즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/07 14:58:08 ID : 9s2ts9s09ti
보석국 나름 흥했다고 생각해서 엄청 기대하고 들어 왔는데 없어서 세워 봤어 아직 만화 정발 안 된 부분은 스포 주의라고 써 줘!
이름없음 2018/05/30 19:49:05 ID : MlyIGnDutvv
헐헐 나 보석의 나라 진짜 좋아해ㅠㅠㅠ내가 유일하게 보는 일본 애니/만화야ㅠㅠㅠㅠ내 최애는 라피즈 라줄리 너무 예쁘고 그 도도한 분위기가 취향저격이야
이름없음 2018/06/23 15:35:21 ID : he40ljxRA2M
여기도 보석의 나라 파는 사람 있어!!! 캐릭터가 다 좋아서 최애를 못정함ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/06/28 19:27:23 ID : 2r867uoHxzR
맞아ㅠㅠㅠ 보석국 ㄹㅇ 띵작인데ㅠㅠㅠ 나는 다이아랑 포스 너무 좋아ㅠㅠ물론 나중에 포스 크흠...
이름없음 2018/06/28 21:51:06 ID : 0pO7dPdDvAY
난 보석의 나라 보지는 않았는데 돌아다니는 일러 보면 다이아가 엄청 예쁘더라구. 다이아때문에 찾다가 엄청 스포당했다! 원작 안 봤지만 쵀애 까라고 하면 다이아라고 망설임없이 말할거야!
이름없음 2018/06/29 20:45:47 ID : AmK2K5bxu1b
약 스포?인데 보석의나라 이케 맨탈털리는지 몰랐어ㅜㅋㅋㅋ 포스의 역할찾기이야긴줄
이름없음 2018/06/30 12:07:34 ID : wJWknxDAmHy
일이 끝나면 보석의 나라 볼까말까 고민중이야. 가끔 보이는 애들이 너무 예쁜거있지!!
이름없음 2018/06/30 17:45:34 ID : cts3u7dO9wE
와 나 유튜브에서 궁금해서 찾아봤는데 애니플렉스 맞나? 거기서 풀어주는 영상 있잖아 1화 영상 보고 바로 빠졌다....사람들 다들 앤타크 좋아하는데 난 고셰가 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ1화 영상 보자마자 반했어ㅠㅠㅠㅠ영상 마지막에 고셰 부서진거 보고 헐 뭐야 1화 나오자마자 죽은거야???했는데 다시 살아난 거 보고 얼마나 안도했는지....하....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/30 18:06:41 ID : lbfU6palilD
파파라챠 너무 잘생겼어 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ ㅠㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/06/30 18:33:31 ID : s3BbxA5e1yN
난 보석국애니가 은근슬쩍 원작을 무시하는기분임 다른사람들 2차창작도 그렇지만 보석들이 '바른' 백분을 무시하고 홍조같은것도 보석들은 피가없으니 보이지않는데 신샤에게 홍조가 생겨 포스성우분도 그 점이붕괴라 아마 머리빛이 반사되어 얼굴에 비친거같다라고 분석했지만 글쎄... 그럼 다른보석들은 진즉 머리빛반사로 얼굴도 머리랑 같은색아닐까? 개인차이지만 원작의 설정이 백분으로 하얗단걸 존중했으면 좋겠어
이름없음 2018/07/03 16:24:47 ID : U3Pa009zaoN
코스프레는 전신 페이스페인팅을 하기엔 아무래도 힘드니 이해해 속눈썹에도 묻으면 큰일날테고 지우기도 고역일테니까... 근데 연성하는건 거의 백분을 무시하덝ㄴ
이름없음 2019/12/01 01:35:46 ID : lbfTQoFjwJV
ㄱㅅ
이름없음 2020/03/21 19:37:16 ID : h83u1bilxwo
고대스레 갱신 ㅈㅅ 원작 보다가 말아서 오랜만에 최신화까지 정주행 끝냈는데 멘탈 너무 깨져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/22 15:19:57 ID : kmlg3TSLak3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최근화 보고 다깨짐......내 멘탈이.......포스ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/30 19:22:50 ID : jy5cHwlgY4I
마이너병이 도져버렸다... 파파라차 사랑해
이름없음 2020/04/07 23:29:15 ID : o40nA5dRveM
보석의 나라 애니보다 만화로 넘어갔는데 보다가 충격이..ㅋㅋㅋㅋㅋ 포스.. 불쌍해ㅠㅜㅜ
이름없음 2020/04/08 05:02:04 ID : 44ZeFfUY2so
보석국만큼 뒷 전개를 상상도 못한 만화는 처음인 것 같아... 애니 한창 흥하고 포스 더 쪼개질거라고 논리적으로 추리한 글을 봤을 때도 그럭저럭 굴리겠거니 했었는데... 뭔... 작가님 피에는 보석이 흐르나... 작가님이 월인인가...
이름없음 2020/04/08 11:39:57 ID : K45atAlyMnT
포스ㅠㅠ 이제 해피엔딩은 기대 못하겠음ㅠㅠㅡ
이름없음 2020/04/10 08:43:10 ID : 79a65go7s4H
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 멘탈이 깨졌구나 나처럼...ㅎ 앤탁이 최애였는데... 최애였는데.......
이름없음 2020/07/19 17:53:09 ID : hAo0k1ba9Ap
애니는 12화때 신샤나오기 전에 고스트가 안나와서 2기가 만약 나온다면 어떻게 풀지 궁금하네

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27410 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25825 Hit
미디어 이름 : 스레주 3시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2212 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49159 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1638 Hit
미디어 이름 : ♥️ 23시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5532 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20989 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 129 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6424 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 309 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45543 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 922 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 463 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16781 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8501 Hit
4레스은혼 재밌어? 712 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6921 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28612 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1049 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 866 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18