이름없음 2024/07/16 18:22:17 ID : i8i9Bz87apR
1. 집에서 강이나 바다를 보면서 살면 물귀신 붙어서 정신병에 걸린다 >기출변형 : 100층 이상 너무 높은 아파트에서 살면 우울증 걸린다 2. 잘때 밀폐된 공간에서 선풍기를 키고 자면 저체온증 사망 위험이 높다 3. 나비를 만진 손으로 눈을 비비면 실명의 위험이 높다 4. 갑자기 브레이크가 딱딱해지는 자동차 급발진은 실존한다 5. 숏츠나 유투브를 너무 많이 보면 도파민에 중독되서 치매가 발생할 위험이 높다 6. 게임을 많이 하면 도파민에 중독되서 폭력적인 성격이 된다 7. 전 세계 남성들 가운데 야동을 한 번도 안 본 남성은 없다 8. 전 세계 여성의 60%는 양성애자다 9. 2030년경에 석유 및 석탄에너지가 고갈된다 10. 문지방을 밟거나 다리를 떨면 귀신이 붙어서 복이 나간다 진짜 괴담은 이걸 아직도 믿는 한국인이 상당히 많다는 것이다
이름없음 2024/07/17 05:28:20 ID : Fdu60rdPbh9
급발진은 있음... 다만 10건중 9건은 엑셀밟고 급발진이라고 우기는 사람들이라는게 문제지..
이름없음 2024/07/17 08:31:00 ID : U7y4588i2nB
다 맞는얘기 아녀??
이름없음 2024/07/17 10:34:39 ID : K2E1dA43Pbb
7,8은 왜 괴담임?
이름없음 2024/07/17 13:57:28 ID : 62HDvyLbDuq
3은 믿었었고 4는 사실일걸? 7은 믿은 적 없음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/17 15:44:23 ID : i8i9Bz87apR
응 해외에서 0건이야 우리나라 고령 및 여성 운전자들의 입주장 말고 실제로 급발진 인정된 사례가 단 한 건도 없음
이름없음 2024/07/17 15:45:08 ID : i8i9Bz87apR
참 카와이한 소녀로군
이름없음 2024/07/17 15:45:55 ID : i8i9Bz87apR
사실 아니야.. 속지마.. 단 한 건도 없었어 https://youtu.be/8GgVkrRhmec?si=0MZ-QSh_g98jKUNe 차량 결함에 따른 급발진은 선풍기 사망설 수준의 허무맹랑한 오컬트 판타지 소설이야..
이름없음 2024/07/17 16:21:15 ID : oIHBe3RCi62
0건이라고 우기기엔 토요타 사건도 있고.... 인정되는 사례가 매우 적을뿐이지 괴담까진 아닌듯
이름없음 2024/07/17 16:31:10 ID : i8i9Bz87apR
저체온증으로 사망했는데 선풍기가 틀어져있더라 라며 오해를 부르는 사례는 1건보단 많음 https://news.kbs.co.kr/news/mobile/view/view.do?ncd=617520 그렇다고 선풍기로 사람이 죽진 않으니 적어도 차량이 갑자기 급발진할 확률은 선풍기 틀고 자다 죽을 확률보다도 적은거지
이름없음 2024/07/17 21:37:00 ID : 2so2JWi4LdT
원래 급발진은 브레이크 블랙박스인지 그 발 옆에 설치하는 블랙박스를 달지 않는 이상 법정에서 입증하기가 힘들어서 인정되지 않는 거지 미신이라고 하기에는 너무 섣부른 판단인 거 같아 모든 사실이 법정에서 입증되어야만 사실인게 아니니까 3은 나비날개의 가루가 사람에 따라 알러지 반응이 나타나기도하고 진짜 독나비가 있기도 하고 꽃가루가 다리에 묻어있을 수 있어서 알레르기 반응이 나타나기도 해서 조심해야하는 건 맞아 5는 전체적 맥락으로 봤을때 아예 낭설은 아니지.. 도파민 과다분비는 치매를 유발할 수 있고 다른 신경질환이 일찍 생갈 수 있지 6도 비슷하긴 한데 도파민만의 문제가 아니라 충동조절이 잘 안돼서 폭력적 성향을 억제하는게 힘들어질 수 있어 7은 뭐 그렇게 생각해도 일상생활 속에서 예외를 보기는 힘들지 않을까?ㅋㅋ 8은 정확히는 조사를 할 수 없어서 진위 파악은 못해도 (60퍼인지는 잘 모르겠음) 근데 우리나라만 그렇게 생각하는거 아님 나머지 미신은 진심으로 믿는다기 보다 관습적으로 피하게 되긴 하지
이름없음 2024/07/17 22:08:54 ID : HwpPcoE01a7
5번이 왜??
