즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/16 20:15:45 ID : hzhy7AlwnzQ
그게 나쁜건 아니겠지? 걍 친구들이 본인이 평생동안 한번도 못본 유형의 사람, 주변 사람들 누구랑도 캐릭터 안겹치는 사람이래 근데 딱히 사람들이랑 못어울리진 않아 7년~11년 알고 지낸 오래된 친구 4~5명 있고 학교에서도 나포함 6명이서 어울리고 학과 사람들이랑도 무난히 어울리고 살고 선후배 관계도 적당히 있어서 7월에 선배들이 창업한 회사도 들어가 난 일단 전공도 예체능이고 성격도 예체능 같긴해.... 어디서 안배워본 예체능 분야도 혼자 공부해서 회사랑 계약해서 일하거나 외주 받기도했어 교수님들도 내가 잘될 사람 같다고 그러고 어떤 교수님은 수업할때 애초에 이런 창작 분야는 평범하지 않고 좀 이상한 사람들이 성공하는거다 라고 대놓고 말하긴 하는데 그냥 특이하다는 말을 너무 들으니까 좀 평소에 평범해지려고 해봐야 하나 싶기도 한데....이렇게 살아도 되는걸까??
이름없음 2024/06/16 20:18:20 ID : hzhy7AlwnzQ
한번도 안배워본 분야인데 혼자 독학해서 학생때 일한건 굿즈사업이랑 책표지, 그림 개인의뢰 주문이었고 지금은 게임 개발해
이름없음 2024/06/16 21:37:21 ID : JXxWrxQrask
나도 그런소리 듣고 살았는데 학교 다닐적엔 좀 이상하게 봤는데 사회 나가니까 엄청나게 장점으로 되더라고. 근데 글쓴사람도 모르는거같은데... 나도 뭔대? 내가 뭐가 이상한대? 뭐가 특이한대... 몰랐음. 나이들어서 조금 듣게 됐는데 난 뭘 보면 되게 디테일하게 보고 파고든대... 그리고 눈이 되게 객관적이고 남들따라 하지 않고 내 갈길 간다던데 객관적이란게 어떤점에서냐니까 보통 사람은 자기가 보고싶은것만 본대. 논리적이지 않다는거야. 근데 난 보고싶은게 아니라 그냥 본대로 보고 살아간대. 아니 그게 특이한건가??????? 라고 생각했는데 가만 둘러보니 진짜 다들 자기들 보고싶은대로 세상을 보고 해석하고 있더라고... 나쁜거면 나쁜게 붙음. 나쁜 단어로 불려. 특이한 사람, 귀인, 범인이 아니다... 이런소리 들었다면 좋은거야. 평범해 질 필요가 있을까? 뭐 분야마다 다르지만 대부분 똑같은거 하면 안돼... 잠깐 한철 될 지 몰라도 결국 다른 개성을 가진것이 살아남아. 연예인이든 뭐 상품이든 가만 역사 데이터를 봐봐. 똑같은거 카피카피 하거나 개성없는게 살아남나, 아니면 결국 남들과 다른걸 추구한게 살아남나. 물론 빠르게 타기업에 기술을 카피하는 전략이 회사를 성장시키는 경우 상위권에 오르기는 쉽지. 우리나라가 삼성이 그랬고 지금 중국 기업들이 그랬고. 그런데 앵간하면 먼저 새롭고 특이한걸 만든쪽이 살아남자나. 살아남던가 죽더라도 기억에 남지. 똑같은거 만들어지면 잊혀짐. 사람도 봐봐 다 똑같이 이쁘게 생겼어봐. 그럼 그 중에서 특이한 사람이 살아남음.
719레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 29073 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스얘들아 진짜 가슴 작아지는 법 없어?new 45 Hit
8레스눈팅 그만 하라고new 876 Hit
172레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 8078 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스얘들아 나 진짜 기쁜 일이 있어new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
44레스백수들 있으면 모여보자new 1987 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레new 225 Hit
7레스다들자?new 443 Hit
5레스민감한 얘기지만... 그림작가 판은 정신건강 이슈에 훨씬 관대해??new 568 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스근데 긍정적으로 사는 거new 76 Hit
5레스이잉 요즘 스레딕 좋당new 773 Hit
4레스근데 스레딕이 사람이 많아진게 아니라 타싸에서 많이 빠진거 아님?new 502 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
17레스겨드랑이 냄새 어떡하냐..new 526 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
45레스평범한 회사원 도시락 스레new 17860 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스살면서 충격적이었던 경험해 본 적 있어?new 172 Hit
잡담 이름 : 쥔장 12시간 전
10레스울집 햄스터는 지가 귀여운걸 아는것같다new 645 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스new 178 Hit
3레스걱정의 굴레new 271 Hit
8레스요즘 생레몬 갈아서 팩하고 있음 968 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24.06.25
40레스자라왔던 얘기를 좀 해보려고 해 427 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24.06.25