이름없음 2024/09/02 05:08:09 ID : O65bu62JPeF
있다면 좋겠다..
이름없음 2024/09/04 04:08:31 ID : a1clg3SK3Wi
있다고 믿으면 있을것이고 없다고 믿으면 없는것
이름없음 2024/09/04 08:30:27 ID : 3U3XwE5WrwI
나는 있다파. 자신이 상상한 존재로 곁에 머무는 것 같거든. 난 드라마 도깨비를 좋아해서 신의 모습을 하얀 나비로 상상했어. 한 번은 내가 너무 아파서 신이 있다면 제발 그만좀해달라고 간절히 비니깐 신기하게도 점점 괜찮아지더라. 괜찮아진 틈 타서 조퇴하고 집가는 길에 내 주변으로 하얀 나비가 날아왔어. 너무나도 신기했던 경험
이름없음 2024/09/05 23:06:26 ID : a1clg3SK3Wi
세상은 아직 모르는 것들이 많다....과학자가 밝혀낸 진실만이 진실이 아니다 이세상은 아직 연구가 필요하다 본다....
이름없음 2024/09/05 23:07:48 ID : a1clg3SK3Wi
있다고 말할수는 있음 근데 안믿을꺼 같아서 안씀
이름없음 2024/09/05 23:24:29 ID : Y2q3VhvyGpR
내가 믿는 신은 정신뿐 자기자신의 정신상태가 사상이고 그래서 그게 신이라고 생각함
이름없음 2024/09/05 23:34:38 ID : a1clg3SK3Wi
그것도 어느정도 맞는말
이름없음 2024/09/06 00:02:11 ID : 0mqY3DxPfO7
신이 있는지 없는지 알아내는 방법은 간단하지 ㅋㅋ
이름없음 2024/09/06 19:40:39 ID : 7hwFhanzXs2
있을수도 있는데 외계인이랑 비슷한 개념일거 같음. 얘네들도 걍 지들 할일하기 바쁠듯.
이름없음 2024/09/06 21:16:33 ID : IFck5Vhulhd
어떻게 알아내는데?
이름없음 2024/09/11 16:26:00 ID : 8lCrvu6ZfXB
신은 없다고 생각함 신이 있다면 모든 사람을 행복하게 만들어줘야지
이름없음 2024/09/11 20:26:43 ID : a1clg3SK3Wi
신들은 인간세상에 관여를 잘 안함 옛날이야 뭐 사람들이 잘 믿어주니 기분 좋아서 뭘 해줬겠지 지금 과학이 발달하니까 사람들이 믿을 잃어버리는데 신도 좋아하지 않지 모든 사람을 행복하게 만들 이유도 없음 신 입장에선
이름없음 2024/09/11 20:53:34 ID : a1clg3SK3Wi
절대다수의 행복을 말하는건가 보네 공리주의
이름없음 2024/09/12 17:11:46 ID : 8lCrvu6ZfXB
레스주라고 부르는게 맞나? 내가 뉴비라서.. 무튼 신이 인간세상에 관여를 잘 안하면 신은 왜 있는걸까?
레스 작성
169레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 11194 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스우리 삶이 모두 가짜인 이유new 325 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스한국이라는 나라 전체가 무당의 나라라는 말new 130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
169레스믿거나 말거나 내가 겪은 일들new 876 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
27레스타로리더인데 타로가 안 읽히는 답답 주저리 스레new 175 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
886레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 40737 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 24.09.15
226레스나는 루시드드리머였다. 6469 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.15
1레스수호령이나 무당 관련해서 자세히 아는 사람 있어? 51 Hit
935레스무료점사 봐주는 스레 14193 Hit
3레스오랜만에 꿈판에 재밌는 스레 올라왔어!!! 179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.14
3레스이상한 꿈을 꿨어 84 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.14
1레스. 38 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.13
4레스스레 찾아줄수있어? 224 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.13
14레스» 신이 있을까? 226 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.12
31레스인터넷에서 만난 동반자살 희망자랑 있었던 이야기 1838 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.12
18레스귀신이고 나발이고 그냥 인간관계가 호러다 249 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.11
8레스우연히 들었던 외국 노래 210 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.11
71레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레 4368 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.10
151레스한 줄 이내로 느껴지는 거 답해 줄게 1926 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.10
84레스교환소 [open] 855 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.09