이름없음 2024/09/05 13:02:19 ID : p85XxQtusnU
여기 06이전이 뭐가 어려 그러는데 20살부터 성인인데 내가 내년에 25살이라 20대도 중반임 근데 세상은 어른취급해 이제 겨우 만 23살이라 대학 다니는 친구들 아직 많음 글고 애기랑 어린 것도 다른 거 같은데 지금은 26살까지는 어린 거야?
이름없음 2024/09/05 19:10:18 ID : 1ii9y0ty1wn
어리지 나도 25살인데 아직 난 어른이라고 생각못하겠어. 06이전이 뭐가 어려라고 한사람은 그사람도 어린거아닐까. 원래 학생땐 내가 다 컸다고 생각하잖아 ㅋㅋㅋ 20살이후론 어른이 맞긴하지..미성년자가 아니니까 더이상 내가 져야할 책임이란게 생기는거고. 더이상학생이 아니기때문에 내말 내행동을 누구도 봐주지도 가르쳐주지도 않잖아. 하지만 그래봤자 난 졸업한지 겨우 몇년됐고. 그사이에 크게 성장하지도 변화하지도 않았으니까. 진정으로 성숙한 어른이라고 보긴 힘든거같아. 레주나 나나 둘다 사회경험을 더 쌓아가면서 성숙해지는과정에 있는거지.
이름없음 2024/09/05 19:46:42 ID : O7e0q7y6nV8
06이면 올해 열아홉 아님??? 나이로 유세 떠는 사람들은 남녀노소 나이 말곤 내세울 게 없는 사람이라 생각함... 법적으론 성인이 됐다 해도 인간적으로 성숙해진 건 다른 문제지 학창시절 내내 집 학교 학원만 다니다가 갑자기 사회에 내던져진 애들이 절대다수인데 경험이 얼마나 있겠어 난 서른도 어리다고 생각함,, 군대 가는 남자들도 따지고보면 스물둘셋 언저리 아직 애기자나 그리고 나이에 얽매이지 말았음 좋겟음 안그래도 취업시장에선 나이 어린 경력자 찾고 중고등학생이 아이돌로 데뷔하고 커뮤에 뇌가 절여진 인간들은 닭장이니 뭐니 지껄이는데 왜 스스로 나이에 자신을 가두는지.. 회사 가봐 스물넷이면 완젼애기임
이름없음 2024/09/05 20:02:19 ID : Y7gnU7xPcnz
ㅇㄱㄹㅇ인게 인터넷 방송하는 30대를 봐도 글케 막 확 어른같지 않음 한참 팔팔해보이고 젊을때 사진을 옆에 둬야 그제서 나이먹은게 실감나지 그거 아니면 서른 넘엇다는 생각 잘 안들음 그러니 레주도 맘편히 생각햇음 좋겟다 내가 말한건 외적인 부분이긴 하지만 느리게 성숙해질수도 있지 뭐 어때 위에 레더들 말대로 경험한게 뭐 있다고 아직 한참 많은데 너무 걱정 안햇음 좋겟다
이름없음 2024/09/05 20:47:29 ID : e3U4Zdwsqjd
근데 방송하는 사람들은 필터도 넣고 밝기도 올리고 화장도 한다는거 감안은 해야됨ㅋㅋ
이름없음 2024/09/05 21:15:30 ID : Y7gnU7xPcnz
잉 그른가? 밝기까진 그러려니 하겠는데 내가 보는 사람들은 필터랑 화장까지 모르겠다 안하는거같긴 한데 아무튼 그것도 맞는 말이긴 해 ㅋㅋ
이름없음 2024/09/06 12:09:14 ID : 2ILaoNs1ijd
.
레스 작성
6레스🌜 🌞 🌛 그... 그만...new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
2레스계속 방에 처박혀있다가 뭐 시키면 나오는 애 vs 밖에 나와있는데 일 안 돕는 애new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
4레스틱톡에 존예없는 이유 알것같음new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
326레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 2701 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
2레스.new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
39레스🙇🏻‍♀️오순도순 명절 통합스레🌕new 617 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
3레스렌즈 샀는데new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스나도 강해지고싶당new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스.new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스스레딕하는 사람들은 다 발냄새가 심함new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
700레스💫🌟🌠고요한 새벽 속 여기는 모닥불 28판🌠🌟💫new 17078 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스너희는 누군가 너를 롤모델로 여기고 있다면 어떨 것 같아?new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스우리 고모 친구 제발 차 좀 환기좀 시켰으면 좋겠다new 43 Hit
196레스🏙🏞🌇✨사진자랑통합스레✨🌆🌉🌌❤🧡new 1350 Hit
14레스내일 생일인데..///오늘!!!new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
11레스The art of noticing 📸new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
95레스얘들아 인스타나 카톡 프사 빨리 내려 (청원 동의 진행중2)new 1230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스잘못 발음한 단어 고치는거 싫지않냐new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
8레스01년생이 2007~2013년 그리워하면 이상해??new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스아이폰 16 화이트 살까 하는데 어키생각해new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전