커져서 관계가 발전했으면 좋겠어 이렇게 되지 ...
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
130레스한 줄 이내로 느껴지는 거 답해 줄게new 1133 Hit
내가 지금 기다리는 그 애한테 한 달 안에 연락 올까? 아니 꼭 한 달 안이 아니더라도..ㅠ
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스주술실황해준다new 287 Hit
>>14 서치를해봐 스레딕에도 있긴함 https://thredic.com/index.php?document_sr...
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
53레스교환소 [open]new 253 Hit
1년 내로 머니를 왕창! 갖고 싶다..
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
145레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 10434 Hit
김밥 먹고 싶다
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
801레스무료점사 봐주는 스레new 10845 Hit
좋아하는 사람이 애인이 생겼는데 기다리면 나한테도 기회가 올까
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스이것도 천기누설인건가..?new 120 Hit
>>5 엉 그런 친구들 다른 스레도 많은데 다들 그런 얘기 하더라. 받기 미안해...
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
408레스행운 교환소(개점) 5767 Hit
매출이 지금 반정도로 떨어져서 순수익자체가 200만-300만이야 매출자체도 1000만원이...
괴담 이름 : 이름없음 24.07.26
2레스유독 한친구만 만나면 운이 없어지는거같은데 73 Hit
너의 행운은 너에게로 다시 돌아오니까 급할때 잠시 빌려준거라고 생각하셈. 괜히 그런...
569레스플라시보 - open 14120 Hit
그 사람과 다시 교재하고 싶어요
710레스마법의 다이스 고동님 8684 Hit
그 사람이 나와 다시 만날까? 1.응 2.아니 dice(1,2) value : 1 value :
158레스다시는 인터넷에 괴담 안올리게 된 계기 10854 Hit
이렇게 댓글로 저주막는다고 나무아미타불 이런거적어놓으니까 스포되고노잼됨 ㅠㅠ!!!!
괴담 이름 : 스트렙실 24.07.25
3레스돗자리를 깐다 35 Hit
>>2 오옼ㅋㅋㅋ 마자마자 내가 미래 촉으로 예견? 해줬거든 ㅎㅎ
괴담 이름 : 이름없음 24.07.25
22레스소원 스레 957 Hit
복권 1등 당첨되어 빚 다 청산하게 해 주세요
932레스악마가 만약에 3가지 소원을 들어준대.. 뭐라고 할래? 16538 Hit
1 뱀파이어가 되게 해줘 2 내 소원이 이뤄지게 해줘 3 악마가 날 사랑해줬으면 좋겠어
3레스마주보는거울주술 해봤는데 76 Hit
귀신이라도 붙었으면ㅠㅠ 아무반응없으니 허무하다
7레스혹시 다른세계로 가는 꿈 꾼적 있어?.. 77 Hit
나랑 비슷한지 한번 보고싶은데 경험 한번만 남겨줭!!
괴담 이름 : 이름없음 24.07.24
447레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 25347 Hit
먹을게 사라짐 먹고잇엇는데 한눈 팔면 사라져잇어 ㅜㅜ
5레스내 전생 47 Hit
다시 내 시점으로 바뀌고 친구가 문을 열기 직전에 문 앞에 죽은 내 남편이 있다는 게 ...
23레스한국인만 믿는 10대 미신 376 Hit
확실한 건 아닌데 10의 문지방 같은 경우는 전통적인 가옥에서는 문지방이 높아서 다칠...