이름없음 2024/09/03 22:16:12 ID : 7xV9bdCqjfU
21살 22살 애들 심지어 중학생들도 자기가 어른인거 마냥 나이 많은 척 하는데 뭐 반삼십 반사십 이러지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20대 중후반은 그럼 관악인가.. 뭔가 웃기면서 슬퍼 난 22살까지 스스로 어리다고 생각했던 것 같은데.. ㅋㅋ 10대때는 빨리 어른이 되고 싶어했던 것 같다
이름없음 2024/09/03 22:45:00 ID : 67tcslvdvdA
어른이고 싶은갑지 뭐...ㅋㅋㅋ 그런 애들 막상 서른 되면 반육십 이런 얘기 안할것같음
이름없음 2024/09/04 00:56:37 ID : xXz9iknCo2I
어른들이 애들한테 자꾸 너 다컸어 다컸어 해서 그래 그만 좀 했음 좋겟다🥲 애기는 애긴데
이름없음 2024/09/04 00:57:23 ID : mmnBdPjzhs9
반삼십 반사십은 ㄹㅇ 이해 안 가는 표현이긴 함...왜 굳이?싶더라
이름없음 2024/09/04 10:43:38 ID : 9imK6nWi5TQ
나이 먹는 게 ㅈㄴ 싫어서 그런 거 아님?
이름없음 2024/09/04 23:11:38 ID : xzQtxPdCjdA
자기보다 어린 애들이랑 세대차이 느껴서 나… 늙었나? 하는 느낌 아닌가 싶어. 변화가 너무 빠른 세상이잖아
이름없음 2024/09/04 23:15:19 ID : eGnDs4MkrcK
걍 밈이야 나 지금 고딩인데 아무생각없이 쓰는애들 많음. 굳이 나이 많아 보이려고 그런다는 느낌은 없어
이름없음 2024/09/04 23:21:14 ID : eGnDs4MkrcK
근데 이거에 진심으로 언짢음을 느낀다면.... 음.... 본인이 이제 늙었다는 증거인듯
이름없음 2024/09/05 01:08:40 ID : mE8oY5RCjg1
늙었다는게 뭔 말인지 잘 모르는듯
이름없음 2024/09/05 02:25:44 ID : yHDxRu5SFjA
으응...? 나이들엇다는 뜻이지 그럼 머야ㅎㅎ 물론 늙었다/할미같은 단어의 과도한 밈화 자체가 싫은 사람들도 있을 수 있지! 반오십 반사십같은 단어들의 남용이 이해 가지 않을 수도 있고. 그런데 순전히 나이 어린 애들이 나이 많은 척 하는걸 기분나빠하는 사람들은 대부분 애매한 나잇대의 아줌마...?들이더라구
이름없음 2024/09/05 02:32:16 ID : pWjclg6lA4Y
ㅇㄱㄹㅇ 더쿠만봐도 나 20대 중반, 후반인데 늙은 것 같다 이런 글 있으면 엥 뭔소리야 완전 애긴데? 그럼 나는 뭐냐 이런 식의 댓글들이 꽤 달림..;
이름없음 2024/09/05 11:59:51 ID : mmnBdPjzhs9
20대 중반 이상인데 애기다, 어리다 이러는 것도 진짜 ㄹㅇ 이해 안 감ㅋㅋㅋ 백번 양보해서 젊다까지는 출산 연령도 사회 진출 나이도 늦춰졌고 수명도 길어졌으니 그렇다 쳐주겠는데 그게 어디가 어린 거임 그렇게 따지면 영포티도 어린 거임...
이름없음 2024/09/05 12:04:13 ID : FfWlAY8pcNv
아 시발 정신 나갈 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 커뮤도 못 해먹겠네 스트레스 받아
이름없음 2024/09/05 13:53:42 ID : r8782lcnA1C
나 01년생 만 22살 세는 나이 24살인데 안어린거야?ㅠㅠ 슬프다.. 지금 세는 나이 중반이 01,02인데 애기는 아니어도 어리다고 해줘
이름없음 2024/09/05 15:07:22 ID : 0k5O65htg0r
느낌상 지금 어린 거에 유난히 집착하는 글들 다 한 사람이 쓰는 거 같은데 그런 거 따지기 시작할 때부터 늙어보이고 구질구질해보임 난 06년생인데 20살 넘어가면 어리다거나 애기라거나 하는 소리를 들을 나이는 지났다고 생각해. 철 좀 들었으면 좋겠어 이 작은 사이트에서 어리다고 인정받는 게 그리 중요하니?
이름없음 2024/09/05 21:01:23 ID : pWjclg6lA4Y
진짜네 몇시간전부터 비슷한 스레 계속 세워짐 ㅋㅋㅋㅋ 사람도없어서 눈에더띈다야
이름없음 2024/09/05 21:13:22 ID : u3u9s1dCrup
근데 관악이라는게 무슨 뜻이야...??
이름없음 2024/09/06 12:09:26 ID : qkoE5O9Ai9z
.
레스 작성
2레스계속 방에 처박혀있다가 뭐 시키면 나오는 애 vs 밖에 나와있는데 일 안 돕는 애new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
4레스틱톡에 존예없는 이유 알것같음new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
326레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 2701 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
2레스.new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
39레스🙇🏻‍♀️오순도순 명절 통합스레🌕new 617 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
3레스렌즈 샀는데new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스나도 강해지고싶당new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스.new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스스레딕하는 사람들은 다 발냄새가 심함new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
700레스💫🌟🌠고요한 새벽 속 여기는 모닥불 28판🌠🌟💫new 17078 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스너희는 누군가 너를 롤모델로 여기고 있다면 어떨 것 같아?new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스우리 고모 친구 제발 차 좀 환기좀 시켰으면 좋겠다new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
196레스🏙🏞🌇✨사진자랑통합스레✨🌆🌉🌌❤🧡new 1350 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
14레스내일 생일인데..///오늘!!!new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스🌜 🌞 🌛 그... 그만...new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
11레스The art of noticing 📸new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
95레스얘들아 인스타나 카톡 프사 빨리 내려 (청원 동의 진행중2)new 1230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스잘못 발음한 단어 고치는거 싫지않냐new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
8레스01년생이 2007~2013년 그리워하면 이상해??new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스아이폰 16 화이트 살까 하는데 어키생각해new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전