즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/10/13 23:46:38 ID : 4JRAZjy6phx
어떤걸 배우고 어떤 걸 시험봐야 한다고 생각해?? 국가) 부모자격증을 따야쥐만!! 아이를 가질 수 있슴돠!! 나머지는 불법 땅땅땅!!!
이름없음 2023/10/13 23:52:16 ID : aoIFdxyGpU5
현실적으로는 부모자격증은 커녕 의무출산제 도입이 더 빠르지 않을까
이름없음 2023/10/13 23:59:06 ID : xwlcmmoIHzT
어지간한 나라에서는 부모 자격이 없는 (것으로 보이는) 사람들에게 애들을 떼어놓더라도, 부모가 되는 것은 각자의 의사에 맡겨두고 있음. 그리고 사람이 살다 보면 그냥 어떤 방식이든 아이를 키울 수도 있는 것인데, 국가에서 어떻게 자격증을 발급함:
이름없음 2023/10/14 00:55:26 ID : mHDzaoNwHwn
익명출산 이러는 판에.. 절대 안될듯
이름없음 2023/10/14 13:24:30 ID : 4JRAZjy6phx
아니 애드라 ㅠㅜㅠ 가능성에 대해 물어본게 아니잖아 ......
이름없음 2023/10/14 13:24:57 ID : 4JRAZjy6phx
어떤걸 배워야 할지 / 어떤걸 시험봐야 할지 물어봤는데......
이름없음 2023/10/14 13:55:30 ID : hxSNxO3vdwp
솔직히 처참하게 저출산인데 애 낳겠다하면 고맙습니다해야지... 근데 자격을 정한다면 정서적으로 안정된사람이엇으면좋겟오 육아고사 만들어도 재밋을듯ㅋㅋ
이름없음 2023/10/14 17:56:54 ID : 1du645eZhdO
의무출산제는 국가가 멸망하는 판이 있어도 안함. 루마니아나 캄보디아 아니면 그런거 안했고 루마니아는 인구 0.8% 늘고 캄보디아는 킬링필드로 10% 줄었음. 훨씬 약하게 한 영국도 차브족 때문에 폭동 일어났는데 할리가..
이름없음 2023/10/14 17:59:48 ID : 1du645eZhdO
정신병 없는걸 기준으로 넣어봤자 출산 후 우울증 오면 무의미할듯
이름없음 2023/10/14 18:14:11 ID : A3SLf84K5cM
할리가... 그렇게 되면 국내에 있던 출산 가능한 여성들이 나라 떠서 더 빨리 망할걸. 애초에 그정도면 걍 망하는게 맞음. 자격증은 모르겠는데 어린이집~고등학교까지 주기적으로 상담받는 제도는 나쁘지 않을 것 같음. 위클래스 같은거 말고 좀 제대로 된 상담. 지금도 학교에서 뭔 테스트를 하고 있기는 한데 그거 다 존나 구려... 대응도 그닥
이름없음 2024/06/13 13:37:22 ID : Cqpe0r87dU7
일단 재산이 어느정도 있지않으면 싸질르는것 금지시켜야되 그리고 아이 물건 돈 못 훔쳐가게도 해야겠네
이름없음 2024/06/13 15:58:00 ID : 9a61zWpf9a8
요즘 초딩때부터 의대 보낸다면서 공부 시키는 것 같던데 그런거 배우기 전에 인간으로 사회를 살아가면서 지켜야 할것들을 먼저 알려줬으면 좋겠음
이름없음 2024/06/13 21:21:08 ID : gY04L9a1fPd
경제력 안 되는 여자들은 자살하고 돈이나 능력 어느정도 있는 여성들도 더러워서 그냥 나라 뜰 듯 아주 옛날이었으면 인권 개념도 없고 기본적인 교육도 못 받는 경우가 많았으니 나라에서 하라면 할지 몰라도 지금 정부가 그 개판치고 인권 등한시하는데 안 그래도 살기 팍팍한 곳에서 자살했으면 자살했지 의무 출산 같은 거 하고 안 삼ㅋㅋ
이름없음 2024/06/13 21:38:58 ID : zXs1g0oMo2K
얘드라..ㅎㅎ 재밌자고 만든 스레에서 너무 진지하게 굴지 말자ㅠㅠ 레주! 난 아동심리학을 최소한 조금은 의무 교육을 받아야한 다고 생각해! 부모들은 애들 맘을 몰라주거나 무시하는 부모가 너무 많은 듯..
이름없음 2024/06/14 02:51:00 ID : bck5Wo3SHAY
애기들을 키울때나 아픈거를 잘 캐치해주고 울때나 기쁠때 공감해줄수있는 시험은 어때?
이름없음 2024/06/14 22:37:59 ID : wMqi4IJXuq3
아이에게 공감하기, 아이가 능동적이고 의사 표시를 올바르게 하는 사람이 되도록 훈육하는 방법 뭐 이런 거? 잘못된 방법이나 화풀이로 혼내는 부모들도 있잖아 그런 상황이 없도록 미리 교육받으면 좋겠음 ㅎㅎ
670레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 27172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
13레스나쁜사람은 눈빛이 달라?new 523 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
8레스Sns 좋아요 다 부질없는듯...new 324 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스뭔가 부정적인 생각이나 걱정으로 힘들 때new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스얘들아 너네 충전기 살때new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스등교할때 옷 어떻게 입어? 교복 말고ㅜㅠnew 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스세상이 망할까봐 걱정돼new 502 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
893레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 72735 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 5시간 전
4레스진짜루 이제와서 하는 소리지만 나는 편견빌런 욕하는 거 이해 안 가더라new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
47레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 2564 Hit
98레스우리집에 구멍이있다new 17636 Hit
45레스버스에 맘충있었음new 906 Hit
6레스나 얘한테 인스타 왜 차단당했는지 알거같은 사람 있어?ㅠnew 1177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스일본인들은 어떻게 살아있는거야?new 989 Hit
7레스한국이랑 일본이 라이벌이야?new 468 Hit
5레스알레르기 있는 사람들 생기게 된 계기가 뭐임?new 305 Hit
97레스다들 한 번씩 했던 컨셉 알려줘new 5651 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
136레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 14605 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스ㅆㅂ존나더워new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
918레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 36516 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전