즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/19 09:56:29 ID : k3u5O66mFcr
여고 다니고 무리가 나, A, B, C로 4명이었음 나랑 A, B는 화장에 관심 없고 드라마, 연예인 같은 거에 관심있었고 C는 화장품, 남자한테 관심이 있었음 여우 남미새란 말이 아니라 아까 그 남자애 그 쌤 잘생기지 않았냐 연애하고 싶다 정도였고 남자들 앞에서 우리 까내리거나 그런 적은 없었음 체육시간에 C는 운동 별로 안 좋아하고 우린 뛰노는 거 좋아해서 배드민턴 치고 그랬어 사이도 나쁘지 않았어 서로 선물주고 뒷담도 안 까는 사이였음 C는 볼 때마다 공부하고 있었고 나랑 A, B 잘 맞아서 걔네랑 대화했고 C도 같이 낄 때는 거의 C가 말 걸 때였음 내가 C에게 말을 걸 때는 학교에서 서로 공부 가르쳐주기 프로그램이 있었거든? 나랑 C랑 같이하는데 그때 뿐이었음 그렇게 지내다 C가 급식 먹으러갈 때 어쩌다 따로 가게 된거임 그때 우리 셋이 먹었고 C는 따로 먹었음 C가 우리 쪽에 안 왔고 어쩌겠어 어느 날 C가 앞에서서 C가 먼저 앉게 되는 날에는 급식대 가까이에 앉는 날이 있었는데 나랑 A는 거기 안 가고 다른 반 내 친구들 있는 곳으로 가서 앉았음 그리고 프로그램 마지막 날에 대화가 있는데 이때 서운한 게 있었다는거임 C: 근데 보통 이런 건 친한 애들이랑 하지 않나? 나: 근데 뭐 마지막날이니까... C: 아 나는 A랑 B도 있는데 나랑 한 게 좀 의외였어서 나: A는 못한다고 했고 B가 있다는 걸 깜빡했네 B한테도 물어볼 걸 그랬나보다 이 부분이었다는데 이때 내가 선물도 주면서 하면서 별 이상 없이 끝나지 않았나? 뭐가 문젠지 모르겠어 근데 이거 끝나고 C랑은 대화를 아예 안하긴 함 C는 거의 혼밥이고 우리 셋이 같이 먹었어 그러다 얼마 뒤에 시험 끝나고 하는 교육과정이 있었는데 이게 조별로 2인 1조였거든? A랑 B는 둘이했고 나는 C랑 하겠거니 했어 근데 C가 갑자기 다른 친구 D랑 하는거임 D는 우리 반에서 말도 없고 혼자인 애임 근데 약간 소심한 느낌은 아니고 졸사 때 화장도 하고 해서 자발적 아싸? 그런 느낌 난 좀 당황스러워서 짝 없다고 했더니 C가 갑자기 A랑 가 안해줘서 어쩔수 없이 나한테 왔냐 내가 하고 싶은 애랑 하겠다는데 왜 그러냐, 셋이해라, 나빼고 너희 셋이 엄청 친하지 않냐 아니면 저기 있는 도움반 애랑 해라 하는거임 근데 이게 쌤이 2인 1조 아니면 허락을 안해줘서 난 도움반 애랑 했고 끝나고 C랑 얘기를 했더니 C가 그러는거임 그러게 친구 노릇 잘하지 그랬냐, 그 프로그램 마지막날에 서운한 게 좀 있었다, 너네 셋이 친하게 지내라 하는거임 솔직히 너무 당황스러워서 올려봄 내가 저 대화랑 평소 생활에서 실수한 거 있었음?
이름없음 2024/06/19 10:46:45 ID : io2NvxwpUY4
저 마지막 날 대화 보면 서운해할만 하다봄 자신이랑 친하다고 생각해서 or 자신과 친해지고 싶어서 자기랑 팀한게 아니라 스레주가 할 친구 없다 생각해서 자길 데려온것같은 느낌으로 들린달까 B한테도 물어볼 걸 그랬나보다<< 이것도 할 친구 있다는 것만 기억했다면 자신이랑 팀하고 싶지 않았던건가 싶기도 하고? 암튼 상대 입장에선 좀 서운할듯
레스 작성
7레스내가 세운 스레 보는 거 사라졌네ㅠnew 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
3레스너네 테일즈런너ucc 유튜버 ㅁㄴㅋㄹ님 알아?new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
41레스다정한 이야기들이 좋아서new 271 Hit
잡담 이름 : ◆LcK1DxSIFin 37분 전
3레스씨발 얘들아 나 성병 생긴 것 같은데new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
221레스⭐⭐다른 판 홍보하고 가는 스레⭐⭐new 2504 Hit
잡담 이름 : ◆lfTPeE7hAnX 40분 전
3레스내 브랜드 로고 만들어봤는데 평가 좀new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스가족이 암 걸렸었거나 걸린 레더들 있음?new 26 Hit
3레스코딱지 파줄 사람 구함new 25 Hit
8레스스레딕 하는 사람들끼리 정모했는데 누가 설사하면 어떨 거 같아?new 28 Hit
6레스둘다 똑같이 예쁜데 더 질투당하는 사람은new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스언젠가 현실에서 근접전이 원거리전을 능가하는 상황이 생기는게 가능할까?new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
953레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 37798 Hit
2레스수영 잘 하는 레주들 혹시 있어?new 26 Hit
5레스마랕ㅌ탕탕 후루후루 탕탕 후루루루루new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
17레스취미 추천하거나 알려주고 가줘 본인 취미도 괜찮아new 159 Hit
3레스헬스장 처음가는데new 28 Hit
7레스가치 측정new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
42레스본인의 길티플레져 적어보자new 3090 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
882레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 29917 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스너네가 만약에 박스 모아두는 거 싫어하는데new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전