이름없음 2024/07/18 15:26:59 ID : ZbgY1bjBvBd
카를 벤츠가 1870년경 자동차를 발명한 이래로 150년 가까이 되는 인류 자동차 역사상 급발진 시비가 원투데이 일어난게 아닐텐데 지금까지 단 한 건도 법적 증거가 없다는건 솔직히 블박 없어도 급발진이 존재하지 않는 미신이니까 일어나는 현상 아닐까 솔직히 150년이면 믿기 힘든 엽기적인 사건이 15개 정도는 현실에서 발생하고도 남는 시간이거든 자동차 기계결함으로 갑자기 시동이 꺼져버리거나 하는 일은 분명 발생해. 하지만 기계결함은 기계가 작동을 못하게 할 뿐 갑자기 블리츠크랭크마냥 인간시대의 끝이 도래했다며 지 맘대로 작동하는 일은 영화에서나 일어나는 일이란 말이지. 급발진은 과학적으로 발생이 불가능한 현상이니까 안심해. 애초에 이 세상에 ‘100년 넘게 전 세계 국가에서 법적으로 그 존재가 입증된 적 없으면서 피고소인에게 유리한 증거’ 따위가 존재할 확률은 0이야. 그런 증거가 존재한다면 피고소인이 거짓말을 하고 있다는게 100% 사실이지.
이름없음 2024/07/18 15:41:23 ID : ZbgY1bjBvBd
그리고.. 신경 문제를 일으킬 정도의 도파민 과다분비 문제는 적어도 마약은 해야 일어날거야.. 그리고 일상생활에서 모든 남자들이 야동을 키고 다니지 않는데 예외를 찾기 어렵다는 건 도대체 어떤 환경에서 지내고 있길래.. 전 세계 여자들의 60퍼가 양성애자라는 것 또한 과학적 근거가 없어..
이름없음 2024/07/18 15:42:00 ID : ZbgY1bjBvBd
완전 옛날 MBC에서 갑자기 피시방 전원 끄니까 폭력성이 증가했다는 실험 수준의 이야기라 ㅋㅋㅋㅋ 의심이 상당히 들어
이름없음 2024/07/19 00:47:06 ID : ZbgY1bjBvBd
아 하나 더 있다 11. MSG는 몸에 해롭다
이름없음 2024/07/20 19:25:45 ID : a1inTU40oFe
'전세계'를 기준으로 하면 당연히 살면서 야동 보고 싶어도 못 보고 야동이 뭔지도 모르는 사람들도 있을 수 밖에 없지 않냐
이름없음 2024/07/20 21:24:48 ID : ZbgY1bjBvBd
그치 근데도 웃대 디씨 오유같은 커뮤에서 자꾸 야동을 한 번도 안 본 남자는 없다고 당시 틀딱들이 선동을 해옴
이름없음 2024/07/20 23:20:21 ID : a1inTU40oFe
한국으로 한정 짓더라도 조금 드물뿐 그런 사람이 없다고는 못 하지 그리고 양성애자의 정확한 비율은 모르겠지만 동성에 대한 동경, 매력 선망, 자신은 가질 수 없는 여성성/남성성에 대한 뒤틀린 욕구 표출(대체로 같은 동성에게 성희롱을 한다든가...) 이런 것들과 동성과 연애하고 성관계를 하고 싶다는 성애는 엄연히 다른 건데 자기가 동성애자나 양성애자인 걸로 착각하거나 상대방을 동성애자나 양성애자로 착각하는 사람들은 ㄹㅇ ㅈㄴ 많은 거 같음
이름없음 2024/07/20 23:22:44 ID : ZbgY1bjBvBd
맞음 착각이지 ㅎㅎ
이름없음 2024/07/21 13:05:30 ID : o6nVhy1yNs7
MSG가 몸에 해롭다는건 외국인들도 믿어
이름없음 2024/07/21 13:26:32 ID : ZbgY1bjBvBd
아 맞네 인정
이름없음 2024/07/24 05:21:10 ID : Vhy5asmFfO7
확실한 건 아닌데 10의 문지방 같은 경우는 전통적인 가옥에서는 문지방이 높아서 다칠 위험성 때문에 문지방 밟지 말라는 말이 생긴 게 아니냐는 얘기를 어디서 본 듯.
레스 작성
64레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 4283 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스오류나 바이러스 관련 공포 좋아하는 사람있어?new 33 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스기분나쁜 AI 이미지new 124 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스생각보다 효과가 있어new 76 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스신이 있을까? 115 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.06
59레스이건 내가 지금 겪고 있는 일이야. 240826 550 Hit
1레스. 22 Hit
3레스. 23 Hit
6레스무당이 입조심하래 96 Hit
5레스독서실에서 귀신보면 시험 잘 보나? 57 Hit
164레스믿거나 말거나 내가 겪은 일들 802 Hit
649레스고마운 귀신이 있어 19082 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.05
25레스타로리더인데 타로가 안 읽히는 답답 주저리 스레 95 Hit
160레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 10956 Hit
9레스공포유튜버 ㅊㅊ해줘 1103 Hit
911레스무료점사 봐주는 스레 13087 Hit
244레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 25243 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.04
3레스내 방이 좀 이상한거 같아 도와줘 95 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.04
1레스학교 보건실에서 가위눌린 이야기 32 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.03
301레스🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독) 73961 Hit
괴담 이름 : 괴담판의 고추농장주 24.09.03