이름없음 2024/08/18 10:57:34 ID : HxvdAY4Hwk0
별로 무섭진 않은데 미스테리해서 여기 올려본다. 몇년 전 일인데 대학에서 축제를 했어 근데 축제하면 노래도 크게 틀어주고 그러잖아? 근데 그 노래 중에서 어떤 외국노래(영어)가 나옴
이름없음 2024/08/18 12:20:41 ID : HxvdAY4Hwk0
노래가 좋아서 노래 찾아주는 앱으로 노래를 찾고 검색하는데 이상한 결과, 전혀 다른 노래만 나옴 오타도 없고 정확하게 검색해도 안나와서 그냥 포기함 근데 계속 머리에서 맴돌아서 가사로도 찾으려 했는데 안 나왔음
이름없음 2024/08/18 13:18:23 ID : HxvdAY4Hwk0
그래서 여기저기 그 가수명이랑 노래제목 써놓고 찾아달라했는데 제목이 비슷한 다른 노래만 찾아줘서 너무 답답했음 그러다 누가 드디어 그 노래를 찾아줬는데 좀 이상한 외국 사이트 같은 곳이었음 들어가는 게 부담스러웠지만 그 노래가 너무 듣고 싶어서 들어감
이름없음 2024/08/18 13:21:01 ID : HxvdAY4Hwk0
잘 듣고나서 또 구글링했는데 이상한 결과랑 외국 사이트만 나와서 혹시 부른 사람이 곡내고 나서 죽었나? 살인사건과 관련있는 노래인가? 노래에 오류 있어서 발매중단이라도 한 건가? 등등 이상한 생각 다 하다사 그냥 그 노래 존재 자체를 잊기로 했고 그게 벌써 5년 전 일임 그러다 다시 생각나서 구글링 해봄
이름없음 2024/08/18 13:32:33 ID : HxvdAY4Hwk0
2024기준으로 스포티파이에 그 노래랑 발매일? 같은게 나와있는데 그거 제외하곤 다 이상하거나 엉뚱한 검색 결과만 나옴 그리고 의문인 점이 있는데 노래 틀어준 사람은 2018년에 나왔으면서 검색하면 결과도 안 뜨고 들을 수 있는 곳고 없을 뿐더러 2024년쯤 돼서야 겨우 스포티파이에 등록될 정도로 극마이너한 노래를 어떻게 알고 구했던건지 의문임 저 노래뿐만 아니라 다른 노래 중에서도 저 노래처럼 묻힐 노래들이 엄청 많겠지만 다른노래들과 달리 누군가 알아냈다는게 신기함
이름없음 2024/08/18 15:34:07 ID : nBdWqpcMjfS
오아.. 좀 신기하긴 하네 ㄷㄷ
이름없음 2024/08/19 17:30:20 ID : tArAmNyZdwn
또 인지도도 없으면서 노래찾는 앱에서 인식한 것도 신기함 대체 뭘 했길래 검색엔진에는 안 뜨고 저기엔 뜨는 건지
이름없음 2024/09/11 16:59:59 ID : cNy2NyY3zPb
어떤 노래인지 알려줄 수 있어??
레스 작성
4레스수호령이나 무당 관련해서 자세히 아는 사람 있어?new 95 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
936레스무료점사 봐주는 스레new 14254 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
169레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 11230 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스우리 삶이 모두 가짜인 이유new 363 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스한국이라는 나라 전체가 무당의 나라라는 말 168 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.16
169레스믿거나 말거나 내가 겪은 일들 905 Hit
27레스타로리더인데 타로가 안 읽히는 답답 주저리 스레 182 Hit
886레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 40765 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 24.09.15
226레스나는 루시드드리머였다. 6487 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.15
3레스오랜만에 꿈판에 재밌는 스레 올라왔어!!! 192 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.14
3레스이상한 꿈을 꿨어 87 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.14
1레스. 38 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.13
4레스스레 찾아줄수있어? 224 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.13
14레스신이 있을까? 230 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.12
31레스인터넷에서 만난 동반자살 희망자랑 있었던 이야기 1854 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.12
18레스귀신이고 나발이고 그냥 인간관계가 호러다 259 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.11
8레스» 우연히 들었던 외국 노래 212 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.11
71레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레 4373 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.10
151레스한 줄 이내로 느껴지는 거 답해 줄게 1935 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.10
84레스교환소 [open] 863 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.09