이름없음 2024/09/15 20:54:36 ID : U5bu7hvyNvu
최근 어떤 일이 있어서 무료 점사를 봤어. 거기서 차례를 기다리는데 무당이 나부터 봐야 한다고 점사를 봐준 거야. 그래서 봤는데 마지막에 내가 공황장애를 빨리 낫고 싶다니까 그건 조상님들 모셔와야 한다면서 개인톡을 달라는 거야. 하고 싶으면 점사비 내고 보라고... 그래서 문자를 하는데 내가 힘든 일 때문에 연락하니까 잠시 전화를 달래. 처음에는 제사를 안 지내서 조상님들이 그냥 무관심하다? 이렇게 말하더니 그래도 나는 다행이라는 거야. 그래서 왜냐고 물어보니까 친할아버지가 내 수호령이래. 난 친할아버지 돌아가신 걸 말한 적이 없거든... 일단 그때 시간이 안 된다고 하셔서 이 정도만 들었는데 수호령 & 무당 관련해서 잘 아는 사람 있을까? 밑에 궁금한 거 적어둘게 아는 것만 답변 부탁해... 궁금한 점 1. 돌아가신지 오래 되었는데 (10년 정도) 계속 계셔도? 되는 건지 2. 무당이 왜 나부터 점사를 봐야 한다고 했을까? 앞에 사람 진짜 많았는데 콕 집어서 나부터라고 했어 3. 가끔 자기 직전에 누가 옆에 있는 거 같은 느낌이 드는데 그게 할아버지일까?
이름없음 2024/09/17 11:33:30 ID : k60oNz83Ckr
음ㅁ.... 나 왤케 사기 같다는 생각이 들지 찐인지 아닌지 나도 잘은 모르지만 감히 내 의견을 말해보자면.. 나도 공황을 겪는 사람으로서 너무 저 말은 믿기지가 않는다 그냥 도를 아십니까 가 하는 레파토리 같아
이름없음 2024/09/17 21:12:15 ID : hzcK3XvzRxu
요즘 콜드 리딩하는 무당들도 많아서 자세히 알아봐야 하고 질문한건 다른 전문가한테 물어보는게 좋음
이름없음 2024/09/17 21:14:17 ID : hzcK3XvzRxu
공황장애는 의사에게
레스 작성
1레스신한테 가위눌렸어new 17 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
451레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 25639 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스» 수호령이나 무당 관련해서 자세히 아는 사람 있어? 130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.17
936레스무료점사 봐주는 스레 14322 Hit
169레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 11257 Hit
5레스우리 삶이 모두 가짜인 이유 392 Hit
3레스한국이라는 나라 전체가 무당의 나라라는 말 214 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.16
169레스믿거나 말거나 내가 겪은 일들 930 Hit
29레스타로리더인데 타로가 안 읽히는 답답 주저리 스레 197 Hit
886레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 40792 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 24.09.15
226레스나는 루시드드리머였다. 6502 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.15
3레스오랜만에 꿈판에 재밌는 스레 올라왔어!!! 206 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.14
3레스이상한 꿈을 꿨어 93 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.14
1레스. 42 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.13
4레스스레 찾아줄수있어? 227 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.13
14레스신이 있을까? 236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.12
31레스인터넷에서 만난 동반자살 희망자랑 있었던 이야기 1868 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.12
18레스귀신이고 나발이고 그냥 인간관계가 호러다 274 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.11
8레스우연히 들었던 외국 노래 219 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.11
71레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레 4382 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.09.10