즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/16 14:18:41 ID : RAZeMqi5Vht
지 정신병 있는거 정신과 다니는거 지입으로 다 얘기하면서 남한테 온갖 힘든 얘기 딥한 얘기 하면서 난 불쌍해 이런 마인드 이런 느낌의 인간들 보면 너무 정털림 걍 지 정신병 있는것만 생각하고 듣는 상대방 생각을 안함 이런 사람들 생각보다 많아서 나도 정신과 다닌다 얘기하면 편견 가지는 사람들 있을까봐 입꾹닫 하는데 정신질환 병명만 보면 난 ㅈㄴ 심각해보이는 병명인데 그런 나도 저러고 안사는데 왜 저러는지 모르겠다
이름없음 2024/06/16 14:19:31 ID : RAZeMqi5Vht
얘기 들어주는 사람도 인간이라고
이름없음 2024/06/16 16:52:30 ID : lu2mtAqqi3B
그런 사람들 보면 얼마나 기댈 데가 없고 스스로 단단하지 못하면 저럴까 싶어서 안타깝긴 한데... 가까이 지내고 싶진 않음. 어쩌라고 싶다가 결국은 나까지 괴로워짐
이름없음 2024/06/16 17:27:37 ID : ta8ruralfO9
나도 저랬는데... 굳이 말하자면 멘헤라 의존적인 그런 관계를 원하는거 아닐까... 내가 뭘해도 바뀔수 없는것 같고 아무리 노력해도 제자리걸음 같으면 판단 능력도 잃어버리는듯
이름없음 2024/06/16 17:28:33 ID : 9g2JO4Gljs4
이름없음 2024/06/16 18:59:50 ID : RAZeMqi5Vht
나도 정신과 다니니까 그런시기 있고 그랬는데 난 그냥 그런거 너무 심하다고 스스로 느끼면 단톡에 미리 인사하고 다나가고 잠수탐 그러다 괜찮아지면 다시 돌아옴
이름없음 2024/06/16 19:35:11 ID : U2K7BAo1BdO
정신과 얘기 별개로 그냥 지 얘기만 하고 이기적이게 행동하고 감정 쓰레기통 취급하면 거부감 드는 건 똑같으니까 정신병 있거나 정신과 다닌다고 해서 편견이 들 일은 없엇어
이름없음 2024/06/16 19:37:46 ID : RAZeMqi5Vht
모두가 너 같으면 좋겠지만 그렇진 않으니까 조심하는거지
이름없음 2024/06/16 23:22:13 ID : e7xTTTU1Ckm
공감백번함.....
이름없음 2024/06/17 15:13:17 ID : U2K7BAo1BdO
어우 당연하지 혹시나 너가 너무 한쪽으로만 치우친 생각을 하고 있을까봐 그랫어 나같은 사람도 있다!이거였어
이름없음 2024/06/17 15:21:39 ID : NAkq3RAY62M
사실 제일 문제되는건 일반인들이 정신병에 대해 아는게 거의 없어서 대처하는것도 미숙하고 이해하려는 태도가 터무니 없이 얕은게 문제인듯 외국만 해도 자폐 스펙트럼을 보면 최대한 배려하고 직접 검색해서 대처하는법 스스로 익히고 그러잖아... 나도 정신병 있다고 확성기 키고 다녔는데 이유가 날 어설프게 이해하면 상대방의 선의가 악의로 변해서 상처받은적이 너무 많았기때문에 대놓고 처음부터 못박는게 편했음. 지금은 적당히 하는데 당시는 정말 힘들었거든
3레스고딩인데 공부하기싫다..잔소리 좀 해줘new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스세상이 망할까봐 걱정돼new 1410 Hit
52레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 3365 Hit
705레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 28353 Hit
6레스울집 햄스터는 지가 귀여운걸 아는것같다new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
35레스본인의 길티플레져 적어보자new 2663 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스난 오늘부터 관우임new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스스레딕 끊었다가 다시 왔는데 좀 분위기가 달라진 거 같아new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스비밀번호 어떻게 바꿔new 336 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
82레스서양인들이 보기에는 동양인들이 진짜 눈이 찢어져 보여?new 578 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스고딩 스냅사진new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
141레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 15608 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
214레스온라인 흑역사 적고 가는 스레new 5591 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스이거 먹어도 됨?new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스대학교 1학년인데 휴학하려는 사람 있어?(반수 말고)new 443 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
112레스스레딕: 어른 제국의 역습new 1567 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
91레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 4692 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
480레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 24005 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
8레스자취하고 싶은뎅 324 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24.06.23
22레스상대가 우울증 있으면 친구하기 싫나? 1625 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24.06.23