즐겨찾기 스레드
북마크
2018/01/27 20:14:23 ID : Bvu7ats1eMo
내 삶의 기준과 가치,존재여부에 대하여
2018/01/27 20:17:06 ID : Bvu7ats1eMo
행복이 아름답고 멋진 삶의 기준이라면,나는 분명 실패한 삶을 살아왔다.
2018/01/27 20:18:09 ID : Bvu7ats1eMo
누군가를 사랑하는 것이 삶의 의미라면,나 스스로도 사랑하지 않는 나는 의미있는 삶을 살지못했다.
2018/01/27 20:20:08 ID : Bvu7ats1eMo
보편적으로 바람직하게 여겨지는 것이 가치라면 나의 가치는 누구에게 바람직하게 여겨질까?
2018/01/27 20:21:12 ID : Bvu7ats1eMo
누군가를 헤아리고 이해하여 뜻이 통하는게 대화라 한다면,나와 진심으로 대화하려하는 이는 누구인가.
2018/01/27 20:24:33 ID : Bvu7ats1eMo
내가,내삶이 존재하는 것으로도 가치 있다 한다면,내가 존재할때 내 가치를 알아주는 이는 있을까?
2018/01/27 20:25:29 ID : Bvu7ats1eMo
내 삶은 실제로 있다고 할 수 있을까?
2018/01/27 20:30:51 ID : Bvu7ats1eMo
우울이 내 삶을 갉아먹어 배출하는 건 또 다른 우울이다. 마침내 우울이 내 삶을 정복하자 내 삶은 사라져 흔적조차 없었다.
2018/01/27 20:33:12 ID : Bvu7ats1eMo
나만이 내 삶을 알고있을때,아무도 내 삶을 알아주지 않았다와 나라도 내 삶을 알아서 다행이야 중 무엇이 올바른 표현일까.
2018/01/27 20:35:10 ID : Bvu7ats1eMo
인간이 사회적 동물이라면 나는 왜 이렇게 혼자 남으려하는가.

레스 작성
289레스🌱 새싹레주의 상병 라잎new 3596 Hit
일기 이름 : 🌱새싹🌱◆QnxDuqY7dQo 12분 전
499레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3852 Hit
일기 이름 : 이름없음 14분 전
761레스소원을 비는 스레2new 10956 Hit
일기 이름 : ◆Y5TQlbeL85P 18분 전
279레스제목없음new 3658 Hit
일기 이름 : 이름없음 28분 전
102레스내일까지 열심히 살아new 849 Hit
일기 이름 : 이름없음 34분 전
133레스난입xnew 1457 Hit
일기 이름 : 이름없음 52분 전
806레스심해 10new 8914 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 56분 전
537레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 8540 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 1시간 전
178레스해가 떠오른다 가자(6+)new 2414 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 1시간 전
69레스공룡입니다new 524 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
81레스모든 게 내 마음대로 안 되네new 2178 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
584레스家 < 이거 무슨 한자예요?new 8660 Hit
597레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 8454 Hit
68레스너의 눈동자☆⋆˚new 1023 Hit
일기 이름 : 강정 2시간 전
69레스습도 67%new 384 Hit
955레스🥝new 6334 Hit
일기 이름 : 키위새 3시간 전
450레스걍사는얘기new 6217 Hit
일기 이름 : 도토리 3시간 전
78레스싫어해. 사실 좋아해.new 646 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
558레스70억 명이 사는 이 별에서 인연이 맺어집니다.new 6287 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 3시간 전
97레스☁️To. my youth_너의 일기장에도 내 얘기가 존재할까 (2)new 750 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 3시간 전